Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:
Наверное, пора перестать предварять подобные записи замечаниями, что "вообще я не участвую во флешмобах..." :) Ну то есть я действительно участвую в них очень-очень редко, но все-таки несколько раз уже было и вот опять. Ну да, вы правильно догадались, это будут 8 фактов (хм, почему именно 8?), от которых у вас и так наверняка уже лента трещит по швам... :)) Впрочем, должна признать, что это поветрие мне чем-то нравится, как правило, читать такие факты о других людях интересно. Сама бы я, наверное, не собралась написать, но получила дружеский пинок от escapio, так что... :)


1. Половину школьных лет я проучилась в физмат классе при физическом факультете СПбГУ, причем в 10 и 11 классах один день в неделю мы полностью занимались в Университете и некоторые вещи, которым нас тогда учили и которые мы, как студенты, сдавали на зачетах, относились к программе 1-2-3 курсов (это я поняла уже потом, когда сама доросла до 1, 2, а потом и до 3 курса). Потом я закончила факультет прикладной математики СПбГУ и в первом дипломе у меня гордо значится "математик". Потом я получила диплом Master of Computer Science в финском университете (в городе Joensuu). Потом (тоже в Финляндии) я целый год проработала программистом (sic!). И только через несколько лет после всего этого я наконец поняла, что больше всего в жизни мне нравится заниматься фотографией, писать и учить иностранные языки :)) Надо было после школы все-таки идти на что-то, связанное с языками. Или на матлингвистику...

2. У меня очень хорошая память, особенно на разные даты, цифры и события из собственной жизни. Я не прикладываю для этого никаких усилий, так получается само, и я помню кучу цифр и фактов сомнительной полезности - скажем, дату (и даже день недели) своего первого поцелуя, туфли, которые были на мне 1 сентября в первом классе, первую школьную оценку, состав компании, которой мы что-нибудь отмечали лет 10-15 назад, дату первого катания на горных лыжах или, например, сколько раз я летала на самолете. И подобного в моей голове хранится еще очень много. В школе благодаря этой особенности я абсолютно легко и ненапряжно запоминала разные исторические даты, да и сейчас помню и могу без запинки назвать многое вроде даты Куликовской битвы (у которой я помню не только год, но и месяц с числом).

3. Грамотно пишу по-русски, хотя правил помню очень мало и в сомнительных случаях руководствуюсь странным внутренним критерием - "красиво" или "некрасиво" выглядит слово. Если "красиво", то ошибок нет :) Наверное, сказывается то, что я всегда очень много читала, все получается само, усилий я для этого никаких не прикладываю. Из-за этого же всегда недоумеваю, когда вижу, как кто-то путает, например, -тся и -ться или "е" и "и" в окончаниях глаголов или что-то еще. В подростковом возрасте был забавный случай, когда моя первая очень пылкая влюбленность резко закончилась буквально за несколько минут - мальчик, который мне тогда очень нравился, написал мне письмо. Когда я взяла конверт в руки, я себя не помнила от счастья, когда же закончила читать, то обнаружила, что "все пропало" - в письме было просто море ошибок. Впрочем, тогда мне было всего 12 лет, сейчас я стала куда терпимее к чужим недостаткам :))

4. Ужасный интроверт. Хотя с годами становится немного лучше. Но все равно я, например, ни разу сама не проявила инициативу при каких-то развиртуализациях (виртуальные знакомства переходят у меня в реальные только в том случае, если вторая сторона как следует меня пнет. Да и то это не гарантия :)), очень сильно волнуюсь перед встречами с незнакомыми людьми, перед собеседованиями и т.п. Хотя с хорошо знакомыми заметно раскрепощаюсь - с друзьями я наоборот становлюсь общительной и даже болтливой :))

5. Гораздо лучше выражаю свои мысли письменно, чем устно.

6. Не люблю животных в доме. С вероятностью процентов 99 у меня в доме никогда не будет собачек-кошечек-птичек-мышек-рыбок и пр. Хотя пообщаться с животными в других домах мне иногда нравится, например, всякий раз радостно тискаю морскую свинку в гостях у подруги, когда попадаю в квартиры, где есть кошки, тоже с удовольствием с ними общаюсь. Но себе - не хочу совсем.

7. Как правило, ко мне очень хорошо относятся маленькие дети, с удовольствием со мной общаются и играют. Мне это каждый раз немного удивительно, потому что я не могу сказать, что сама очень хорошо и легко умею находить с ними контакт (скорее это они сами находят контакт со мной :)), но каждый раз безумно приятно, потому что детей я очень люблю.

8. Обожаю путешествовать. И фотографировать. Впрочем, это, наверное, и так давно все знают :)

В процессе начала понимать, почему люди пишут 100 фактов - раз начав, остановиться уже трудно, я бы могла написать еще очень много :))


Не хочется никого принуждать, так что если "осаленные" не захотят участвовать - без проблем. Но мне было бы интересно почитать подобное у noyau, fiafia, utrechko, sasmok, xenophont, mumzik, oblongata, katjunja.
Tags: про меня, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →