smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tasse ideale
jaspe
По прошествии трех с лишним месяцев из питерских продуктов я дико скучаю только по трем вещам - по "спарже" (которая на самом деле не спаржа) и ледяным грибам из отдела китайско-корейских салатиков в "Карусели" в Лигово (в других магазинах те же самые штуки почему-то были не такими вкусными) и по нежно любимой мною "Идеальной чашке". Казалось бы, бы в Париже столько милых кафе... а мне все равно безумно хочется кофе и горячего шоколада из моей самой любимой питерской кофейни. До такой степени, что иногда они мне снятся :)

  • 1
Она все-таки не спаржа? А тогда кто? Я так и не озаботилась этим вопросом, слышу только противоречивые слухи с разных сторон.

Она соя. А что такое спаржа, я точно знаю - вообще ничего общего с этой корейской штукой :) Не знаю, почему она в этих корейских лавочках именно спаржей называется. Но вкусная... :)

Я тоже люблю "Чашки", правда сейчас уже не так сильно как раньше, когда их было много. И тоже были такие же ощущения в поездках, что поскорее бы попасть в "Чашку" А которая у тебя была любимая?

На Среднем пр. В.О., потому что она была как раз по пути от метро к офису, и на Владимирском проспекте. Еще одно время я очень часто бывала в Чашке на Невском, у метро "Пл. Восстания".
Очень я расстроена тем, что их закрывают :( Надеюсь, до полного исчезновения не дойдет.

"Чашки" как-то свернулись... но некоторые остались, что не может не радовать! Надеюсь, что их не вытеснят окончательно с рынка...

Ой, правда что ли? А какие закрыли?

к нам тоже питерские Чашки добрались )
мы туда заглядываем, когда нужна подзаправка в молле )

Интересно, сильно ли они отличаются от наших :)
У меня это самая-самая любимая кофейня. Сколько литров кофе там выпито!!... :)))

Парижские чашки, видимо, неидеальные :)

ну, Чашки не закрывают. Не видела. Видела, что реконструировали и подновили те, что на Среднем и на Садовой. В интерьер добавился холодный бирюзовый цвет. Кофе от этого лучше не стал (но и не ухудшился). Теперь дают на вынос.
В Чашке на Среднем была в воскресенье. Тихо, людей мало, холодно, эспрессо с корицей.

На вынос всегда давали :) Я часто покупала.
Ремонтировать еще прошлой весной начали, действительно, обновляли их по очереди и интерьер чуть-чуть меняли, так что это меня не удивляет, я даже рада.
Главное, что не закрывают! :) Ура :)

Катя, подскажи чего первым попробовать в Чашке? Скоро едем в Питер, зайдем туда, а всего сразу не попробовать. Чего советуешь? Ты уже когда-то писала о своих пристрастиях там, но я уже не найду эту тему.

П.С. Меня очень давно не было, т.к. была в декрете, было не до интернета, а потом пароль не могла найти. Надеюсь, что помнишь меня.

Очень рада, что вы смогли переехать в любимый город! И по-доброму завидую вашей целеустремленности и решительности! Мне этого не хватает.

Спасибо :)
В декрете - это, значит, прибавление в семье? :) Поздравляю, если так! :)

Сложно советовать, вкусы-то разные у всех. Но там во всех кофейнях сверху висят доски, на которых перечислены все напитки и мелко написано, что туда входит, кроме кофе (корица, гвоздика, лимон, мускатный орех, шоколад - много всего). Можно почитать и понять, чего больше хочется. Еще мне кажется, что там очень-очень вкусный горячий шоколад. Если любите - то попробуйте. Он там очень густой и очень шоколадный :)
Тортики почти все вкусные, смотрите, на что глаз упадет :)

Закрыли ту, что на большом проспекте на ПС.Я там часто заседала, а теперь там какой-то магазин.
Чашку тоже люблю, шоколад надо попробовать, а вот како мне у них не очень, а жаль:(

А я вот подумала после твоего поста, что за 2,5 месяца ни о чем не скучаю из съестного.
Даже удивилась:)

Жаль, что закрывают. Правда, на Большом пр. П.С. я редко-редко бывала, всего раз или два. Но все равно жалко. Больше Чашек - лучше! :)

Я так и не поняла, где ты сейчас :) В Кишиневе или в Питере? Или вообще где-нибудь в Чехии? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account