smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Чтоб у нас всех зарплаты росли так, как растут цены на маршрутки...
До Нового года - 18, с 1 января - 20, с 1 апреля - 22, с сегодняшнего дня - уже 24. Итого аж на треть за полгода!

  • 1
Ой!А я зашла в местный супермаркет.Еще вчера Бородинский хлебушек был 17, а сегодня-25!Удивилась немножко.

Наверное, он как вино, с возрастом - дорожает :)))

Я как-то попытался сообщить эту мысль своему начальству. Я сказал, что чувствую несправедливость в том, что цены растут просто так, а повышение зарплаты всегда надо как-то обосновывать, улучшением ли качества работы, повышением ли своей компетенции.
Начальство ответило так. У меня сейчас просто слишком большая зарплата, и те, кто водит маршрутки или печёт хлеб, добывают свои деньги более тяжёлым трудом, чем я. Ситуация просто постепенно выравнивается, вот и всё.

Хорошо, что мое начальство не говорит мне, что у меня "слишком большая зарплата" :))
Да и потом, связь какая-то неправильная. Пусть повышается зарплата у тех, кто водит маршрутки и пр. - я не против :)) Меня-то другое волнует - цены последнее время растут настолько безумно, что уже очень ощутима разница между тем, что можно было позволить себе год-два назад и тем, что сейчас, потому что зарплата так же быстро не растет :(

Голландская болезнь, классическая - при таких ценах на нефть в России невыгодно заниматься ничем, кроме обслуживания трубы в разных формах.

Мы свои продукты продаем в основном на Западе. Там инфляция - это 2-3 процента в год. А на высокотехнологическую продукцию цены непрерывно падают. Сколько стоили мобильники 15 лет назад а сколько - сейчас?

Ситуацию, правда, смягчает большее распространение этой продукции.

Это означает, что чтобы поддерживать постоянный (ну, растущий на 3-4 процента как западная инфляция) уровень доходов фирмы (и справедливо рассчитывать на такой же уровень доходов у нас), всем нам нужно все время делать принципиально новые вещи. А чтобы доходы росли быстрее - делать их много. И именно те, которые нужны (что уже не только от нас зависит).

На велосипеде не усидишь, если не будешь крутить педали.

Ничего себе!!!

Угу. Ужасно цены растут последний год :( Не только на маршрутки.

А у нас уже давно 25 рублей... ((
Правда от м. Университет до ГЗ МГУ можно проехать за 15.

У нас тоже есть маршрутки чуть дешевле. Но их мало, на бОльшую часть в городе цены вот такие. Из пригорода в город (например, из Петергофа) - еще дороже :( Больше 30 вроде бы.
Учитывая то, что я для многих это каждодневный транспорт (я вот очень далеко от метро живу, так что каждый день на них езжу, потому что обычными троллейбусами чуть ли не в два раза дольше получается). Почти 50р. в день только на них - как-то невесело :(

А от Сестрорецка до города стоимость проезда плавно приближается к 100 (к ста!!!) рублям. Вообще жуть.

В одну сторону??!! Да ты что... Ужас.
Откуда такие суммы? Он же не дальше, чем Петергоф. От Петергофа что-то типа 30-40 (точно не помню, но не 100 точно).

425 и 417 маршрутки от Черной речки до Сестрорецка - 50 рублей по данным на 6 июля. 211 автобус до Зеленогорска - 60, но действует общегородской проездной. маршрутки до Зеленогорска - 70.

Ох, а как нас удивили цены на Украине, когда мы туда в мае ездили. :(

Удивили приятно или неприятно? :)

В том-то и дело, что неприятно. Сейчас уже не помню всех подробностей, кроме цены моего личного "мерила цен" - кружки пива в баре. :) Так вот, местное (украинского разлива) пиво нынче стоит от 3-4 евро, а уж чешское или немецкой начинается где-то от 6 евро за поллитра. :(
В магазинах тоже цены здорово выросли. :(
Естественно, говорят, что это у нас в Донецке да в столичном Киеве такая дороговизна, а где-нибудь в Хмельницком или Тернополе всё в три раза дешевле. Но мы-то по маршруту Киев-Донецк-Киев ездим. И родственники с друзьями у нас именно там живут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account