Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Мы вернулись

...из Барселоны (в которой Д. раньше не был, а я была год с лишним назад проездом и в течение всего лишь 5 часов)! Коротенький посленовогодний отпуск удался как нельзя лучше. Барселона не разочаровала, даже наоборот - мне в этот раз понравилось еще больше, чем в первый приезд, когда я успела только пройтись по Рамбла. А сейчас мы увидели и Рамбла, и Саграда Фамилия, и дивный парк Гуэль, и Монжуйк, и много чего еще. Все-таки совершенно необычный город, живой, шумный, веселый, динамичный, красивый и ни на что не похожий, один в своем роде. Впечатлений море, очень довольны.

Испанский попрактиковать тоже удалось. Первые часы в Испании казалось, что я его забыла напрочь, но потом постепенно все стало всплывать в голове и, где могла, я на нем понемногу говорила. Еще в номере был телевизор и в один из вечеров, вернувшись после целого дня гуляний, мы наткнулись на фильм "The Lake House", дублированный на испанский. Фильм мне очень нравится, поэтому я с удовольствием его посмотрела еще раз и через некоторое время даже не обращала внимание на язык - было понятно. Отчасти, конечно, дело в том, что фильм я уже видела, но тем не менее... :)

Пока мы ездили, в Париже, да и почти по всей Франции выпало много снега (первый раз на нашем пути снег пошел аж в Тулузе, а дальше было только больше) и наступили "страшные холода". Кавычки ставлю потому, что -3 -5 считать лютыми морозами мне все-таки смешно, но тем не менее для здешнего климата это необычно и мы вообще-то очень сильно мерзли по пути обратно, так как одежда местная на такую погоду тоже не рассчитана. Как и летняя резина не рассчитана на заснеженные дороги, так что сегодняшний день у нас отчасти омрачился заносом и последующей заменой колеса своими силами почти в чистом поле и по-прежнему на морозе. Впрочем, главное, что с нами самими все в порядке, так что день все равно считаем хорошим, тем более, что после этого мы наконец побывали в Шенонсо (я очень давно хотела в этот замок и все не получалось) :)

По приезде в почтовом ящике нашла подарок с надписью Service postale du Père Noёl :) Признавайтесь быстрее, чьих рук дело? :) По почерку я определить не смогла, а другого имени дед Мороз не указал :)) И спасибо, конечно же!

Еще пришла открытка от odalizka. Такая красивая! :) Тоже большое спасибо :)
Tags: barcelona, spain, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments