Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:
Местное домоуправление, кажется, прикладывает все силы для того, чтобы у меня не было тоски по родине. С того дня, как я понаехала не прошло еще и трех недель, а нам за этот период уже трижды отключали воду (не горячую или холодную, а вообще всю сразу) и один раз на несколько часов электричество :)) Тема "а когда же наконец включат отопление" у нас тоже обсуждается чуть ли не каждый день - хоть на улице и стоит прекрасное золотисто-каштановое бабье лето, в квартире все равно, прямо скажем, нежарко. А в тюрьме сейчас ужин... (с) Питерцы уже начали дразниться - у них-то топят :)

* * *
Все-таки меня безумно радует то, что многие вещи тут делаются проще, чем в России. Вот, скажем, сейчас тут все активно переходят с бумажных недельных или месячных проездных на бесконтактные. Заказать такой проездной можно в интернете, там же закачать для него фотографию, через день он придет по почте и это бесплатно. В итоге мало того, что никуда ходить не надо, так и фотография в кои-то веки на документе симпатичная - такая, как в текущем посте (только подредактированная и с облагороженным фоном). Еще в отличие от безмолвной питерской БСК этот Navigo при проходе через турникет метро издает очень трогательное попискивание, звук которого мне почему-то очень нравится.

* * *
Казалось бы, я уже столько раз была в этом городе, а все равно сколько в нем еще незнакомых мест! Причем совсем незнакомых, таких, которых ни разу не видела даже мельком. Каждый раз, когда я брожу по городу с кем-то из друзей, я вижу что-то новое для себя, а иногда так и вообще - только новое :) Но с фотографиями все не складывается. Большой фотоаппарат каждый день таскать с собой не будешь (по крайней мере пока я не завела удобный рюкзак для этого), а маленьким стареньким фотографировать уже хочется все реже. Так и хожу по улицам, оставляя мысленные узелки на память - вернуться сюда еще раз и сфотографировать. И список таких "узелков" уже приличный.

* * *
Опавшие листья на улицах не убирают. И это прекрасно. Можно ходить и шуршать. Осень :)
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments