?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Обидуш (Obidos)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Когда мы оказались в Обидуше, то единодушно решили, что это лучший город в Португалии из всех, что мы уже успели увидеть. Правда, потом по итогам поездки, в этой номинации все же победило другое место, но от Обидуша у нас все равно остались очень яркие впечатления.

Обидуш - небольшой, но очень симпатичный городок. Среди туристов он популярен, при планировании поездки я постоянно натыкалась на его описания и фотографии, была почти уверена, что нам там понравится, но опасалась больших толп людей. Нам повезло. В Обидуш мы приехали ближе к вечеру, когда поток людей уже схлынул, улицы опустели и мы наслаждались прогулками по городку практически в одиночестве, отчего он показался нам еще очаровательнее.




Беленые домики с яркими желтыми и голубыми полосами, мощеные улицы, старые стены, цветы, маленькие дворики, апельсиновые деревья. В Обидуше очень-очень уютно.



















Обидуш окружен зубчатыми крепостными стенами, по которым можно обойти весь город. Правда, надо быть осторожным, потому что никакого ограждения на стенах нет. И хотя стены довольно широкие, ходить по ним все равно страшновато. Но зато вид на город открывается замечательный.





















Кроме крепостных стен в Обидуше все маленькое. На одной улице мы видели даже уличный "бар" у стены одного из домов, который состоял из одного стола и всего двух стульев. Еще там есть кафе, где в малюсенькие шоколадные рюмочки наливают местный вишневый ликер (ginja). После того, как ликер выпит, рюмочку можно съесть :) Очень вкусно. А продается он в бутылках, в которых плавают ягоды вишни.

А если, гуляя, поднять голову и посмотреть наверх, то можно увидеть множество ласточкиных гнезд и самих ласточек, которые кормят птенцов.



Старая знакомая :)













По-моему, сомнений, стоит ли ехать в Обидуш, быть не должно :)




Продолжение следует...

Предыдущая запись
Оглавление
Tags:

  • 1
что, там есть городки еще лучше? :) по-моему офигительное место! :)

Место офигительное, никто не спорит! :) Нам там очень понравилось.
Но буквально через день нам неожиданно так повезло... даже не с городком, а просто с местом, где мы жили, что мы единодушно признали его победителем в номинации "что в Португалии оставило нас в самом большом восторге" :)) Через одну серию я до этого как раз дойду :))

Мы так и не решились пройти по стенам - боюсь высоты:) Всю поездку с этим только и боролись, кажется к концу я преодолела эту боязнь:)
А вы до севера доехали? Там нам встретились еще два милых городка - Брага и Гимаранеш. А по дороге туда еще одно офигительное место - Бусако лес и замок! Это что-то!

Я тоже боюсь :)) Мне там было так страшно!! Хотя стена на самом деле широкая, места достаточно, но на меня ужасно действует то, что нет ограждения сбоку. Я ходила, прижимаясь вплотную к стенке и держась за нее руками :))

Мы с севера начали (прилетали в Порту, там же машину брали) и севером же закончили. Брагу видели и еще кое-что в тех краях. Я не хочу вперед забегать :)

Ностальгирую... и еще восхищаюсь твоими фотками. :)

Спасибо на добром слове :)

Я уже сама ностальгирую - обрабатываю сейчас постепенно фотографии небольшими партиями и понимаю, что хочу туда снова :)

красотища )
в августе собираюсь попасть в испанию, надеюсь, что удастся и в этом замечательном месте побывать )

Если времени будет хватать, то вполне можно доехать из Испании и до Португалии :)

мы приехали ближе к вечеру, когда поток людей уже схлынул, улицы опустели и мы наслаждались прогулками по городку практически в одиночестве

Знакомо :)

Наверное, я бы не рискнул стоять на карнизе на такой высоте :) Он широкий хотя бы? :)

А улитка откуда взялась? Казалось бы, климат не должен располагать...

По ширине там можно было встать вдвоем. Правда, при этом второй человек стоял бы совсем на краю. Но мне все равно было ужасно страшно! :)) Другие люди ходили спокойно, а я в основном по стеночке и везде, где можно, за руку :)) На самом деле, если идешь спокойно и голова не кружится, то упасть шансов немного. Но внимательность не помешает.

На одной из фотографий видно, какая там ширина (где люди идут и ребенок на корточки присел).

Про улитку не поняла. А почему бы им там не водиться?

Улитки любят сырость, а там лето жаркое и сухое должно быть по идее...

Нет, там совсем не жарко и не сухо :) Там довольно мягкий климат, несмотря на юг. Думаю, влаги им хватает.

Вот эту фотографию я в виду имела. По ней легко ширину стен оценить.


Да, довольно широко. Обычно в таких местах перила делают, но тут, видимо, решили не портить стену.

Какое уютное место!
Домики такие своеобразные, нигде таких не видела почему-то...

Там бы подольше остаться. В принципе мы успели обойти его весь и все посмотреть, но в таких местах все равно хорошо остаться немного дольше, чтобы как следует насладиться атмосферой :)

По-моему, сомнений, стоит ли ехать в Обидуш, быть не должно :)
Да. :)

Дверь в окружении наклеечек и крепостная стена просто сразили. :)

Мы с сестренкой ходили по такой стене в Генуэзской крепости в Крыму. Там еще был фокус - в начале пути стена широкая, примерно как на фотографии с ребенком или даже шире, а потом эта полочка становится всё уже и уже. В том месте, откуда папа согнал нас и отправил обратно к лестнице, полка была сантиметров 60, а мы шли, обнимаясь с каждым зубцом. :) Сразу за дорожкой вдоль стены был обрыв и под обрывом городок внизу. Какой там был вид! И сейчас сердце замирает. :)

Какие вы храбрые!! :)
Я вот, помню, как курсе на третьем мы ездили с друзьями в Копорье. Там тоже старая крепость, только она полуразваленная совсем. И тоже остатки стен, но никакого намека на ограждения. Местами довольно широко (хотя мне все равно страшно там было ходить, потому что я вообще боюсь высоты без ограждений). А местами так узко, что я до сих пор не понимаю, как я там прошла. Помню, мне было безумно страшно, я не знала, куда смотреть - вроде вниз нельзя, а если не вниз, то страшно оступиться... Когда мы прошли этот участок и ступили на нормальную землю, я почувствовала себя невероятно счастливой :)) Стена в Обидуше по сравнению с Копорьем, конечно, детский лепет :)

Ух ты. Опасные места здорово вспоминать потом. %)

Удивительно красиво :) всё вроде так просто, а как-то по-особенному.

Рада, что тебе понравилось :)
А то как-то мало людей именно про эту запись что-то сказали, я стала думать, что Обмдуш почти никого не впечатлил, и мне было обидно :)

Да ну, не так уж и мало :)

Сейчас прочитал ещё про ваше пребывание в Quinta de как-то-её-там. Ух, крутецкий интерьер и вообще, повезло вам!

Еще раз хочу отметить Вас как фотографа ))). Вот смотрю и так думаю ,что если бы фотографии были немного хуже, впечатления от просмотра уже были бы не те. Очень красивые кадры, цвета, ракурс!

Спасибо Вам! :)

Потрясающее удовольствие -

читать Ваши заметки! Спасибо большое.

Сама сейчас собираюсь в Португалию съездить в ноябре, ищу материал, френд дал ссылку на Вас и очень тем меня порадовал.

Re: Потрясающее удовольствие -

Рада, что нравится :)

  • 1