Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Про геокешинг в Голландии

На всякий случай: судя по тому, что комментов мало, многим неинтересно, так что вы мне намекните, если хотите быть удаленными из этой группы. Группу я и так уже существенно проредила, но мне порой все равно кажется, что многим в нее включенным читать про геокешинг скучно. Ну, вы в таком случае не стесняйтесь мне об этом говорить, я приму меры :)

Поскольку я все еще переживаю пик увлечения геокешингом, то, конечно же, и в Голландию мы отправились с небольшим планом. Моя дражайшая половина вовсе не в таком восторге от геокешинга, как я, участие принимает, только если кеши действительно интересные и не на виду у всех людей :) Поэтому к поездке я готовилась тщательно, стараясь порадовать нас обоих, кеши выбирала в интересных местах, с большими коробками и не больше 1-2 в день. Уж не знаю, это ли сыграло свою роль, или в Голландии и геокешеры отличаются от французских, но все наши находки нам очень понравились! В плане было 11 кешей, нашли мы 6. Из ненайденных два было в Лилле - туда мы так и не успели заехать, два в Антверпене - искали, но не нашли, оставшиеся 7 в Голландии, из них один мы искать не стали из-за нехватки времени.

Для истории напишу немного про каждый.

Первый был между Роттердамом и Дельфтом, по пути. До него очень удобно доезжать на машине, дорога проходит через поля, разделенные узкими канальчиками, везде множество птиц и гнезд. От места - панорамный вид на Роттердам. На месте я поначалу недоумевала - дорога, открытая площадочка, на ней скамейка да небольшой заборчик, впереди поле - где там можно спрятать кеш? Никаких дырок, никаких деревьев с корнями или дуплами... Минут 10 мы даже не понимали, где искать. А потом я случайно заметила, что на краю площадки со скамейкой, выложенной кирпичиками, один из кирпичиков прилегает неплотно. Оказалось, его из земли можно вынуть, а там аккуратное углубление, в котором даже сделаны укрепленные стенки для банки! Ну и сама банка :) Идея показалась классной - все аккуратно, чисто, удобно, и при этом совершенно незаметно. Класс! На радостях я туда положила тревелбаг, который хотел как раз в Голландию.

Вечером приехали в Дельфт, чтобы поужинать и погулять и заодно найти второй кеш. В описании было сказано, что лежит он у частного домика (с разрешения хозяев) и что "вы всегда можете позвонить в дверь и попросить подсказку" :)) Мы обошлись без подсказки, нашли кеш легко, лежал он практически на виду - на асфальте у уличного цветочного горшка, но при этом был совершенно неприметен. Почему? Там была потрясающая коробочка - в виде обычного булыжника! Я видела такую первый раз, она мне очень понравилась. Вот такая:



Третий кеш тоже был очень оригинален. Во-первых, коробка там должна была быть огромная, так называемая ammo box, железная коробка из-под патронов. Во-вторых, мне дико понравилась идея, как его спрятали. Искать надо было в небольшом лесочке, мы долго бродили там, но никак не могли ничего найти, пока минут через 20 поисков Д. не обнаружил клад. Место выглядело вот так:



Кажется, что никаких потенциальных мест для кеша (пенек со всех сторон был целый, без отверстий, дерево тоже), пока случайно не заденешь пенек ногой. И тут оказывается, что он фальшивый, его можно переставить в сторону, а под ним...



... огромная коробка! Класс. Нам очень понравилось.

Четвертый проигрывал третьему, но тоже был мил. Тоже скамеечка посреди полей с пасторальным видом, тоже с виду и не скажешь, что там где-то есть кеш. А он есть :)

Пятый кеш лидирует в моем личном рейтинге голландских кешей вместе с третьим :) Он был в Амстердаме. Достать кеш можно было только с воды, потому что он был под мостом :) Для этого понадобилось взять напрокат водный велосипед, проплыть по красивым амстердамским каналам минут 20, оказавшись под мостом, разглядеть коробочку, затем встать во весь рост и достать ее. В одиночку это сделать очень сложно - катамаран отплывает - но вдвоем уже хорошо. Один встает за кешем, второй удерживает катамаран на месте. Приключение! :) Коробка тоже была большая. А когда мы уже отплывали, то встретили другую пару геокешеров, которые приплыли с той же целью :)



Шестой кеш тоже был большим (тоже ammo box), нашелся легко и вид от него был очень красивый и очень "пасторально-голландский" - на две мельницы. Фотографии пока не обработала, покажу позже.

В общем, от геокешинга в Голландии впечатления остались исключительно положительные! Привезла оттуда с собой во Францию один тревел баг и три геомонеты, скоро начну расселять по новым домикам :)
Tags: geocaching, holland, holland2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments