Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Геокешинг в Бретани

На прошлой неделе приезжала мама, мы возили ее на пару дней в Бретань и я, конечно, как всегда поинтересовалась, будут ли у нас по пути интересные кеши. С тех пор, как у меня случился новый всплеск увлечения геокешингом, это теперь является неотъемлемой частью планирования любых поездок :) Выбрала три кеша (в итоге два из них мы нашли, а третий не стали), два из них были в прекрасном городе Сен-Мало (про который я обязательно напишу отдельный пост). Один обычный, а второй - такой интересный, что не грех про него и написать.

Сен-Мало находится на берегу Ла-Манша, эта часть Бретани известна тем, что там происходят очень сильные приливы и отливы. Кеш спрятан на островке, связанном с материком узенькой дорожкой, которую во время прилива заливает водой. Кроме того, остров интересен тем, что там находится могила Шатобриана. Таким образом доступен этот кеш становится только во время отлива, в прилив до него не добраться (ну, разве что на лодке или вплавь). Так что обязательной частью подготовки к поискам кеша стал поиск в интернете, в результате которого нашлась удобная табличка приливов и отливов в Сен-Мало. В день нашего приезда самая низкая вода должна была быть в районе 5-6 вечера и хоть мы и собирались проехать весь путь от Парижа до Сен-Мало (400км) за один день, по пути еще заехав в Руан, я была уверена, что мы успеем. Но все получилось иначе.

Сначала появились дела, которые помешали нам выехать из Парижа пораньше, в итоге в машину мы сели только в 12. Пото обед в Руане тоже получился длиннее, чем мы думали. Потом мы попали в небольшую пробку перед Сен-Мало. Потом было что-то еще и еще, в общем, вышли мы из гостиницы на вечернюю прогулку довольно поздно и, когда добрались до острова с кешем, то увидели вот такую картину:



Было это часа на полтора позже, чем мы рассчитывали, вода уже начала заливать дорожку, возможно, на остров еще было можно пробежать (хотя не замочить ног уже не удалось бы), а вот обратно бы уже точно не получилось (еще ведь нужно время на то, чтобы дойти до кеша и найти его). Я ужасно расстроилась - кеш найти очень хотелось, кроме того, я собиралась положить в него свой новый тревел баг. А на следующий день мы собирались уехать из Сен-Мало утром, так что шансов почти не оставалось.

Но делать нечего, мы пошли гулять, потом ужинать, потом снова гулять по городу, а потом вернулись в гостиницу. Я решила на всякий случай залезть в интернет глянуть в расписание отливов на следующий день, увидела, что минимум будет в 6 утра, а следующий - в 6 вечера, когда мы уже уедем. Погоревала, потом решила все-таки завести будильник на 6:50 и посмотреть на свое самочувствие - если будет желание подняться, то пойду его поищу, если спать будет хотеться совсем невыносимо - плюну. Честно говоря, я сама не верила, что встану в такую рань, тем более, что накануне леги мы поздно и сильно устали.

Но когда зазвенел будильник, а я глянула в окно, то обнаружила там дивное солнечное утро. Накануне погода была пасмурной, море и небо - серыми, а в этот день все поголубело, а виднеющийся из окна пляж был залит утренним солнцем.

"Ну когда еще удастся мне подняться раньше семи утра и погулять по утреннему пляжу?!" - подумала я, выползла из теплой постели и отправилась в душ. В 7:20 я уже вышла из гостиницы, в гордом одиночестве, конечно, потому что таких маньяков больше не нашлось - все предпочли доспать :)

И тут я опять хочу воспеть оду геокешингу, который люблю как раз за то, что благодаря ему в жизни появляются новые интересные места и новые прекрасные впечатления. Ведь если бы не этот кеш - я бы ни за что не встала в такую рань и не вышла до завтрака. И не получила бы такого удовольствия от этой утренней прогулки по утреннему пляжу. Через какое-то время кеш вообще отошел на задний план, мне так нравилось это утро, что я бы не расстроилась, даже если бы его не нашла. Но я нашла! :)

Самый минимум воды я пропустила, пришла к острову, когда уже потихоньку начинался прилив. Пробралась на остров, поискала кеш, нашла, но после этого уже не рискнула пробираться на другой конец, чтобы искать могилу Шатобриана. Картина с острова открывалась такая - к дорожке уже приближалась вода:





Пришлось выбираться.

А потом была еще медленная прогулка обратно, босиком, по песку и кромке воды, и синее-синее море, и утреннее солнце, и длинные тени. Фотографии будут в следующем посте :)
В общем, когда в 9 утра мы втроем пошли завтракать, я была самой бодрой из всей компании :)

А мой тревелбаг из этого кеша уже забрали и он отправился в дальний путь :)
Tags: geocaching
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments