?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Таллин: Ратушная площадь
half
jaspe
Уже несколько людей ненавязчиво намекали мне, что я зажала фотографии из Таллина. А вот и нет, я про них помню, просто последнее время живу в таком бешеном ритме, что никак не могу найти на них время. Так они и лежат с июня, дожидаясь своего часа, а я иногда заглядываю в ту папку, выдергиваю из нее 1-2 кадра и снова оставляю до лучших времен. Вот что пока надергалось - разные мелочи с Ратушной площади.






Ратушная площадь - это сердце таллинского Старого Города. Говорят, что эта Ратуша - самая старая из сохранившихся в Европе. Ее шпиль украшен фигуркой лучника - старого Тоомаса, принятого в почетные ряды городских стражников после того, как он, еще мальчиком-бедняком выиграл престижные состязания лучников. В Рождество на этой площади устраивают рождественский базар и ставят главную городскую елку, ее я видела в свой первый приезд в Таллин. А в этот раз попала на летнюю ярмарку народных ремесел. Чего там только не было - разноцветные игрушечные медведи, смешные войлочные шляпы, как у гномов, кожаные обложки для книжек (очень красивые), керамика, деревянные изделия. Большинство продавцов были в национальных костюмах.







Там же на Ратушной площади есть самая старая в Европе аптека. Открылась она в 1422 году, на протяжение веков была знаменита своим целебным бальзамом кларетт и, что самое удивительное, так и работает до сих пор!











Ну и просто симпатичные мелочи.











Будьте бдительны :)






Продолжение когда-нибудь будет... :)
Tags:

А куда ещё стоит пойти? Мы как раз в Таллинне тоже будем.

Весь Старый город стоит того, чтобы по нему погулять. Он не очень большой, но очень красивый и при желании там можно зависнуть надолго. Я надеюсь, до твоего отъезда еще успею показать фотографии, там есть часть, которая называется Вышгород - оттуда такие виды!.. На смотровую площадку церкви Олевисте еще стоит забраться, тоже красиво очень.

А если в центре гулять надоест и время еще останется, можно в Рокка аль Маре съездить. Я там, правда, не была, но собиралась, мне кажется, там интересно. Там музей под открытым небом со старинными домами. На троллейбусе ехать минут 30 от центра.

у тебя всегда такие фотки... с настроением :) очень здорово!

Наверное, все дело в том, что мне ужасно нравится сам процесс :)

Классно.
На месте Y я бы попыталась все бросить и постараться тебя очаровать. Ну или по крайней мере увезти в какое-нибудь путешествие. Потому что вы очень похоже любите города: активно замечаете всякие чудесные мелочи.
Мне особенно понравились ведерки.

Зачем Y меня очаровывать, если у него есть такая прекрасная А? :))

Ведерки мне тоже запали в душу :)

Очень-очень красиво!

Моя коллега купила на рынке два шелковых шарфика :)
И хочешь посмеяться? Сделано в тот же день, наверное, за пару часов до тебя - тут.

Супер :) Узнаю облака :))

Выложите еще, хочу полюбоваться, в каком красивом городе я живу:) У вас талант фотографировать мелочи так, что они кажутся прекраснейшими прозведениями исскуства!Спасибо!

Постараюсь со следующей партией не очень долго тянуть :)

Город у вас просто чудесный, очень красивый!

Спасибо! Я тоже верю в чудеса. Только сегодня просила девушку из Таллинна выслать фото-и вот они уже здесь! Сколько воспоминаний. Чудеса...Как давно я там не была, а вроде вновь прокатилась на машине времени...

Доставка по заказу :))

Спасибо! Надо же, всю Прибалтику в молодости объездили, а в Таллинн не попали! Какое упущение, надо ехать.

А я вот в Вильнюсе не была :)

А мне друзья недавно привезли из Таллинна (проездом там были) ликёр Vana Tallinn — это вещь! :) хоть и сладковат, пожалуй.

Да, я про него знаю. Хотя сама и не люблю :)

Спасибо, чудесные фотографии!

Пожалуйста :)

супир красиво в Таллине!

только я никак не могу избавиться от стереотипа, что прибалтийцы - русофобы :(
а я тот еще русфобофоб

"шото я нипОнила" (с) - это цифромыльницей Sony такие клевые фото получаются??

сразу видно Деву, такая внимательность к деталям ;)

Да никакие они не русофобы :) Точнее, может быть, русофобы там и есть, но мне не попадались ни разу ни в Таллине, ни в Риге.

Это Canon 350D :) Цфиромыльницу Sony я очень любила, в том числе и за то, что она маленькая и ее всегда можно взять с собой, но последнее время у нее аккумулятор стал совсем дохлый - даже в теплую погоду ее уже хватает только на пару часов активного фотографирования :( Ну и вообще, когда есть возможность снимать зеркалкой, кто будет снимать цифромыльницей? :)) Так что сонька у меня сейчас чаще дома лежит.

очень здорово!)

Мой город... Знакома до слез умиления каждая мелочь. Когда-нибудь я тоже сделаю красивые фотографии этого места на Земле. Когда-нибудь... а пока буду любоваться вашими.

Ой, извините, это я перепутала, кому оставляла комментарий :))
Но вам тоже желаю!

Edited at 2008-08-07 08:18 am (UTC)

сразу жутко захотелось домой.

Желаю, чтобы поскорее получилось :)

А у нас с Вами день рождения в один день, оказывается :)

Ничего себе, какой древний город! Надо туда всё же рвануть в какие-нибудь выходные.

Да, сейчас это сделать элементарно :)

мало того, что мы с тобой были в Таллине в одно время, что я как раз собиралась наконец-то выложить фотографии, так у меня еще есть 2 точно таких же снимка, как у тебя :)

:)))
Выкладывай, сравним :)
А какие? С ведерками? :))