smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Last three days...
laptop
jaspe
Последние дни на рабочем месте мне даются почти так же нелегко, как и первые... Мало того, что нужно все доделать, а если не доделать, то хотя бы довести до логической точки, передать дела, всем все объяснить и сделать так, чтобы новый человек легко мог разобраться в том, что ты делала 3.5 года, так еще и грустно ужасно :( С предыдущей работы уходить мне было проще. Там в то время уже все активно портилось, закручивание гаек со стороны начальства и разные закулисные игры с каждой неделей расцветали все более пышным цветом, а ощущение, что скоро этой компании придет конец, росло с каждым днем. Так что там я с нетерпением считала дни до увольнения и хотела уйти настолько сильно, что не дотерпела до пятницы, ушла в четверг, с обещанием последний день доработать дома и результат прислать мейлом.

А тут мне ужасно грустно :( Я тут проводила "генеральную уборку" на винчестере и писала письмо с объяснениями что-где-как будущему техписателю и поняла, что страшно прикипела душой к этой своей работе, к тому, что делала, к коллегам, да даже к нашей комнате... И передавать все наработанное в чужие руки - сердце кровью обливается :) Коллеги подливают масла в огонь - все, кто узнает о том, что я ухожу, сначала обалдевают (думаю, от меня этого мало кто ожидал), потом начинают грустить еще больше меня. Особенно убивается Никита (сосед по комнате). Каждое утро встречает меня фразой "Ну вот, осталось N дней...", где N - число оставшихся мне дней работы и, кажется, на самом деле ужасно опечален тем, что я уйду. Хотя это и не помешало ему уже застолбить права на мои монитор и кресло :)) Если он не прекратит, я скоро сама начну рыдать :)) На всех остальных тоже смотрю с мыслью "какие же они хорошие" и готова "обнять и плакать" :)) Короче, уходить из хорошего места куда сложнее, чем уходить из плохого...
Tags:

  • 1
Тяжело. Но ты же уходишь к лучшему :)

Да, но лучшее пока не наступило, а уход вот он - на носу :))

невтемос, а это ты на юзерпике? а что это ты там делаешь? :)

это просто картинка из интернета :)

ну блин! а я уж нафантазировала )))

Честно говоря, я тоже опечален твоим отъездом гораздо больше, чем можно было бы подумать... Хотя мы ведь общаемся в аське и в ЖЖ в основном, а оттуда ты не уедешь. Но нельзя будет позвать тебя на ДР и пойти куда-нибудь порулить...

Я вас тоже в этом году хотела позвать на д.р. :) Но мало того, что вы мой д.р. собираетесь проводить в далеких странах, так и я сама... вот... :)

Предлагаю назначить мой д.р. на 31-ое, я хочу задуть свечки на тортике яблочном пироге :)))

Не грусти, надеюсь, мы еще увидимся :)

Edited at 2008-08-13 03:53 pm (UTC)

Да, конечно, на пироге! :) Если он будет съедобный

В наше время мир стал маленьким, и пока человек жив, трудно уехать так, чтобы было не увидеться. А Франция - это вообще уже почти окраина Питера, судя по тому, сколько там наших людей :) Но всё же не будет возможности видеться часто.

Да, от хорошего уходить труднее...

Но приятно, когда по тебе убивается сосед по комнате, наверно :-)

И пусть ещё более хорошее наступит в скором времени!

Начальник тоже грустит :) Перемежая грусть дифирамбами, как я здорово работала :)) Приятно, конечно. Но груууустно :))

ой. я, как человек новый, изумляюсь - ты переезжаешь во Францию???

прочитал предыдущий пост - поздравляю!
и удивляюсь количеству общих знакомых :)

Спасибо :)
Мир вообще тесен :)

Сочувствую.

Тяжело уходить из хорошего коллектива, ужасно. У меня тоже был такой печальный опыт, хотя само место работы было так себе. Но, в конце концов, самое главное - это хорошие люди, которые встретились на этом промежутке жизни, и при обоюдном желании они никуда не денутся из твоей жизни.
Держись, не грусти!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account