?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Фейерверк 14 июля
girafe
jaspe
Еще фотографии фейерверка. Уж на что я старалась отбирать - все равно их получилось много :) Но фейерверк действительно был очень красивый! И у самой Башни была красивая движущаяся подсветка, в самом начале она даже кокетливо "крутила" своей нижней частью, "прыгала", "танцевала" и в какой-то момент "упала" - все эти эффекты были релизованы за счет света.

Народу была тьма-тьмущая, даже и не знаю, во сколько надо было приходить, чтобы успеть занять удачное место, с которого бы была видна вся Башня целиком, в том числе и с нижней аркой. Наверное, с утра :) Я пришла больше, чем за час до начала фейерверка, было уже яблоку некуда упасть. Так что я радовалась и такому ракурсу, как достался мне - без нижней арки, но зато оставшаяся часть Башни была видна хорошо.

Помимо 14 июля отмечалось еще и 120-летие Эйфелевой Башни. На одной из фотографий будет видно слово Joyeux - это часть фразы Joyeux Anniversaire (с днем рождения), второе слово с того места, где стояла я, было не видно :)






































  • 1
Честно говоря, нет. И почему в начале было написано "Берлин" на башне - тоже не поняла. Но с моего места не было видно нижней части, может, там было что-то еще в эти моменты и было понятнее?

Не, мы почти всю видели (кроме самого низа).

Вот, смотри, возможно, имелось в виду вот это:
http://jaspe.livejournal.com/1753083.html?thread=15097083#t15097083

Я в восторге! Как все-таки хорошо смотреть на мир твоими глазами.

1929 году я нашел одно из вероятных объяснений:

The Eiffel Tower was the World's tallest structure at 300 metres high from 1889-1929, when it was dethroned by the Chrysler Building at 319 m. (It could be argued that this was a cheat, as they added a 38.1 m. spire to the top for the purpose!) The Empire State Building was completed the next year, and took the title at 381 m.

В Берлине есть радиобашня, напоминающая Эйфелеву. В 1929 году с нее велась первая в мире пробная телевизионная трансляция.

http://en.wikipedia.org/wiki/Funkturm_Berlin

(смущенно) а что конкретно именно сейчас послужило поводом для восторгов? :))

Здорово! Да, наверное, действительно это и имелось в виду!

Каждая фотография, как открытка. И каждая фотография удивляет, хотя точка съемки не меняется, и вообще весь салют занял только двадцать минут. Но башня всегда разная. И еще важно, что я вижу все твоими глазами. Не глазами анонимного фотографа. Поэтому эффект присутствия сильнее.

Вот, а ты тут удаляться надумал, понимаешь ли! :))

  • 1