Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Provins, средневековый праздник

Дневник мой в последнее время превратился в какие-то сплошные репортажи с картинками, но мне никак не остановиться. Мне хочется делиться увиденным, но снимаю я последнее время так много, что не успеваю разобрать одну партию фотографий, как уже подоспевает следующая, а за ней еще и еще. Но удержаться не могу :) Вот и сейчас :))

В субботу мы были на средневековом празднике в городке Провен (Provins) в 100 км от Парижа. Тех, кому я успела сказать, что это в Бургундии, я ввела в заблуждение - это все-таки все тот же регион Иль-де-Франс, в котором находится и Париж. Правда, до Бургундии из Провена уже не очень далеко, но туда мы не доехали. Провен - очень красивый город на холме, там до сих пор сохранились крепостные стены, старинные здания, но главное, за чем мы туда и отправились - это средневековый праздник, который устраивается там раз в год вот уже 26 лет подряд. В этом году праздник попал на выходные 13 и 14 июня, 13-го мы туда и поехали.



Атмосфера в городе царила потрясающая. Чего только не придумано было, чтобы перенестись на несколько столетий назад. Самое главное - очень многие люди, пришедшие на праздник, были в средневековых костюмах. Кого там только не было - и бедняки, и богатые горожане, и шуты, и ведьмы, и музыканты, и рыцари, и монахи, и даже прокаженные. Больше всего мне нравилось, когда в костюмах приходили целые семьи, даже с наряженными по теме детьми. Видела одну семейную пару с малышом, которые замаскировали даже коляску - задрапировали ее белой тканью и украсили цветами и листьями. Вход на праздник был платный, пришедшим в костюмах делалась скидка :)



К сожалению, не все фотографии будут с хорошим фокусом, людей там было очень много и все постоянно двигались, так что снимать было очень тяжело, но показать все равно хочется.









Иногда получалось забавное сочетание средневекового и современного :) Когда какой-нибудь персонаж в старинном костюме вдруг начинал говорить по мобильнику :)



Впрочем, и без костюмов пускали тоже. А если у кого-то появлялось желание тоже превратиться в средневекового горожанина, то костюмы можно было прикупить прямо там - было много всего разного. Правда, очень дорого.





Везде можно было попробовать средневековую еду. Мы там очень вкусно пообедали запеченными прямо на огне ребрышками и пили старинный напиток гипокрас. Состоит он из вина и специй, только в отличие от глинтвейна подается холодным, с кусочками льда. По той жуткой жаре, что стояла в субботу, было очень даже здорово. Еще везде было очень много сидра.



















То тут, то там были разбиты военные лагеря, где-то устраивались бои, где-то люди просто сидели вокруг костра, готовили еду, грелись на солнышке. Многие (даже те, что были в костюмах) пришли в город просто погулять и поглазеть на все, как, например, и мы. Но были и те, кто явно расположился там с утра и на весь день - у них были палатки, костры, котелки с готовящимся обедом... :)

















А в некоторых палатках можно было наблюдать даже такую картину :)



Можно было поиграть в средневековые игры. Если, конечно, знать правила :)

Заяц и охотники.



Лис и гуси.















По улицам городка ходили музыканты





И всякая нечисть :)





А иногда попадались и прокаженные с посохами, к которым был привязан колокольчик - чтобы все заранее знали об их появлении.



Кроме того, в городе был целый кусочек, где был устроен "лепрозорий".







И все это - среди настоящих крепостных стен. В общем, я была в полном восторге. Отличный получился день.









Tags: france_province, idf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →