Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Music:

Про белые ночи и разведенные мосты

В Питере сейчас мое самое любимое после первой половины осени время года - белые ночи. Столько лет тут живу, но каждый год все равно жду с нетерпением и наслаждаюсь, когда они наступают. По-прежнему это время кажется слегка волшебным. И город в белые ночи становится еще красивее.

Я недавно вдруг осознала, что последнее время совсем мало фотографирую родной город. Наверное, из-за того, что я здесь живу, каждый день хожу по повседневным делам мимо того, ради чего множество людей приезжает со всех концов мира, и глаз несколько замыливается. Красоту вокруг замечаешь, но нет той остроты ощущений, которая бывает, когда оказываешься в новом месте. Ведь вот же он, Питер, постоянно вокруг и никуда не девается. И из-за этого иногда приходится прикладывать усилия для того, чтобы "открыть глаза".

Так же и с белыми ночами. Как многие люди, живущие у моря, за все лето умудряются искупаться только раз или два, так и питерцы не так уж часто делают то, ради чего тысячи туристов приезжают к нам именно в июне - гуляют ночью по городу, любуясь разведенными мостами. Наутро на работу, а значит надо выспаться, а если ты живешь далеко от центра, то ночью надо еще как-то добраться домой - какие уж тут мосты :) Поэтому для меня такие прогулки тоже получаются праздником - из-за того, что не очень часто случаются. Ночью с пятницы на субботу мы с друзьями себе такой праздник устроили и просто чудесно провели время. А я теперь могу поделиться фотографиями :)

Кадр из тех, что есть почти у любого человека, живущего в Питере и увлекающегося фотографией. Я это прекрасно понимала, но все равно не могла удержаться и не сделать его сама :) Атлант в портике Нового Эрмитажа.




Нам повезло и в тот вечер, когда мы гуляли, был зажжен огонь на Ростральных колоннах (оказалось, в честь дня молодежи) и даже был небольшой фейерверк.







Мосты еще сведены. Судам - красный свет! :)



На счастье :)





Одно из моих любимых мест в городе. Вид с Певческого моста на Мойку.



Время около часа ночи, наступил коротенький "темный" период (в кавычках, потому что даже в эти часы полностью темно не становится), народ занял места на набережных в ожидании начала разводки мостов.







Кто не успел на другой берег - тому теперь только ждать :) Дворцовый мост. Кстати, с самого детства в этой картине меня больше всего завораживает то, что на поднятом мосту продолжают гореть фонари :))



Луна, кстати, была огромная! Троицкий мост



Тоже любимый вид, хотя и очень банальный и тоже есть у всех фотографов и на множестве открыток с видами Санкт-Петербурга. Но как удержаться? :) Биржевой мост.



Июньские ночи коротки, до Большеохтинского моста мы добрались, когда было уже почти совсем светло.



Финляндский мост, железнодорожный. Наступил новый день :)



Еще мы видели пожилую пару со старинным фотоаппаратом, с таким объективом "гармошкой" :) Я даже и не подозревала, что такими до сих пор кто-то фотографирует.

А еще меня (ура :) пустили за руль и я даже попыталась сделать "ух" на знаменитых горбатых мостиках на набережной (если ехать там быстро, то на спуске в животе забавно екает :)). Из-за первой попытки, "ух", правда, получился не очень качественный - надо было газовать побольше. Впрочем, с заднего пассажирского сиденья все равно послышалось "ой!!!" :))

TWIMC: для интересующихся про новый штатив.
Испытания прошли успешно, на свой новый штатив я не нарадуюсь. Съемная площадка - это прекрасно, да и все остальное очень удобно. Пожаловаться ни на что не могу и вообще уже люблю свой штатив нежной любовью :)

Tags: photo_spb, spb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →