?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Про геокешинг в Голландии
geocaching
jaspe
На всякий случай: судя по тому, что комментов мало, многим неинтересно, так что вы мне намекните, если хотите быть удаленными из этой группы. Группу я и так уже существенно проредила, но мне порой все равно кажется, что многим в нее включенным читать про геокешинг скучно. Ну, вы в таком случае не стесняйтесь мне об этом говорить, я приму меры :)

Поскольку я все еще переживаю пик увлечения геокешингом, то, конечно же, и в Голландию мы отправились с небольшим планом. Моя дражайшая половина вовсе не в таком восторге от геокешинга, как я, участие принимает, только если кеши действительно интересные и не на виду у всех людей :) Поэтому к поездке я готовилась тщательно, стараясь порадовать нас обоих, кеши выбирала в интересных местах, с большими коробками и не больше 1-2 в день. Уж не знаю, это ли сыграло свою роль, или в Голландии и геокешеры отличаются от французских, но все наши находки нам очень понравились! В плане было 11 кешей, нашли мы 6. Из ненайденных два было в Лилле - туда мы так и не успели заехать, два в Антверпене - искали, но не нашли, оставшиеся 7 в Голландии, из них один мы искать не стали из-за нехватки времени.

Для истории напишу немного про каждый.

Первый был между Роттердамом и Дельфтом, по пути. До него очень удобно доезжать на машине, дорога проходит через поля, разделенные узкими канальчиками, везде множество птиц и гнезд. От места - панорамный вид на Роттердам. На месте я поначалу недоумевала - дорога, открытая площадочка, на ней скамейка да небольшой заборчик, впереди поле - где там можно спрятать кеш? Никаких дырок, никаких деревьев с корнями или дуплами... Минут 10 мы даже не понимали, где искать. А потом я случайно заметила, что на краю площадки со скамейкой, выложенной кирпичиками, один из кирпичиков прилегает неплотно. Оказалось, его из земли можно вынуть, а там аккуратное углубление, в котором даже сделаны укрепленные стенки для банки! Ну и сама банка :) Идея показалась классной - все аккуратно, чисто, удобно, и при этом совершенно незаметно. Класс! На радостях я туда положила тревелбаг, который хотел как раз в Голландию.

Вечером приехали в Дельфт, чтобы поужинать и погулять и заодно найти второй кеш. В описании было сказано, что лежит он у частного домика (с разрешения хозяев) и что "вы всегда можете позвонить в дверь и попросить подсказку" :)) Мы обошлись без подсказки, нашли кеш легко, лежал он практически на виду - на асфальте у уличного цветочного горшка, но при этом был совершенно неприметен. Почему? Там была потрясающая коробочка - в виде обычного булыжника! Я видела такую первый раз, она мне очень понравилась. Вот такая:



Третий кеш тоже был очень оригинален. Во-первых, коробка там должна была быть огромная, так называемая ammo box, железная коробка из-под патронов. Во-вторых, мне дико понравилась идея, как его спрятали. Искать надо было в небольшом лесочке, мы долго бродили там, но никак не могли ничего найти, пока минут через 20 поисков Д. не обнаружил клад. Место выглядело вот так:



Кажется, что никаких потенциальных мест для кеша (пенек со всех сторон был целый, без отверстий, дерево тоже), пока случайно не заденешь пенек ногой. И тут оказывается, что он фальшивый, его можно переставить в сторону, а под ним...



... огромная коробка! Класс. Нам очень понравилось.

Четвертый проигрывал третьему, но тоже был мил. Тоже скамеечка посреди полей с пасторальным видом, тоже с виду и не скажешь, что там где-то есть кеш. А он есть :)

Пятый кеш лидирует в моем личном рейтинге голландских кешей вместе с третьим :) Он был в Амстердаме. Достать кеш можно было только с воды, потому что он был под мостом :) Для этого понадобилось взять напрокат водный велосипед, проплыть по красивым амстердамским каналам минут 20, оказавшись под мостом, разглядеть коробочку, затем встать во весь рост и достать ее. В одиночку это сделать очень сложно - катамаран отплывает - но вдвоем уже хорошо. Один встает за кешем, второй удерживает катамаран на месте. Приключение! :) Коробка тоже была большая. А когда мы уже отплывали, то встретили другую пару геокешеров, которые приплыли с той же целью :)



Шестой кеш тоже был большим (тоже ammo box), нашелся легко и вид от него был очень красивый и очень "пасторально-голландский" - на две мельницы. Фотографии пока не обработала, покажу позже.

В общем, от геокешинга в Голландии впечатления остались исключительно положительные! Привезла оттуда с собой во Францию один тревел баг и три геомонеты, скоро начну расселять по новым домикам :)

  • 1
Здорово! :) Третий кэш под пенкем самый классный на мой взгляд.. сразу и не догадаешься, что под ним что-то может быть =)

Да, пенек отличный, мы были в восторге!
Но и Амстердамский отличный тоже. Тут на фотке не очень красивое место, но вообще плыть за ним надо было по очень живописным каналам, красота.

хороший повод оказаться на ненатоптанных тропах...)))

про впечатления от фотоаппарата расскажешь?

Если что, меня не удаляй, я читаю всегда с большим интересом и вообще нахожу идею классной! :)

Присоединяйся! :))

Класс! А как ты выискиваешь интересные кеши?
Мы недавно опять кешировали в Regents Park в Лондоне. Из 5-ти нашли 3, но они были довольно скучны: в дупле, за почтовым ящиком и под скамейкой.

Ну как-как... читаю описания и записи нашедших на сайте, смотрю фотографии, если есть :)
В Париже тоже мало по-настоящему интересных :(

я на всякий случай намекну, чтоб ты меня не удаляла :)

Меня, пожалуй, тоже не удаляй. Идеей я почему-то не прониклась, но читать интересно. Вдруг, торкнет когда :)

Да я и не жду, что все проникнутся :)
Просто мне кажется, что я слишком много пишу о том, что людям совсем неинтересно (за исключением нескольких человек, о которых я знаю, что они тоже увлечены). Не хочется быть назойливой :) Но раз интересно читать, то ок.

я читаю. мне интересно. просто ответить иногда нечего совсем. ну т.е. можно ответить что-то типа "прикольно", но почему-то рука не поднимается. хотя сама знаю, что важно, когда хоть смайликом отвечают.
не искали, правда, давно - что-то всё время куда-то идём по делу так, что времени нету.
но хочется продолжить.

Ну про тебя-то я и не сомневалась :) Я про тех, кто не играет и не проникся.

Я прониклась! Теперь у меня идея фикс отправиться в Европу на каком-нибудь автодоме, находя в день по кэшу :) Как же жаль, что у нас вокруг Питера интересных кэшей почти нет!

есть, есть, очень даже ничего кэши вокруг Питера :-). Только смотреть их надо на geocashing.su, русская версия общего сайта. У них есть свои ограничения, например, нельзя прятать в городе, и не все доступны зимой, но это обусловлено особенностями русского кэшинга.

Коробочки для кешей в виде камней я уже видел в рекламе на сайте. Идея очень нравится, особенно для Питера :) И с плиткой идея хорошая, фиг догадаешься :) Хотя, думаю, если бы была возможность читать логи, то всё стало бы куда понятнее.

На сайте я такие камушки тоже видела, а вот в жизни - первый раз :)

Ну ничего себе, как много кэшей вы нашли:)
И все такие креативные..., класс!:)

Ну, 6 (за 5 дней) это вроде не очень много :)

ну кто же со своим планом в голландию ездит?
интересно читать :)

Это не тот план :)))

Катя, меня не удаляй, мне интересно!

Я тебя не могу удалить или не удалить - ты у меня не во френдах :)
Но подобные записи я пишу сначала для группы, а потом через несколько дней, когда они в лентах уже не отображаются, перевожу в общий доступ.

Хорошо, теперь хоть в Голландии выбирать кеши для поиска проще - пользуюсь твоей подборкой :)

Напоминаю, что у меня еще есть список наиболее понравившихся мне кешей :)
http://www.geocaching.com/bookmarks/view.aspx?guid=4ab25897-124a-4a33-a1a5-b60b015a4287
В Парижские там тоже присутствуют :)

  • 1