Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Елка 2008-2009

Елку мы нарядили еще в воскресенье. Раньше я бы сказала, что это ужасно рано (в Питере елка наряжалась обычно 26-29 декабря, а как-то раз было и 31-го в 9 вечера), но тут елки стали наряжать еще с конца ноября и мне тоже захотелось сделать это раньше обычного. Нарядили аж 14-го, но я не жалею - в такие пасмурные дни с огоньками на елке становится всяко веселее, так что она очень радует глаз. Поначалу я немного переживала за то, что она начнет осыпаться, но то ли елки тут какие-то не такие, то ли даже не знаю, в чем причина, но все иголки держатся крепко-крепко и осыпаться даже не думают. Сейчас я уже не сомневаюсь, что она легко достоит до середины января. Пофотографировать ее я захотела сразу, но все откладывала - который день льет дождь, на улице пасмурно, дома света еще меньше и поэтому удачные фотографии сделать крайне сложно. Откладывала бы и дальше, если бы bulka не заразила меня своим призывом - я посмотрела на ее елочку, на елочки в комментариях и... пошла раскладывать свой штатив :) Так что вот она какая - наша елочка.



На фотографии, кстати, видно, как продают елки во Франции - сразу с подставкой, сделанной из половинки полена. Мне это ужасно нравится. Никаких хлопот с установкой, принес домой - и ставь, куда хочется. Заодно видно, какая узкая у нас улочка - выглядывая в окно, почти заглядываешь в квартиры дома напротив :)


Елочка маленькая отчасти потому, что игрушек было немного. Когда переезжаешь из одной страны в другую самолетом и имеешь право провезти только 20 кг багажа, то как-то не до елочных игрушек, поэтому почти все красивые и любимые игрушки, большая часть которых сохранилась еще с детства, остались в Питере. Но некоторые я с собой все-таки захватила. Их объединяют, пожалуй, две вещи - все они небьющиеся и все мне напоминают о чем-то приятном или о ком-то дорогом.


Вот, например, керамический ангел-колокольчик, привезенный с рождественской ярмарки Таллина в декабре 2002 года. Мы гуляли тогда по ярмарке вместе с september_girl, ангела тоже покупали вместе и с тех пор он всегда напоминает мне о ней и той замечательной поездке :)



А вот другой ангел, тоже ужасно милый и любимый. Его подарила в прошлом году oblongata.





Мамина бабочка.



А это моя самая любимая игрушка лет примерно с четырех! :) Как она нравилась мне в детстве, так люблю я ее и сейчас и обязательно каждый год вешаю на елку :)



Снежинка тоже из детства, примерно ровесница птички :)



Если поискать, то можно найти пять разноцветных стеклянных конфеток, привезенных в прошлом году из Венеции.



А вместо верхушки у нас карабкается вверх по веревке веселый эльф в красном колпачке и полосатых штанишках. Привезла его в январе 2006 года из Стокгольма, как увидела тогда в сувенирном магазинчике, так сразу и влюбилась.



Тоже в детстве одной из любимых игрушек был стеклянный серебристый домик с заснеженной крышей. Как он мне нравился - слов нет. Но, к сожалению, в конце 90-ых домик разбили (елка у нас тогда упала :))), а такого же так найти и не смогли - их, похоже, уже не делали. Шарик с домиком - проявление моей тоски по той утраченной игрушке :)) Не похоже, но хоть что-то.



Впрочем, кое-какие игрушки купились уже и в Париже.





Шарик справа от птички - тоже парижский



Это не единственные игрушки на елке, но, пожалуй, все самые любимые.

Кто уже нарядил свои елки - покажите свои :)
Tags: new year 2009, sapin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →