?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Совершенно непонятно, какое на дворе время года
notredame
jaspe
В нагретых солнцем здешних парках запахи такие же, как у нас в Крыму. Поэтому мне постоянно кажется, что свернет в очередной раз тропинка и покажется море... На самом деле ужасно хочется на море. Несколько дней подряд было +25, да и сейчас не морозы - +17+19. Уже успела пожалеть о том, что не стала брать из Питера совсем открытые босоножки (думала же, что впереди зима и экономила на "лишних" вещах). По календарю официально тоже еще лето - началом осени тут считается дата осеннего равноденствия (22-23 сентября), так в календарях и пишут.

Тем не менее, везде уже много опавших листьев. Каштановых со "ржавчиной" по краям и бархатистых платановых. И то и дело слышны щелчки - падают созревшие каштаны, скорлупа раскалывается и они блестят на солнце маслянисто-коричневыми бочками... А я опять не могу удержаться, хожу и собираю их, а потом медитативно перебираю в кармане гладкие кругляшки. Осень?..

А в некоторых магазинах уже появились предрождественские товары! Так что же за окном - лето, осень или зима?! :))

  • 1
Хорошая у вас осень. Хотя, вообще, астрономическое лето с 22 июня по 23 сентября, но не буду занудствовать.

Ну да, ты прав, а я ошиблась :))

Ага, я вчера уже купила пряники, но на штоллен рука не поднялась еще :)

Вот что меня огорчает - так это при моем безумном желании продлить лето хоть как-нибудь, эти люди уже украсили витрины к Хэллоуину, а в уголках уже появились полочки с Рождеством. И купальников уже нет нигде, даже на распродаже. Не понимаю, куда они так торопятся. Лично я для себя объявила лето (хотя у нас +13 и дождь, как из ведра) и собираюсь пойти гулять. Ну, или поехать - если дождь не утихнет.

А тут я ничего на тему Хэллоуина пока не видела. Очень странно, пора бы уже, пора :)))

И не будет - до прошлого года кое-что ещё было, но в прошлом год Хэллоуин тут окончательно отменили, ничего не было, не прижился во Франции.

Собственно, отчасти этим и объясняется столь ранняя рождественская кампания в Лидле - раньше они в это время начинали готовить Хэллоуин, а сразу после, с начала ноября, переключались на рождество.

Ой. Как это отменили? Это не шутка? :))

Нет, не шучу. Его тут "ввели" всего несколько лет назад - особо не прижился, с каждом годом было всё меньше и меньше внешних признаков, а в прошлом году - практически ничего повсеместно. Ни витрин, ни товаров. Все решили, что во Франции Хэллоуин почил окончательно и бесповоротно.
Мои дети, кстати, именно в прошлом году решили впервые пойти пособирать конфет, и им очень понравилось, но не знаю, что у них в этом году получится, если надумают...

По последнему пункту: для этого уже даже придумали спец.термин - Christmas creep - "расплывающееся Рождество" – феномен, при котором празднование Рождества с каждым годом начинается всё раньше.

Скоро вообще перестанут делать перерыв :))
В моем районе в Питере уже три года подряд не снимают новогодние гирлянды и прочие светящиеся украшения над дорогами. Просто летом их не зажигают, а где-то в ноябре-декабре - начинают. В первый год я удивлялась, потом уже привыкла :) И у входа в метро круглый год висит надпись "С Новым 200* годом", только зажигать ее начинают ближе к новому году :)

От одного антрополога, долгое время работавшего в Латинской Америке, я слышала, что труднее всего при смене страны человек привыкает к смене пищи и климата.
С пищей у меня проблем не было, а вот времена года - точно. И сезонность продуктов на рынках не такая. Долго привыкала, но сегодня с уверенностью могу сказать: осень! (Хотя, помнится, бывали годы, когда в ноябре можно было с коротким рукавом на улицу выскочить.)

А фразу
мне постоянно кажется, что свернет в очередной раз тропинка и покажется море...
я уже несколько раз от совершенно разных людей слышала. Немного удивляюсь - мне никогда не казалось на Крым похожим, хотя Крым очень люблю.

Забавно, lokidor в ленте тоже про погоду пишет... :о))

С пищей у меня тоже нет проблем, возможно, потом я и начну скучать по каким-то определенным продуктам, но пока наоборот мне тут все вкусно :) А вот погода действительно удивляет. Хотя я уже далеко не в первый раз в Париже, но сейчас почему-то все воспринимается по-другому :)

мне никогда не казалось на Крым похожим, хотя Крым очень люблю
А я именно про запахи, только про них. Мне действительно часто кажется, что в Париже во многих местах летом (на солнце) пахнет примерно так же, как и там :) Наверное, дело в растительности, тут ведь даже кипарисы кое-где есть :)

Лето - это здорово...
Кать, пиши ещё :))

Поздравляю Вас с переездом)

У нас тут тоже непонятно какое время года - температура ниже +25 не опускается, но кое-где уже появились желтые листочки. Правда, поскольку тут все растения другие - непонятно, что эта желтизна значит :) А в Питере холодно, говорят :)

А в Москве, говорят, вообще ужас-ужас. Так что нам повезло :)

  • 1