Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Ну, наконец-то

Я все-таки убедилась в том, что умею водить машину не только когда на соседнем сиденье сидит кто-то более опытный (даже если он при этом спит :), но и одна! Ну т.е. первая коротенькая самостоятельная вылазка у меня уже была - в португальской Гуарде. Но я ее считаю лишь разминкой, а вот вчера... Мы с mumzik устроили девичник с ночевкой на ее территории, так что вчера вечером я доехала от дома до городка, где она живет, а сегодня утром обратно. С частью пути через Париж, естественно.

Стррррашно довольна! :) Правда, рассказывать особенно и нечего - ехала и ехала, что удивительно, без особых эмоций. Видимо, ездить одна я была морально готова уже очень-очень давно, но так как не представлялось возможности проверить (до сих пор я водила либо прокатные машины в отпуске, когда была не одна, либо машины друзей - с друзьями соответственно), то сама об этом не знала и по инерции считала, что одна не могу. А вот ничего подобного, оказывается :)

Путь туда, правда, омрачили огромные пробки (все-таки отправляться в пятницу вечером из Парижа - не самая правильная мысль), из-за которых дорога вместо минут 40-50 заняла почти два часа, и то, что уже под конец в Олином Gif'е я заблудилась. Gps у меня был, но на его картах не было Олиного адреса (нестандартного :)), в итоге я заехала совсем в другую часть города из-за чего пришлось некоторое время поколесить по нему в темноте, а потом все равно воспользоваться "звонком другу" и "помощью зала" :)) Но зато теперь уже все знаю точно и во второй раз не заблужусь.

А обратная дорога вообще не доставила ничего, кроме удовольствия. Даже несмотря на то, что утром был очень-очень густой туман и на одном из круговых перекрестков я видела аварию, причем с жертвами (мужчина лежал на обочине и вокруг него суетились спасатели) :( Надеюсь, правда, что ничего фатального там не произошло, так как на круговых перекрестках все-таки ездят с небольшой скоростью.

Утром совсем не было пробок, а туман, хоть и портил видимость, но придавал дополнительное очарование осенним деревьям вдоль дороги. Очень это было красиво - молочный туман, разноцветные деревья, мягкий осенний свет. В Париже Эйфелева башня тоже утонула в молоке и была видна лишь наполовину :) Мне доставила такое удовольствие эта утренняя дорога под музыку, что я так и фонтанирую энергией, хотя спали мы этой ночью мало :)

В общем, одной за рулем оказалось совсем не страшно, а наоборот очень-очень приятно. Питерские друзья могут смело приезжать в гости - теперь я точно знаю, что смогу встретить гостей в аэропорту и одна, даже если дражайшая половина будет занята :))) И еще теперь мне страшно хочется придумать себе какое-то дополнительное дело, чтобы я хоть иногда могла ездить туда на машине одна :)) (пока что в ежедневных передвижениях по городу мне гораздо удобнее пользоваться метро, а если мы едем куда-то вдвоем погулять, то в машине нас двое, даже если за рулем я). В общем, очень позитивный опыт получился.

И девичник у нас тоже был прекрасный! В общем, отличное начало выходных :)
Tags: driving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments