Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Лиссабон, часть 2

Лиссабон, часть 1

Алфама - самый бедный, но, пожалуй, самый живописный район Лиссабона, со множеством колоритных улочек и смотровых площадок, откуда открываются великолепные виды на город. Улицы там очень крутые, но все равно гулять лучше пешком, чтобы успеть все рассмотреть и проникнуться его атмосферой. Поэтому будет проще, если сначала добраться до самой высокой части квартала (например, на трамвае), а потом спускаться вниз.






























А Алфаме же находится крепость Сан-Жоржи. Вот так она выглядит из другой части города, с подъемника Санта-Жуста.



Крепость большущая, внутри крепостных стен находится целый райончик (Санта-Круш) и там легко можно провести несколько часов, подолгу рассматривая открывающиеся с вершины холма виды и гуляя по крепостным стенам.









Из крепости видна еще одна интересная достопримечательность - мост 25 апреля через широкую полноводную Тежу. Его длина 2 километра.



Изначально он назывался мостом Салазара, в честь диктатора, по чьему приказу он был построен в 1966 году. Но 25 апреля 1974 года в Португалии произошла Революция, после которой в стране установилась демократия, и мост был переименован в ее честь.

Слева от моста на южном берегу Тежу видна статуя Христа с раскинутыми руками, такая же, как в Рио-де-Жанейро. До монумента можно добраться, там есть смотровая площадка.



Поближе мост можно рассмотреть из пригорода Лиссабона, который называется Белен. Белен вообще заслуживает внимания и, если есть время, съездить туда стоит. Мы успели там побывать, но видели район лишь мельком.

Башня Торри-ди-Белен. Была построена в XVI веке как маяк. Отсюда мореплаватели уходили открывать новые торговые пути и недалеко от Башни есть большой памятник португальским первооткрывателям.



И снова мост 25 апреля - поближе.



В Лиссабоне у нас получилось только два дня. Чтобы получить общее впечатление о городе, этого хватит, но вообще двух дней, конечно же, мало. Можно было бы еще сходить в замечательный лиссабонский океанариум, послушать фаду, забраться на все смотровые площадки (мы успели только на несколько), еще покататься на трамвайчике, посмотреть на построенный в эпоху великих географических открытий монастырь Жеронимуш, увидеть еще много-много интересного. Все же Лиссабон - город, который лучше исследовать не спеша. Впрочем, никто не мешает нам однажды туда вернуться :) А еще там совершенно замечательное небо...



Эта фотография у меня сейчас лежит в качестве обоев на рабочем столе :)


Продолжение следует...

Лиссабон, первая часть
Оглавление
Tags: portugal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →