Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Весна идет, весне дорогу :)

18 марта был день рождения у моей бабушки, поэтому с датой много ассоциаций от разных лет, в том числе и погодных. Помнится, когда мне было лет 13, меня отправили за тортом ей на день рождения. Это было начало 90-ых, времена проблем с продуктами, поэтому торт обещали где-то по знакомству и ехать за ним надо было далеко и не очень удобно, в том числе, долго идти пешком. Я до сих пор помню погоду в тот день - шквальный ветер и мокрый дождь вперемешку с колючими снежными крупинками. Все было грязное, голое, серое, за время своего крестового похода за тортиком бабушке я вымокла так, что к возвращению домой с меня текло чуть ли не ручьями. Еще помню, как в 1995 году бабушкин день рождения выпал на субботу и как раз в этот день я писала репетиционный вступительный экзамен по физике в ЛИАП. Я заканчивала физмат класс и весной 95-го года мы ходили на эти репетиционные экзамены в разные технические вузы просто как на тренировку. Полученные оценки нам иногда ставили в журнал в качестве обычных, "текущих". Поэтому я и в университет, где потом училась, поступила весной, на репетиционных, еще даже не окончив школу. В то 18 марта в аудитории, где проходил экзамен, было холодно, все несколько часов меня трясло в ознобе, голова была туманная-туманная, домой я еле доплелась и уже там выяснилось, что у меня грипп и температура 39, ровно неделю (как раз до следующего экзамена - они обычно проводились по выходным) я пролежала пластом. Почти всегда, кстати, гриппом я болела как раз в марте. В общем, никогда не любила я питерский март - унылый, грязный, серый, часто холодный. Мне все время казалось недоразумением, что его называют весенним месяцем - какая такая весна, если в реальности она начинается не раньше середины апреля.

Впрочем, здесь март тоже кажется странным. Потому что здесь-то бОльшая часть марта - официально считается зимой %) И сегодня вот, например, еще "зима". И мне опять кажется, что это какое-то странное недоразумение - ну как можно называть зимой время, когда так светит солнце, когда иногда раздеваешься даже до футболки и когда все вокруг цветет?! :)

Под катом - много-много цветущего и растущего, если смотреть такое скучно - лучше не ходите :) Честно сказать, я сама не очень люблю смотреть много-много фотографий цветочков подряд. Но удержаться и не снимать все это невозможно. У меня первый раз в жизни случился такой зимний месяц март :)



















































Tags: photo_nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →