smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Geocaching: 2nd hidden
geocaching
jaspe
Уже заметила, что в геокешинге считается очень круто найти новый кеш первым. Даже специальная аббревиатура есть - FTF (First To Find) - которую пишут те, кто отыскал тайник раньше других. Поэтому геокешеры со стажем соревнуются друг с другом, кто первый успеет найти новый появившийся кеш.

С моим первым спрятанным кешем вышло не очень удачно - я немного ошиблась в координатах и рано пришедший на место народ долго и нудно искал мой кеш в 60 метрах от реального тайника, а потом оставлял мне разочарованные комменты. Потом я подкорректировала координаты и дело пошло, но "осадочек остался".

А вот вчера спрятала второй кеш, причем, кладя туда свой второй тревелбаг, еще думала, стоит ли, вдруг будут редко находить - кеш находится уже за пределами Парижа, в пригороде, от ближайшей станции метро топать пешком почти два километра, в общем, я опасалась, что кеш популярным не будет. А в Париже спрятать не получилось - кеши размера "микро" я не люблю, они скучные, а удачных (и без других кешей поблизости) мест для нормального контейнера почти не осталось. Но тревелбаг все-таки положила. Кеш был спрятан вчера вечером, вчера же вечером его опубликовали на сайте, а как раз сегодня утром всем, кто подписан, приходит еженедельная рассылка о новых кешах. И я начала получать ржачные комментарии от геокешеров. Кое-что хочется даже процитировать (перевод мой, примерный) :)

Геокешер №1, увлеченный и поэтичный:
"Сегодня утром, проглядывая список новых кешей, увидел этот и обнаружил, что еще никто его не нашел и что парк, в котором он спрятан, виден прямо из моего окна! Вот оно! Идеальная кандидатура для FTF!!! Я проглотил свой завтрак прямо под душем, одновременно почистив зубы, махнул рукой на поиски двух одинаковых носков и прямо в тапочках и с gps в руке помчался в парк, чтобы быть первым! Вот и этот великолепный парк, и сияющее небо, и кеш - мой священный грааль и в то же время точка моего падения - манит меня. Я без труда нахожу небольшой контейнер, я его открываю и... Как полицейский, открывший сейф и увидевший, что в нем нет ничего, кроме записки от Арсена Люпена, я обнаружил, что содержимое тайника уже не соответствует описанию и что в блокноте есть запись от *** (Геокешер3), которая как будто говорит мне: ха-ха-ха! Не в этот раз, инспектор! Ладно, Геокешер3, снимаю шляпу и признаю твою победу...
IN: геомонета
OUT: геомонета"

Геокешер №2, лаконичный:
"Воспользовался случаем, чтобы навестить мой родной город и посмотреть, что стало с лицеем, где я учился, и кварталом, где жил. Пришел на место на несколько минут позже, чем Геокешер№1, с теми же надеждами, что и он :)
IN: ТВ"

Геокешер №3, который на самом деле №1, ликующий (кстати, он же нашел первым и мой предыдущий кеш):
"Сожалею, дорогие друзья геокешеры, но я нашел этот кеш еще вчера вечером! <...> Я знаю этот маршрут через парк наизусть, кеш находится в 6км от моего дома и большая часть пути совпадает с моей дорогой на работу. Я вскочил на велосипед - идеальное средство, для выполнения такой миссии. Включил gps за километр до финальной точки. Точка найдена, я подъезжаю к месту, ожидая увидеть там очередь из кеокешеров. А вот и нет! Ок, я открываю контейнер, думая, что увижу там уже 2-3 записи. Урааа, я первый!! :)
<...>
IN: геомонета, ТВ
OUT: геомонета, ТВ"

Читаю комментарии, как песню, и хихикаю. Кто бы мог подумать, что из-за моего кеша развернутся такие интриги :) За сегодняшнее утро из него уже взяли мой тревелбаг (как раз этот самый первый нашедший), положила два других, геомонеток тоже успело смениться четыре. В общем, судя по всему, второй мой "блин" вышел удачнее первого :)

  • 1
ну вообще-то до отъезда в Лондон я работала в Транзасе, правда в ЗАО, что не мешало мне общаться с большим количеством народа из ТТ. :) так что, "мир" - это всё-таки громко сказано :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account