Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

Кулинарное неожиданное

Вчера наткнулась на просторах интернета на очень неожиданный рецепт - жареную... редиску :) Сначала страшно удивилась - я очень люблю редиску, но мне и в голову никогда не приходило есть ее не сырой. Но в комментариях блюдо так хвалили, что устоять я не смогла и сегодня воплотила в жизнь.



Вкус получился очень неожиданный, но действительно вкусно! Чем-то отдаленно похоже на молодую картошку. Вполне можно периодически делать как гарнир (например, сегодня получилось отличное сочетание с рыбой, к мясу тоже подойдет). В общем, чего только не узнаешь :)


Редиску помыть, порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера, посыпать солью, оставить минут на 10. Выделившийся сок слить, перемешать редиску с порезанным укропом (у меня была петрушка - тоже нормально), раздавленным чесноком и оливковым маслом. Жарить минут 10, перемешивая. Редиска должна хорошо прокалываться вилкой, но при этом оставаться хрустящей.


Tags: food&drinks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments