Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Мы не ищем легких путей

На прошлой неделе случилось страшное - у меня сломался фотоаппарат. Разные планы поснимать сорвались, по пути домой я чуть не плакала и думала, что же делать дальше. Без фотоаппарата я не могу - я чувствую себя без него почти что голой или безрукой. Фотоаппарат не молод, гарантия давно закончилась, непонятно, сколько будет стоить ремонт и не дешевле ли будет купить такой же подержанный. С другой стороны, такой же подержанный не хотелось, потому что я уже около года хочу другой фотоаппарат, "посильнее". С третьей :) стороны, этот другой явно стоит нааамного больше чем цена ремонта нынешнего или стоимость нынешнего подержанного. Но я продолжала колебаться, взвешивать все "за" и "против", разум боролся с чувствами и все такое. К вечеру я уже почти созрела - раз такое случилось, то, может, это знак? :) А если и не знак, то пофиг - я хочу новый фотоаппарат! :) В общем, вечером мы засели в интернете.

Пойти в какой-нибудь ближайший магазин и просто купить новый не подходило - это уже было слишком дорого. Можно было купить онлайн и заказать с доставкой, но найденные варианты были за пределами Франции и мы опасались, что фотоаппарат может не успеть прийти до конца этой недели, а мне это было важно - в пятницу мы уезжаем в небольшую поездку и я, конечно, не допускала мысли делать это без фотоаппарата. Мы пошли на ebay. Нужных камер было много, но нас теперь уже помимо цены и технических параметров интересовало еще и местонахождение камеры, чтобы можно было забрать ее лично (опять-таки из-за того, что почта может не успеть). Выбирали мы, как два маньяка: О, вот эта вблизи Парижа, нам подходит! Эта тоже отличная, посмотрим, где она... Юг Франции - отказать. Это где? Лилль? Нууу, в принципе, через Лилль мы как раз поедем... %)
В итоге мы выбрали три "жертвы", две из которых находились довольно далеко от Парижа, но по пути, а третья - в пригороде, и стали ждать окончания аукционов (все три заканчивались в воскресенье, с разницей в несколько минут).

Вечером воскресенья обстановка дома раскалилась. Мы прилипли к экрану и нервно следили за торгами, периодически в них вмешиваясь. Но ничего не помогло - все три аукциона мы проиграли. Где-то не успели на долю секунды, а где-то цена просто сильно перевалила за то, что я собиралась потратить, так что мы сдались сами. Я опять дико расстроилась и ругала ebay страшными словами - только время потеряли. До поездки оставалось уже всего четыре дня. Мы продолжили поиски :))

Еще пара предложений нашлась на амазоне и мы попытались пообщаться с продавцами (потому что перед покупкой хотелось задать разные вопросы). Один нам так и не ответил, зато второй охотно пошел на контакт. Продавец носит фамилию Bouton, мы тут же стали называть его между собой то Кнопкиным, то Пуговкиным :)) (у французского слова bouton много значений, в том числе есть и "кнопка" и "пуговица"). На вопрос, где находится камера (нам же по-прежнему это было важно!) тов.Пуговкин ответил уклончиво:
- Я не в Париже. Но не очень далеко...
Позже оказалось, что "не очень далеко" - это Руан %) (130км)

- Руан - это уже хуже, чем Лилль, потому что совсем не по пути, - грустно подумали мы. Но для бешеной лошади сто верст не крюк потом Д., глядя на мою несчастную физиономию, сказал, что можно съездить и в Руан, чего уж там. Я думаю, это любовь! :))
Я, со свойственным мне в последнее время оптимизмом, тут же нашла в ситуации плюсы - я обожаю Руан, он очень красивый и я всегда рада там погулять, к тому же, хотя была я там уже два раза, у меня почти нет оттуда хороших фотографий (в первый раз я еще очень плохо фотографировала, во второй была плохая погода и мы были сильно уставшие), а тут такой повод. Заодно и камеру сразу протестирую :)

После этого мы тов.Кнопкина невольно страшно перепугали. Д. употребил в письмо слово nous (мы) - мол, мы бы приехали и т.п., что дядьку страшно разнервировало.
- А что вы имеете в виду под "мы"?! - встревожился он. - Надеюсь, вас там не 52 человека! А то понимаете, в наше неспокойное время надо быть осторожным...

Мы посмеялись и заверили пугливого Пуговкина, что нас только двое, причем одна из нас вообще девушка. Пуговкин молчал больше суток и потом осторожно предложил встретиться не в Руане, а в небольшом городке не доезжая до него, видимо, чтобы не пускать нас к себе домой :)) Руан накрылся медным тазом (в другой ситуации можно было бы потом до него все равно доехать, но у нас сейчас и так острая нехватка времени, так что эта поездка не очень в тему). В общем, сегодня вечером мы сели в машину и помчались в этот Vernon.

У этой безумной истории есть и вторая сторона, которая заключается в том, что к новому фотоаппарату не подходит (разъемом) один из двух моих объективов, как назло именно тот, которым я пользуюсь больше. В принципе и это решаемо - раз уж камера меняется, то текущий объектив можно продать, а вместо него купить подходящий, с похожими характеристиками. Но тут опять все уперлось в почту и опасения, что до отъезда объектив прийти просто не успеет. А откладывать все на "после поездки" мне очень не хотелось (хотя если бы отложили покупку и того, и другого, то явно все было бы без такой чехарды). Так что с объективом мы поступили еще смешнее - нашли и заказали его в магазине в... Роттердаме ("это же по пути!"), решив, что сделать это будет легко - мы собирались выехать рано, чтобы еще сделать остановку в Лилле, посмотреть город и поискать там пару кешей :), а в Роттердаме магазин по пятницам работает аж до 9 вечера, то есть времени вагон. Сказано - сделано. И тотчас после этого мы узнали, что а). В Париже появилось важное дело, которое можно сделать только в пятницу утром и никак нельзя перенести, поэтому выехать можно будет не раньше полудня и б). В Роттердаме именно в эту пятницу (предпасхальную) магазин работает до 6 вечера, а не до 9. Планы посмотреть Лилль и может быть Антверпен на пути туда накрылись, а меня разобрал нервный смех. Но остановиться мы уже не могли :))

Так или иначе, полдела уже сделано. Сегодняшняя встреча с тов. Кнопкиным-Пуговкиным прошла в теплой и дружественной обстановке :)) Увидев, что мы не привели с собой еще 50 бандитов, он расслабился :)) Правда, когда мы встретились, я не поняла, чего же он боялся - на вид он такой сильный бородатый "Карабас-Барабас", что 52 бандита ему должны быть не страшны :))

До Руана, конечно, не доехали (ах, как все-таки жаль), но в утешение на обратном пути нашли один кеш в меловых пещерах троглодитов, где тут же и протестировали мою мечту :)



Он прекрасен. Я хотела его целый год!! Сейчас я просто счастлива, потому что он у меня наконец есть, свой собственный :)

И съездили, кстати, замечательно - из-за кеша мы километров 20 проделали не по магистрали, любовались прекрасными видами Сены с холмов, красивым подсвеченным собором в городке Mantes и огромной оранжевой Луной (сегодня полнолуние). В одном месте у меня было любопытное водительское впечатление - длинный-длинный спуск с уклоном 18% (это очень круто). А у меня было настолько поднятое настроение, что даже 160км за рулем я вообще не заметила, вся в своих положительных эмоциях :)

Итого: я в Париже, фотоаппарат был в Руане, объектив в Роттердаме. Но раз первые два элемента уже воссоединились, то, будем надеяться, что и с объективом мы встретиться успеем :) А впереди у нас - Голландия с ее цветущими тюльпановыми и нарциссовыми полями, морем, каналами и косяками!

Хороших пасхальных выходных всем европейским френдам и до встречи дней через 5-6! :)
Tags: geocaching, idf, la vie est belle, photo_me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →