Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Флешмоб про посты из архива

Наверное, пора перестать говорить, что я терпеть не могу флешмобы, раз я в них нет-нет да и поучаствую :) Очень редко и только в самых понравившихся, но тем не менее.

Тебе называют месяц и год, ты выбираешь какой-нибудь пост в своем жж за этот период, цитируешь его и комментируешь с позиции себя нынешнего. Мне достался февраль 2007. Там нет никаких глобальных событий, нет никаких умных мыслей, такое чувство, что я лишь мерзла, работала и хотела спать - нормальное состояние для питерского февраля :) Так что пост, который я выбрала, тоже вполне обычный, лытдыбровый. Но перечитать его было очень приятно.


Вышла из дома в субботу в 10 утра, вернулась в воскресенье вечером и даже не заметила, как пролетели два дня.

Оказывается, за городом самая настоящая зима - с заметенными снегом дорогами, с белизной, от которой слепит глаза, с еловыми лапами, гнущимися под тяжестью снега, с морозцем и предположительно заячьими следами на снегу.

Оказывается, я по-прежнему не разучилась кататься на горных лыжах. Все тот же восторг, когда чувствуешь бегущий под ногами склон и ветер в лицо. Если бы еще очереди на подъемник были не такими длинными, а то как обычно после долгого перерыва тело все вспомнило и настоящее удовольствие пришло тогда, когда времени оставалось всего на 4-5 спусков. Хочу еще! Хочу еще!! :)) Черт возьми, ну почему же это такое дорогое удовольствие!

Все так же нравятся детишки на склоне. Еще такие клопики, а уже так катаются. Смешные. На одном спуске подслушала, как папа подбадривал своего начинающего карапуза:
- Молодец, хорошо проехал! Смотри, сколько тут уже больших людей упало - а ты у меня стоишь!
И смешно, и трогательно. Так и тянет в этой фразе написать "Больших Людей" - как "Большой Белый Человек" :))

За городом так хорошо спится, что даже в 9 утра подняться - задача почти невыполнимая. А от количества кислорода у чахлых городских офисных тудяг даже болит голова :)

Готовили ужин на печке - не потому, что по-другому было никак, а потому что так интереснее. Пели под гитару. Сидели у камина. Нет, выходные определенно удались! Спасибо тем, без кого бы ничего этого не было :)














А перечитав этот пост я подумала, что я пока не скучаю по Питеру (хотя, наверное, рано или поздно начну, так как очень его любила), не скучаю по тому, чем я там занималась, не скучаю (пока?) по куче вещей, которые наполняли мою жизнь там, но уже очень скучаю по оставшимся там людям, которые добавляли в мою жизнь тепло... Например, такими вот выходными.

Ну и раз уж я все равно участвую, то не буду пренебрегать правилами, так что если кто-то тоже хочет поностальгировать, может оставить мне комментарий с месяцем и годом создания ЖЖ, а я вам выдам случайные месяц и год в ответ :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments