?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile
jaspe
Местное домоуправление, кажется, прикладывает все силы для того, чтобы у меня не было тоски по родине. С того дня, как я понаехала не прошло еще и трех недель, а нам за этот период уже трижды отключали воду (не горячую или холодную, а вообще всю сразу) и один раз на несколько часов электричество :)) Тема "а когда же наконец включат отопление" у нас тоже обсуждается чуть ли не каждый день - хоть на улице и стоит прекрасное золотисто-каштановое бабье лето, в квартире все равно, прямо скажем, нежарко. А в тюрьме сейчас ужин... (с) Питерцы уже начали дразниться - у них-то топят :)

* * *
Все-таки меня безумно радует то, что многие вещи тут делаются проще, чем в России. Вот, скажем, сейчас тут все активно переходят с бумажных недельных или месячных проездных на бесконтактные. Заказать такой проездной можно в интернете, там же закачать для него фотографию, через день он придет по почте и это бесплатно. В итоге мало того, что никуда ходить не надо, так и фотография в кои-то веки на документе симпатичная - такая, как в текущем посте (только подредактированная и с облагороженным фоном). Еще в отличие от безмолвной питерской БСК этот Navigo при проходе через турникет метро издает очень трогательное попискивание, звук которого мне почему-то очень нравится.

* * *
Казалось бы, я уже столько раз была в этом городе, а все равно сколько в нем еще незнакомых мест! Причем совсем незнакомых, таких, которых ни разу не видела даже мельком. Каждый раз, когда я брожу по городу с кем-то из друзей, я вижу что-то новое для себя, а иногда так и вообще - только новое :) Но с фотографиями все не складывается. Большой фотоаппарат каждый день таскать с собой не будешь (по крайней мере пока я не завела удобный рюкзак для этого), а маленьким стареньким фотографировать уже хочется все реже. Так и хожу по улицам, оставляя мысленные узелки на память - вернуться сюда еще раз и сфотографировать. И список таких "узелков" уже приличный.

* * *
Опавшие листья на улицах не убирают. И это прекрасно. Можно ходить и шуршать. Осень :)

  • 1
Сколько у вас там градусов? Просто странно, у нас вроде дубак, но опавших листьев мало... А в Париже уже все опадает вовсю?

А здесь другие деревья. В основном каштаны и платаны, они буреют и опадают быстрее. Очень много опавших каштановых листьев. С градусами все хорошо - днем до 17-18 поднимается. Но по утрам, конечно, холодно уже, особенно если раньше 8 из дома выходить. И дома холодновато.

А когда у вас топить будут? У нас 15 октября :)

А мы этого вообще не знаем :)) Нам в подъезде только про отключение воды регулярно вешают объявления :)))

У нас в понедельник потеплело, и тут же дали отопление:). Хорошо, что можно батарею отключить.

Это точно :)))

я, видимо, пропустила. тебя можно поздравить с переездом в город (моей) мечты? Надолго? (надеюсь, ничего, что спрашиваю)

Да, можно :)
Надеюсь, что надолго.

отопительная солидарность

А у нас тоже холодно (возможно, даже холоднее, чем в Париже) и не топят. А в универе даже погреться выходим на улицу.

Ууу, бедняги! В куртках сидите?

А у вас отопление не электрическое? В моих домах во Франции было всегда электрическое - я вот сейчас на ночь включаю, потому что ночью холодно.

Нет, центральное, водяное.

...не удержалась...
А у нас тооооопят!:-)

У нас не топят совершенно :) И на улице страшный дубак, особенно по утрам. Зато все деревья как-то резко позолотели и стало неимоверно красиво, особенно последнюю неделю, когда каждый день солнце. Листьев тоже много :)

Ты, похоже, исключение :) У всех моих знакомых уже топят (в разных районах).

Ну, Кать, если _вы_ замерзли, значит действительно холодно!

Моя мама тут замерзала, что мы включали отопление. А мы уже привыкли
к местному климату, особенно Артем.

Да у нас квартира холодная очень. Особенно пол. Хочу отопление! :)

Хы, а я трогательного попискивания обычно не слышу, ибо часто 'уши' в ушах :) контролирую по свету.

Про листья ты очень верно тож :) пошуршать бывает замечательно...

А мне это попискивание так нравится, что я уже специально прислушиваюсь :))

А не хочешь сфотографировать осенний Париж в обмен на осенний Питер? У нас сейчас тоже очень красиво! :)

Не надо торговли, просто иди и снимай! :)

А я всегда думаю, как люди, работающие в метро, выдерживают этот постоянный писк. Особенно утром автоматы пищат без остановки:)

Я думаю, они его не замечают, как я в Питере не замечала взлетающих и садящихся самолетов :)

  • 1