Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Опять про геокешинг

Те, кому это совсем неинтересно, не переживайте - в принципе я не планирую писать об этом увлечении каждый день :))

Выходные оказались весьма плодотворными на геокешинг - найдено аж 6 парижских кешей (и кто его знает, может, еще и завтра прибавится)! Впрочем, я бы не стала об этом писать, если бы не в некотором роде знаменательное событие - в одном из кешей я впервые в жизни нашла travel bug, да не один, а целых два! Восторг совершенно детский. Один из них назывался "Святой Грааль", имел форму маленького кубка и его миссия - путешествовать по тайникам возле монастырей, церквей, соборов и т.п. Правда, сама я его нашла в саду Тюильри - церквей там нет, то есть правила стараются соблюдать не все. Но сама я его переложила в тайник в соответствии с правилами - недалеко от Нотр-Дама. Тайник этот, кстати, был очень интересный - пошаговый (5 этапов), с загадками и довольно большой коробочкой в результате (что для центра города удивительно - в местах, где много людей, обычно прячут что-то совсем мелкое типа коробочек от фотопленок). Уже пройденная этим тревел багом дистанция - 1123 км.

Второй - "Девушка из Бостона", которая просто хочет путешествовать как можно дальше. В ней примечательное было то, что когда я дома зашла на страничку этого travel bug'а, чтобы узнать его миссию, то обнаружила, что я вообще первая, к кому он попал в руки. В тот тайник, откуда я его достала, его положил сам хозяин, так что пройденная дистанция у "Бостонской девушки" пока 0 км. Пока она у меня дома. Надо подумать, куда бы ее переложить - в какой-нибудь Парижский тайник или вообще переслать какому-нибудь геокешеру в другую страну, раз уж она хочет путешествовать как можно дальше... :)

Еще, кстати, вот-вот придет бандеролька с заказанной в специальном магазине биркой для travel bug'ов с уникальным номером (который и позволяет потом отслеживать местонахождение бага). Так что скоро отправлю в мир и своего "путешественника" (он у меня уже тоже есть). Хочу давать ему пошаговые миссии - чтобы сначала погулял по Европе, потом попал в более далекие края типа Южной Африки или Новой Зеландии, а потом вернулся в Париж. В идеале получится кругосветное путешествие. Интересно, сколько времени это займет, если осуществится, и не потеряется ли он по дороге :)

В общем, для приезжающих гостей появилось новое развлечение - боюсь, я теперь всем буду предлагать поиграть в геокешинг... :)
Tags: geocaching
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments