Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Тяга к прекрасному

В одном из дворов неподалеку от моего дома в тени трех высоких березок и на почтительном удалении от детской площадки местные алкаши устроили себе что-то вроде беседки. Притащили туда две скамейки, поставили их друг напротив друга, из ящиков соорудили столик и сделали даже то, чего от них никак нельзя было ожидать - притащили откуда-то чугунную урну и заботятся о природе, стараются бросать бутылки туда. Если попадают, конечно. А то ведь после определенного процента алкоголя в крови меткость и координация движений сильно страдают.

Теперь когда ни пройдешь мимо (а мне еще с детства нравится ходить через этот зеленый дворик со множеством деревьев, я настолько его люблю, что как-то в школе даже писала о нем сочинение :)) - там постоянно пьют измученные жизнью и нарзаном товарищи с посиневшими лицами. Некоторые прямо там же и отдыхают от трудов праведных спят в зеленой травке, пока сотоварищи из последних сил чокаются мутными стаканами и произносят пламенные речи на только им понятном языке, состоящим на 90% из русского матерного.

На днях я опять там проходила и увидела нечто, что меня поразило. На ствол одной из березок они повесили большущую картину в раме. На ней тоже березки, зелень, травка, летний день. В высоту то ли метр, то ли больше. Маслом, кажется. Вот она какая - истинная тяга к прекрасному! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments