Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Голландия: Роттердам

Вообще говоря, планов заезжать в Роттердам у нас не было, и если бы не моя внезапная смена камеры и, как следствие, смена одного объектива, мы бы там вообще не оказались. В первый день мы хотели заехать в Лилль, а потом может быть в Антверпен, а после - неторопливо добраться до Гааги, недалеко от которой у нас была первая ночевка. Но все пошло по-другому, времени у нас было в обрез, тем более, что на выезде мы еще и попали в большую пробку, ни Лилля, ни Антверпена не получилось, зато в Роттердам мы приехали ровно в 5 - как и хотели. Воссоединение с объективом прошло успешно и, конечно, тут же захотелось сделать несколько снимков. Желания гулять по Роттердаму у нас не было все равно, мы больше хотели провести вечер в Дельфте, поэтому мы просто нашли на карте парк по соседству и отправились туда, исключительно чтобы опробовать в деле объектив, подышать воздухом и отдохнуть и расслабиться после нескольких часов езды. Я сначала даже вообще не хотела выкладывать эти фотографии, потому что абсолютно ничего примечательного на них нет (и Роттердама фактически нет тоже, потому что Роттердам - он совсем не такой), но потом все же решила не нарушать хронологию поездки :) Да и впечатление у меня самой от этих фотографий очень приятное - именно с них и начался отпуск. И именно в этот момент мы единодушно решили, что Голландия нам очень нравится.

Самый-самый первый кадр :)




На самом деле Роттердам - он очень ммм... индустриальный. Крупнейший порт в Европе, центр нефте-химической промышленности, машиностроения... Необычное и интересное в нем есть, конечно же, вот взять хотя бы оригинальный жилой комплекс из кубических домов (отличные фотографии которого были у bulkaБулки, так что на ее пост и дам ссылку, посмотрите, очень необычно). Но в целом - это был вовсе не тот город, который нам хотелось включать в поездку, так что увидели мы только его малюсенький кусочек, к тому же совсем не отражающий действительность. Но зато у нас от "Роттердама" (именно в кавычках) остались очень приятные впечатления.

Начали гулять мы вот с такой улочки в цветущих деревьях. И тут как будто выключатель повернули - на нас снизошла нирвана :) Все-таки цветущие деревья - это очень красиво.









Понравился знак. Скорее всего он запрещает приводить в этот парк собак без поводка, но я себе нафантазировала другое - парк веселых летающих собак :))



В этом же парке мы впервые столкнулись с тем, что видели потом по всей Голландии (ну, по крайней мере в тех местах, где успели побывать) - тесное переплетение человеческой жизни и живой природы. Везде-везде было много самых разных птиц, которые вили гнезда и спокойно высиживали птенцов прямо в городах, лебеди переходили дорогу перед автомобилем, ягнята весело бежали за машиной как щенки, в общем, складывалось впечатление, что жизнь животных в Голландии совершенно не отделена от жизни людей.









Ну и напоследок - детское наскальное наасфальтовое творчество в Голландии :)



Продолжение следует.

Оглавление:

Лирическое вступление :)
Про дороги в Голландии
Роттердам
Мадуродам
Дельфт
Кёкенхоф
Амстердам
Голландия мельнично-пасторальная
Утрехт
Tags: holland, holland2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →