Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

Синтра (Sintra)

Синтра очень интересный город (вошедший в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО), безусловно стоящий того, чтобы там побывать, но у нас впечатления от нее получились смазанными, потому что не повезло с погодой. Вообще погода в Португалии нам показалась очень нестабильной, солнце то и дело сменялось тучами и ливнями и такое могло происходить по несколько раз за день. На тот день, когда мы были в Синтре, у нас было еще много планов, в частности, в первой половине дня мы хотели съездить в Peniche, а оттуда на кораблике поплыть на остров с заповедником диких птиц. Но когда поутру мы проснулись в гостинице в городке Caldas da Rainha, то лил такой дождь, что от диких птичек мы решили отказаться.
Про Caldas da Rainha, кстати, я ничего не писала - нам там почему-то совсем не понравилось и мы даже не сделали ни одной фотографии, не было для этого настроения.

С некоторым сожалением отменив Peniche и птичек, мы отправились сразу в Синтру, изо всех сил надеясь, что там дождь перестанет. По дороге надежда то крепла, то снова таяла, потому что мы то и дело въезжали в новую тучу и выглянувшее было солнце сменялось проливным дождем. Нам не повезло - в Синтре даже просветов не было, дождь лил, не переставая, кроме того было холодно и гулять толком не получалось. Поэтому гуляли мы там в основном под крышами, например, тщательно исследовали изнутри одну из главных достопримечательностей - Национальный дворец.



Эти огромные конусы - дымоходы королевской кухни.


Национальный дворец был любимой летней резиденцией португальских королей. Внутренние помещения очень разнообразно украшены, был там зал лебедей с очень красивым потолком, зал русалок, арабский зал с огромными панно из азулежуш на стенах.



И зал сорок с вот таким потолком.



А вот те самые королевские кухни (кстати, довольно простые на вид)



А так дымоход смотрится изнутри



Дождь не прекращался почти все время, поэтому несчастные туристы (которых в Синтре очень много даже в такую погоду) прятались от дождя под любой крышей, перебегая от ресторанчика к сувенирному магазину, от сувенирного магазина к кафе и от кафе к винным погребкам.



Вот, кстати, можно прицениться к португальскому портвейну :) Чем старее, тем дороже.







Из безусловно интересного в Синтре есть еще очень красивый дворец Пена. Правда, о том, что он красивый, я узнала по фотографиям, так как до него мы не добрались. К сожалению, не добрались и до другого интересного места - замка Мавров, хотя и пытались. Он возвышается высоко надо городом и, как пишут путеводители, в хорошую погоду от него открываются прекрасные виды на старый город, дворец Пена и все побережье. Но так как погода у нас была отвратительной, то мы потеряли не очень много :))

По дороге к замку Мавров я впервые попробовала себя за рулем на серпантине. Поначалу было страшновато, неожиданно выныривавшие из-за поворота огромные туристические автобусы меня ужасно нервировали, все казалось, что мы никак не разъедемся на таких узких и извилистых дорожках. Ко всему прочему, когда дорога шла вверх, наша полудохлая прокатная машинка ехала с трудом. И для пущего экстрима шел дождь, который потом превратился в плотный туман. Но в конце концов к серпантину привыкаешь и под конец я даже пришла к выводу, что ездить по нему водителем приятнее, чем пассажиром. Конечно, от водителя требуются куда большие, чем на обычной дороге, внимание и концентрация, но зато он сидит дальше от края дороги и ему не так страшно :)) Пассажиром ездить по серпантинам я как-то не очень люблю.

Замок мавров мы увидели вот таким :)



К нему не пошли - на машине вплотную, кажется, было не подъехать, пешком по такой погоде идти не хотелось, да и время поджимало, потому что в гостиницу, где мы должны были в этот день ночевать, нас настойчиво просили приехать до 6 вечера. Так что мы решили не мокнуть еще больше, отыскать сначала гостиницу, а потом уже решить, что делать дальше.

Продолжение совсем скоро :)

Предыдущая запись
Оглавление
Tags: driving, portugal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments