smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Ветер перемен
avion
jaspe
Этот август похож на преждевременный приход осени. По утрам холодно и небо, даже когда оно ясное, теперь капельку другого цвета, не сочно-голубого, как летом, а чуть более холодноватого оттенка. Мой любимый цвет неба :) Кое-где в зеленой листве видны желтые огоньки, самые торопливые листья уже предчувствуют смену сезона. Рябины покраснели. И много-много их, если примета не врет, то зима будет морозной. Яблоки созрели, висят на ветках круглобокие, тяжеленькие, блестят под дождевыми каплями. А самое главное - то, что с трудом можно передать словами, можно только почувствовать - воздух уже стал пахнуть сентябрем. Я знаю, что я в меньшинстве, но мне это как раз нравится. Я хожу по улицам и с наслаждением вдыхаю этот запах с еле заметной горчинкой. И улыбаюсь. Я в своей стихии, в своем времени года и мне очень хорошо. Это замечательно - что уже почти осень. Это очень правильно. В моем личном календаре скорее в сентябре начинается новый год. А еще очень часто (хоть и не каждый год) именно сентябрь знаменует новую страницу жизни.

В прошлую пятницу я написала заявление об уходе из Транзаса. Я проработала здесь три с половиной года, дольше, чем на любой другой из своих работ. И несмотря на то, что не все и не всегда тут было радужно, Транзас был все-таки лучшим из всех мест, где мне доводилось работать. Первые года полтора я вообще бежала на работу, как на праздник :) Поэтому сейчас, конечно, в моих чувствах есть и грустные нотки. Думаю, я буду скучать.

15 августа будет мой последний рабочий день. Вечером я пройду через просторный холл с голубыми узорами на стенах (до сих пор помню, как он мне понравился, когда я пришла сюда на первое собеседование), отдам электронный пропуск охране и в последний раз выйду из большого здания со стеклянными стенами. Потом, наверное, меня потянет на набережную, к Неве и неизменным кораблям на воде. Я буду бродить там и в очередной раз подумаю, как пронзительно красив этот город.

Потом у меня будет что-то вроде отпуска. "Что-то вроде" - потому что почти все время, за исключением небольшой поездки в Финляндию к моим чудесным друзьям, я проведу в Питере, занимаясь целой кучей разных дел.

А шестого сентября я сяду в самолет и улечу в Париж.

И на этот раз у меня билет только в один конец.


Сначала я хочу сказать вам спасибо. Тем, кто был со мной рядом последние годы, кто переживал со мной и хорошее, и плохое, кто делился со мной своими радостями, кто поддерживал меня в минуты уныния (увы, не такие уж редкие) и особенно тем, кто был рядом, помогал и поддерживал в последние месяцы, когда я так переживала из-за всех связанных с отъездом (сначала только предполагаемым, а потом вдруг ставшим реальностью) процедур. Мне кажется, я уже начала скучать по тем, кто остается тут. Вы часть моей жизни, я очень вас люблю. Вот пишу все это, а у меня глаза на мокром месте :)

Впрочем, впереди еще целый месяц. Так что если кто-то хочет помахать мне на прощание платочком, погулять со мной по Питеру, выпить вместе кофе-пива-вина-сока, поиграть в настольные игры, поздравить меня с неуклонно приближающимся "кругленьким" днем рождения (я не имею никаких предрассудков насчет отмечаний заранее ;)) или сделать что-нибудь еще - я с готовностью откликнусь на предложения :)

P.S. А вообще, несмотря на всю мою радость (близкие люди в курсе, как сильно и как давно я этого хотела, остальные - поверьте на слово), мне в то же время очень и очень страшно. Как ни крути, очень сложно так резко менять привычные образ и место жизни. Очень трудно оставлять маму и друзей. И даже от того, что один раз я через все это уже проходила (когда уезжала в Финляндию), легче не становится. Ужасно это волнительно - стоять перед очередным крутым изгибом жизненного пути, когда узнать, что там, за этим поворотом, можно только одним способом - сделать шаг вперед. Но я изо всех сил надеюсь на лучшее :)

P.P.S. Все-таки я живу удивительно интересную жизнь :)
Tags:

Катюша....
ох!
как же я за тебя рада, милая!
мы все равно с тобой рядом, и у тебя все получится, потому что иначе и быть не может!
я тебе желаю только приятных потрясений. Только приятных. И еще - черпать силы в любви, силы, нужные для того, чтобы привыкнуть к переменам.
:))

Спасибо :)
Я последнее время такая потрясенная хожу, что уже даже не понимаю, что я чувствую :) Как будто не со мной все. Надеюсь, что все будет хорошо!

Ой, ничего себе. Здорово.
Но жж-то у тебя останется?

Ну куда ж он денется? Он со мной уже пережил один переезд (из Финляндии обратно в Россию) :)

Вот это да :)))
Пусть все будет хорошо, пусть все замечательно сложится, ты заслуживаешь этого полной мерой :)

Уф, спасибо :)
Меня трясет как зайца :))) Я и в жж аж неделю написать собиралась - визу еще в прошлый четверг получила :))

Тоже ой!
Поймала себя на вполне эгоистичнои ощущении "ну вот, опять кто-то хороший куда-то далеко уезжает".

Пусть в этом "далеко" будет то, что тебе понравится ;)

И тоже надеюсь, что жж -в частности с его великолепными фотографиями - никуда не денется ;)

Ну, возможно, поначалу у меня будет меньше на него времени, но в целом он вряд ли куда-то денется:))

А где предложения поиграть на прощание в манчкина или еще что-то подобное? :)))

Ой, как здорово! Ты молодец.

Вот это да! Поздравляю и, честно признаюсь, завидую :) Удачи там!

Спасибо! :) Удача будет не лишней :)

Вау! Как неожиданно :) Жаль, что не пересечёмся, но с другой стороны - в Париже я ещё не была, может пересечёмся там.
Я тебя поздравляю! Желания всегда исполняются, я желаю тебе, чтобы это исполнилось на все 100 процентов, или даже больше :) Очень за тебя рада :)) Я не скажу тебе "не нервничай", знаю что всё равно не получится, скажу тебе что это часть кайфа :) Удачи!

Все как сговорились и в последние недели, когда я еще ничего не знала наверняка, но уже надеялась, спрашивали меня, когда я в следующий раз в отпуск, когда в Париж и предлагали разные планы на сентябрь в Питере :)) А я боялась сглазить и отмазывалась туманными ответами. Тяжко было :)))
Мне тоже правда жаль, что не встретимся. Но в Париж когда-нибудь приехать точно стоит ;)
Спасибо!

Ну вот...
Впрочем, я не сомневался, что когда-нибудь будет именно так.
И, несмотря на грустность момента, всё же ПОЗДРАВЛЯЮ!
А насчёт погулять - когда-то ещё весной я обещал спечь яблочный пирог и посмотреть в августе на звёздное небо в телескоп. Собирался тебе это предложить, ну а теперь это приобретает особую актуальность. Так что приезжай в гости, в августе ещё будет несколько выходных.

Ну что делать :)
Вы вот собираетесь еще во Францию - еще увидимся :) Ну и я ведь буду приезжать когда-нибудь.

Предлагай :) 16-го скорее всего моя испанская группа собирается устроить прощальные шашлыки в мою честь, а 23-24 я буду в Финляндии. Но другие выходные свободны и телескоп всегда готов :) А если к нам присоединятся еще и Леша с Викой и Настя с Сережей, будет совсем здорово ;)

!!! :-))) Рада за тебя.

У тебя действительно очень интересная жизнь.

Вот именно что !!! :)))

вот это да!!

обязательно пиши из Парижа и выкладывай фото!
я обожаю Париж, уверена, что еще не раз там еще побываю:)

удачи тебе во всем!

Куда ж я без фото :)
Фотоаппарат - первый в списке вещей, которые надо взять с собой, после документов и ноутбука :))

(вообще, конечно, проблема "впихни все нужное в 20кг разрешенного веса, 4 из которых занимает чемодан" - очень "интересная" :))

Вот это да! Какие перемены!
Что ж, удачи на новом месте в новой жизни! :)

Теперь я знаю, какие посты надо писать для того, чтобы kroklet начала комментировать! :))
Спасибо!

Ну, за перемены к лучшему :-))
Удачи тебе! :-)

Так выпьем же!..
Спасибо! :)

Всё будет хорошо!
я точно знаю ;)

Это ободряет :)

Просто удачи!

пусть у тебя все сложется удачно там :)

?

Log in

No account? Create an account