smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Флешмоб про посты из архива
steps
jaspe
Наверное, пора перестать говорить, что я терпеть не могу флешмобы, раз я в них нет-нет да и поучаствую :) Очень редко и только в самых понравившихся, но тем не менее.

Тебе называют месяц и год, ты выбираешь какой-нибудь пост в своем жж за этот период, цитируешь его и комментируешь с позиции себя нынешнего. Мне достался февраль 2007. Там нет никаких глобальных событий, нет никаких умных мыслей, такое чувство, что я лишь мерзла, работала и хотела спать - нормальное состояние для питерского февраля :) Так что пост, который я выбрала, тоже вполне обычный, лытдыбровый. Но перечитать его было очень приятно.


Вышла из дома в субботу в 10 утра, вернулась в воскресенье вечером и даже не заметила, как пролетели два дня.

Оказывается, за городом самая настоящая зима - с заметенными снегом дорогами, с белизной, от которой слепит глаза, с еловыми лапами, гнущимися под тяжестью снега, с морозцем и предположительно заячьими следами на снегу.

Оказывается, я по-прежнему не разучилась кататься на горных лыжах. Все тот же восторг, когда чувствуешь бегущий под ногами склон и ветер в лицо. Если бы еще очереди на подъемник были не такими длинными, а то как обычно после долгого перерыва тело все вспомнило и настоящее удовольствие пришло тогда, когда времени оставалось всего на 4-5 спусков. Хочу еще! Хочу еще!! :)) Черт возьми, ну почему же это такое дорогое удовольствие!

Все так же нравятся детишки на склоне. Еще такие клопики, а уже так катаются. Смешные. На одном спуске подслушала, как папа подбадривал своего начинающего карапуза:
- Молодец, хорошо проехал! Смотри, сколько тут уже больших людей упало - а ты у меня стоишь!
И смешно, и трогательно. Так и тянет в этой фразе написать "Больших Людей" - как "Большой Белый Человек" :))

За городом так хорошо спится, что даже в 9 утра подняться - задача почти невыполнимая. А от количества кислорода у чахлых городских офисных тудяг даже болит голова :)

Готовили ужин на печке - не потому, что по-другому было никак, а потому что так интереснее. Пели под гитару. Сидели у камина. Нет, выходные определенно удались! Спасибо тем, без кого бы ничего этого не было :)














А перечитав этот пост я подумала, что я пока не скучаю по Питеру (хотя, наверное, рано или поздно начну, так как очень его любила), не скучаю по тому, чем я там занималась, не скучаю (пока?) по куче вещей, которые наполняли мою жизнь там, но уже очень скучаю по оставшимся там людям, которые добавляли в мою жизнь тепло... Например, такими вот выходными.

Ну и раз уж я все равно участвую, то не буду пренебрегать правилами, так что если кто-то тоже хочет поностальгировать, может оставить мне комментарий с месяцем и годом создания ЖЖ, а я вам выдам случайные месяц и год в ответ :)

  • 1
у тебя отличные фотографии:) риспект

Спасибо :)
Мне по прошествии полутора лет, честно говоря, только с камином фотографии нравятся из этих. Но менять пост не стала, как был - так и процитировала. Хотя нет, две фотографии убрала, чтобы слишком много картинок не было :)

Я как раз была в Питере с 26-го января по 20-е февраля, и зима совпала с моим визитом. Было смешно - я приехала "по-ирландски": в искусственной дубленочке, тонком джемпере на голое тело и осенних ботинках, и налегке - со сменой белья и зубной щеткой. Утепляли меня практически всем городом.
Фотографии у тебя - просто супер. Но я не скучаю - ни по Питеру, ни уж, тем более, по снегу...

У меня подруга парижская так в декабре как-то в Питер приехала в туфлях :)) В Париже было достаточно тепло для них, а сменить обувь перед отъездом в аэропорт она забыла в суете, по инерции надела, что обычно. А в Питере тогда было под -20... :))

Какие дивные у тебя тут сосны!
(в прошлый раз я тоже ими восторгалась %) )

Мм... А давай. :) У меня жж - с мая 2003. Ы? %)

Да, я перечитала :) Кажется, что так недавно это было, а уже больше полутора лет прошло...

Октябрь 2004.


у меня дата создания 9 февраля 2003. так что выбирать есть из чего :-)

Да, давненько! :)
Ноябрь 2005.

Меня настораживает слово "любила" применительно к Питеру :)))

И я тоже не против поучаствовать во флэшмобе!

Да-да, меня тоже прошедшее время как-то резануло по уху. :)

можно мне? у меня с 2004 года. Месяц вот лень искать)

Ну тогда декабрь 2004 :)

Те выходные я хорошо помню :) Я тогда очень нервничал от того, как всё пройдёт с двумя почти незнакомыми девушками :) Получилось хорошо :)

Тоже хочу поучаствовать. У меня ЖЖ был создан в мае 2005.

Да, было здорово :)

Февраль 2006.

Тоже что ли поучаствую.. =)

Ах да, дата создания ЖЖ - февраль 2007.

май, 2002, если не ошибаюсь :)

От первой фотки — полное ощущение, что горит не полено, а большая книга, лежащая торцом o_O
Видимо, оттого, что только-только закончил читать "Les combustibles" Амели Нотомб :)

Да, чем-то похоже :)

А можно и мне тоже? у меня с апреля 2006

Сентябрь 2006 :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account