smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Где бы попеть?
smile_hand (september 2009)
jaspe
Когда-то давно на заре моей бурной молодости мы частенько собирались тогдашней компанией и пели под гитару. Конечно, все это было совершенно по-любительски и абсолютно несерьезно, только одна девушка из нас имела законченное музыкальное образование и хорошо играла на гитаре, у остальных была в анамнезе либо незаконченная музыкалка, либо вообще ничего, хороший слух тоже был не у всех, но мы все равно часто пели и я, по крайней мере, получала от этого огромное удовольствие. Причем больше всего именно от пения, от управления своим голосом, а не от смысла песен или чего-то еще. Компания давным-давно распалась, другой - именно поющей - нет, а порой так хочется.
Еще когда-то в детстве я пару лет пела в школьном хоре... Как же мне нравилось!

И вот уже несколько дней, как в голове сидит очень экзотическая мысль. Интересно, а существует ли в природе хор, куда бы взяли взрослого человека с хорошими слухом и голосом, абсолютно без музыкального образования (нет, ну я знаю, конечно, на каких линеечках в нотном стане какие ноты рисуются, но это все :)), но с желанием петь? А в Питере? Или это полный бред и надеяться не на что? :)

В Питере мы ходили попеть на ступени Биржи 9 Мая... Дирижером был какой-то руководитель самодяетельного хора. То есть такое вполне существует :)

А это только раз в год было? :)

Здорово, что существует! Надо бы поискать. Хотя беглый поиск в интернете ничего вразумительного не дал, либо профессионалы, либо церковное пение, а это мне не очень близко.

На В.О, Большой проспект, Церковь святой Екатерины. Примут с радостью в хор без отрыва от основной работы, по заграницам даже ездящий.

Правда что ли? И даже человека, который никогда этим профессионально не занимался (не будем считать школьный хор 20 лет назад :)? А как узнать подробности? Может, у них сайт есть какой? :)

Мне кажется, что при ДК до сих пор существуют хоры.

Посмотрим :)

Есть такое странное место в сети - littleone.ru - форум питерских родителей. (Мои незамужние и бездетные подруги там тоже тусуются, это нечто типа гелз_онли.) Я там видела когда-то тему про хор. То есть, посетительницы форума как-то самоорганизовались и поют. Подробностей не знаю.

Да, я знаю, что такое littleone. Правда, тусоваться там меня совсем не тянет :))
Попробую потом тему найти.

Я тоже ужасно люблю попеть. И сама, и в коллективе :)
Жалко, что мы с тобой в разных городах :))

И правда жалко :)
Хотя я с незнакомыми людьми поначалу зажимаюсь, мне, чтобы распеться, надо привыкнуть :)) Лучше всего я пою одна :D

"..получала от этого огромное удовольствие. Причем больше всего именно от пения, от управления своим голосом, а не от смысла песен или чего-то еще.."

болезнь всех певцов. поздравляю, Вы заражены :)

мой совет - попробуйте найти хорошего преподавателя по академическому вокалу и позанимайтесь с ним индивидуально! ну что хор? в хор и потом можно.

Так у меня это с детства :))

Буквально в прошлые выходные в поезде со мной в одном купе ехала девушка с отцом, и они с ним много разговаривали как раз о ее занятиях вокалом (отчасти из-за этого я и стала больше думать на данную тему, под впечатлением). Девушка среди прочего упомянула цену таких занятий - боюсь, для меня это сейчас слишком, у нее, например, было 600р. в час. Вместе со своим испанским я такое уже не осилю :) Хотя мысль хорошая, конечно. Может быть когда-нибудь... :)

по-моему для того чтобы петь в хоре, не нужно образование. Нужно просто поискать хор - они существуют точно.

Хорошо если так! :)

Так и запишем: в следующий раз игру в "Колонистов" или "Паровозики" совместить с пением под гитару. :)))

Жду с нетерпением! :))
Мы, кстати, "Паровозики" купили :)) Но вдвоем все-таки не так интересно.

сестра пела в хоре греческой церковной музыки:) безумно интересно и красиво:)
может, и у вас такие есть?
или просто церковный хор?

Меня в церковный хор не очень тянет, если честно :) Хотя они-то точно есть, даже в интернете кое-что находится.

А я в церковном хоре бы попел. Мне нравится)

Что мешает? :)

музыкальная школа для взрослых (на думской)? там, кажется, есть хор

Спасибо, я узнаю :)

Edited at 2008-06-20 01:04 pm (UTC)

Если когда-нибудь всё-таки созрею и начну звать гостей на предмет "а давайте вместе мучать соседей петь под чаёк и гитару", обязательно напишу тебе. %)
Обещание, правда, фиговое :(( Пока всё некогда кроме работы и садика, беспросвет какой-то прям. :)))

А мы вот компанией знакомых раз в месяц собираемся и поем под гитару :) Можешь присоединяться, думаю :) Правда, сейчас на лето перерыв, так как играющие на гитаре все разъехались.

Насчет хоров, не уверен, что при каждом ДК есть, а вот вокальные студии есть при многих ДК, у меня одна знакомая куда-то ходит, а еще, вроде около меня, в ДК у Нарвской видел афишу про вокальную студию. Туда принимают всех желающих и учат. Ничто не мешает петь в ансамбле с кем-то, не обязательно ведь огромные хор:)

Надо повнимательнее присмотреться к ДК :)

А приезжайте к нам в Москву вот сюда:
http://www.f-ship.ru/Rebecca/

Нам очень нужны энтузиасты с хорошими голосами :)


Боюсь, для этого надо в Москву переехать, а я не могу :))

?

Log in

No account? Create an account