smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
АКП
voiture
jaspe
Вчера впервые в жизни довелось поводить машину с автоматической коробкой передач. Успешно прорулила 100 км и даже нашла в этом некоторые плюсы, но в целом все равно очень странные ощущения. Езда с ручной коробкой у меня уже доведена до такого автоматизма, что руки и ноги действуют сами, передачи я переключаю, явно об этом не задумываясь. С АКП же поначалу приходилось за собой очень следить и мысленно говорить себе, что левой ногой ничего делать не надо и правой рукой дергать за рычаг тоже не надо. На ровной дороге эти рефлексы не вылезали так уж явно, но в ситуациях, когда скорость меняется быстро (ну, например, при съезде с магистрали) и где тело уже привыкло действовать совершенно определенным образом, приходилось себя одергивать: "Нет, у тебя все равно только правая нога и больше ничего не надо. Нет, мы не заглохнем" :)) Очень странно - это поначалу. А когда более-менее привыкла - стало как-то скучно. Хотя вот в пробке (нам "повезло" - была и она) действительно с АКП устаешь меньше, это факт.
В общем, рада, что попробовала (все-таки новые навыки), но мечтать о машине с АКП не стану точно. У меня осталось странное ощущение, что с ручной коробкой у нас с машиной большее единение и мне это нравится :))
Tags:

  • 1
Я вот на велосипеде если еду, то управлять им одной рукой могу только если рука левая (хотя я правша и правая сильнее).

Катя, я думала я одна такая! Я рулить велик одной правой вообще не могу!

Не одна :)
И как ты выходишь из положения, когда надо показать рукой левый поворот? Меня вот это напрягает. Тем более, что у нас левые повороты - куда важнее (когда направо поворачиваешь, то меньше шансов, что тебя собьет сзади едущая машина)... :(

У меня же наоборот :) правые повороты страшнее :)
У меня на работу только правые повороты,
левый один на обратном пути и там чаще всего светофор,
я встаю и показываю :) повезло.

А кроме как на работу ты что ли не ездишь никуда?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account