?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Елка 2008-2009
new year
jaspe
Елку мы нарядили еще в воскресенье. Раньше я бы сказала, что это ужасно рано (в Питере елка наряжалась обычно 26-29 декабря, а как-то раз было и 31-го в 9 вечера), но тут елки стали наряжать еще с конца ноября и мне тоже захотелось сделать это раньше обычного. Нарядили аж 14-го, но я не жалею - в такие пасмурные дни с огоньками на елке становится всяко веселее, так что она очень радует глаз. Поначалу я немного переживала за то, что она начнет осыпаться, но то ли елки тут какие-то не такие, то ли даже не знаю, в чем причина, но все иголки держатся крепко-крепко и осыпаться даже не думают. Сейчас я уже не сомневаюсь, что она легко достоит до середины января. Пофотографировать ее я захотела сразу, но все откладывала - который день льет дождь, на улице пасмурно, дома света еще меньше и поэтому удачные фотографии сделать крайне сложно. Откладывала бы и дальше, если бы bulka не заразила меня своим призывом - я посмотрела на ее елочку, на елочки в комментариях и... пошла раскладывать свой штатив :) Так что вот она какая - наша елочка.



На фотографии, кстати, видно, как продают елки во Франции - сразу с подставкой, сделанной из половинки полена. Мне это ужасно нравится. Никаких хлопот с установкой, принес домой - и ставь, куда хочется. Заодно видно, какая узкая у нас улочка - выглядывая в окно, почти заглядываешь в квартиры дома напротив :)


Елочка маленькая отчасти потому, что игрушек было немного. Когда переезжаешь из одной страны в другую самолетом и имеешь право провезти только 20 кг багажа, то как-то не до елочных игрушек, поэтому почти все красивые и любимые игрушки, большая часть которых сохранилась еще с детства, остались в Питере. Но некоторые я с собой все-таки захватила. Их объединяют, пожалуй, две вещи - все они небьющиеся и все мне напоминают о чем-то приятном или о ком-то дорогом.


Вот, например, керамический ангел-колокольчик, привезенный с рождественской ярмарки Таллина в декабре 2002 года. Мы гуляли тогда по ярмарке вместе с september_girl, ангела тоже покупали вместе и с тех пор он всегда напоминает мне о ней и той замечательной поездке :)



А вот другой ангел, тоже ужасно милый и любимый. Его подарила в прошлом году oblongata.





Мамина бабочка.



А это моя самая любимая игрушка лет примерно с четырех! :) Как она нравилась мне в детстве, так люблю я ее и сейчас и обязательно каждый год вешаю на елку :)



Снежинка тоже из детства, примерно ровесница птички :)



Если поискать, то можно найти пять разноцветных стеклянных конфеток, привезенных в прошлом году из Венеции.



А вместо верхушки у нас карабкается вверх по веревке веселый эльф в красном колпачке и полосатых штанишках. Привезла его в январе 2006 года из Стокгольма, как увидела тогда в сувенирном магазинчике, так сразу и влюбилась.



Тоже в детстве одной из любимых игрушек был стеклянный серебристый домик с заснеженной крышей. Как он мне нравился - слов нет. Но, к сожалению, в конце 90-ых домик разбили (елка у нас тогда упала :))), а такого же так найти и не смогли - их, похоже, уже не делали. Шарик с домиком - проявление моей тоски по той утраченной игрушке :)) Не похоже, но хоть что-то.



Впрочем, кое-какие игрушки купились уже и в Париже.





Шарик справа от птички - тоже парижский



Это не единственные игрушки на елке, но, пожалуй, все самые любимые.

Кто уже нарядил свои елки - покажите свои :)

ой, птичка! у меня в детстве была абсолютно такая же, я ее тоже очень-очень любила. =))

Я слышала, они еще голубые бывали :)

Очень уютная ёлочка получилась:)
Я вначале подумала, что у вас плакат на стене:)))
По-моему, у вас пихта, она дольше стоит с иголками:)

Не знаю, не знаю, пахнет елкой :))
Хотя в тонкостях я не разбираюсь. Главное - пушистая и симпатичная :)

Я всегда люблю наряжать разношерстными игрушками. Елка от этого получается смешная, не очень стильная, но мне такая милее :)

Супер! Я тоже люблю когда ёлка украшена не офисно (например, одинаковыми красными шариками), а каждая игрушка уникальна и по своему интересна.
Мне больше всего понравился ангел в шарфике, эльф в полосатых шташишках и конфетки очень хороши!!!
Попробую завтра выложить свою небольшую коллекцию.

Праздничного настроения! Или хотя бы ПРЕДпраздничного! ;-)

Мне такие стильные елки (когда шарики в одном стиле) по-своему нравятся. Смотреть я на них тоже люблю. Но свою елку наряжаю всегда разными игрушками - так веселее :)

Какая елочка чудесная - у меня даже настроение улучшилось :-))) А в Москве только-только появились елки, но дорогие....

Да, я помню по Питеру - действительно, позже появляются. Рано только искусственные можно наряжать :)
А здесь они начали появляться уже в ноябре, а сейчас вообще их кучи везде.

очень красиво!
эх, а моя любимая с детства игрушка - трофейная немецкая фарфоровая снегурочка (хотя она, наверное, была какая-нибудь шникёниген) разбилась, когда мне было лет 13. до сих пор ее помню и жалею.
елки у нас в этом году нет, потому что Петя ее съест. а стеклянные конфетки я подарила своей приятельнице, она их положила в вазочку, и какой-то посетитель чуть не угостился

Всегда ужасно жалко, когда любимые детские игрушки бьются, это точно. Но я тут подумала, что надо завести традицию и каждый год покупать какую-нибудь красивую и необычную игрушку, не просто шарик. Они обычно дорогие, сразу много не накупишь, а по одной-две можно. И тогда через несколько лет накопится дивная коллекция, а самые первые будут уже "старинными" :) (как раз с этой мыслью я и купила тут на ярмарке пряничный домик :)

моя мама когда-то работала на фабрике, где, в т.ч., делали эти снежинки =)

Ух ты, здорово! У вас дома, наверное, их много было? :) У нас было только две, одна потом потерялась, так что эта - последняя.

Замечательная ёлка! И здорово, что игрушки все разные и памятные :).
У нас традиции соблюдаются - ёлок ещё не видно, а вот искусственные уже стоят повсюду.

Скоро и настоящие появятся :)

еще не нарядили, но на этих выходных, думаю, уже будет красоваться в комнате!
А птичка знакомая, у нас их целых две, тоже с советских времен..)

Приятно встретить "коллег" - хозяев птичек :))

Мааааамочки, а каковы конфетки!
А у меня такие снежинки дома лежат: мне их мама пришивала на юбку для танца снежинок в начальной школе :) А потом мы их аккуратненько отпоро-оли, сложили и храним.


Конфетки с острова Бурано, их там много-много :)

клево! мне очень нравится такой подход - каждая игрушка что-то значит или о чем-то напоминает. спасибо за отдельные фотографии!

мы в этом году без елки. в следующем наверстаем :-)

Да, с начинающими ходить малышами елки точно неудобны :))

очень красивая елочка. маленькая и уютная... а мы еще не ставили(((

Еще все впереди! :)

Хороша ёлочка, действительно ощущение праздника, уникальность игрушек, красота, в общем )))

Да, как-то она мне очень по душе :) Смотрю и радуюсь :)

Елочка на фоне Парижа :)
Красивая и такая уютная...

Нам тоже нравится :)

Только посмотрев на твою елку, я поняла, что с макушкой у нас вопрос не решен :) Надо пойти что-нибудь купить (или ангела какого сделать :))

О, я помню, как ты делала ангела в Питере сколько-то лет тому назад, когда я была у тебя в гостях :)

Покажи свою елку-то уже! :)

Спасибо! Как всегда, как бы я ни торопилась, всегда открываю твои фотографии, не могу удержаться, они такие завораживающие.
Про маленькую елку, потому что игрушек нет и 20 кг багажа - как это знакомо.
Про подставку. С одной стороны, удобно (в Голландии тоже такие продаются), с другой - без воды елка не стоит долго. Мы в Голландии всегда покупали елку в горшке, а потом сажали (но они не прижились :()

Спасибо, мне очень приятно :)

Мне пока подставка нравится. Просто всегда установить елку надежно и ровно было такой проблемой! :)) В последние годы еще появилась (в Питере) более-менее удобная подставка, а до этого все эти банки с водой, ведра с песком, самодельные кресты - все было как-то сложно, нестабильно... Помню, в моем детстве мы елку ставили на мой письменный стол (больше было некуда, комната маленькая), и, чтобы она не падала, всегда привязывали к трубе отопления в углу комнаты :)) В общем, такое полешко по сравнению со всем предыдущим опытом мне кажется просто гениальной идеей. А сколько будет стоять - посмотрим. Пока мне кажется, что еще две-три недели она продержится легко.