Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Mood:
  • Music:
Дни последнее время похожи на спицы в крутящемся велосипедном колесе - они летят так, что я с трудом успеваю их считать. Множество дел, множество событий, множество мыслей и планов. На жж время находится в самую последнюю очередь и в результате я не успеваю писать даже о том, о чем хотела/могла бы. Вот и про Португалию рассказ движется медленно-медленно, скоро будет уже месяц после поездки, а я не дошла еще даже и до середины :)

Но все-таки как здорово, что временами даже в такой круговерти вдруг спонтанно удается устроить себе передышку. Раньше, когда мне надо было привести в порядок мысли, отдохнуть, просто подумать о чем-то, не было лучше способа, чем долгие-долгие прогулки пешком. Плеер с любимой музыкой в уши, удобную обувь на ноги - и вперед. Через час-другой-третий ты как будто другой человек - если было плохо, стало легче, если было хорошо - стало совсем замечательно, если надо было что-то обдумать - появлялось решение или хотя бы какие-то идеи. Потом у меня появился фотоаппарат и постепенно такая пешеходная релаксация трансформировалась в долгие прогулки пешком с фотоаппаратом. Для меня это сейчас огромное удовольствие - уйти/уехать куда-то с фотоаппаратом, много ходить, смотреть и фотографировать. И я, наверное, счастливый человек, раз я иногда могу взять и совершенно спонтанно и внезапно доставить себе такое удовольствие.

...Пятница, тринадцатое, Таллин... :)



Вообще я страшно рада, что Прибалтика наконец вошла в Шенген. Теперь можно там бывать чаще, благо это стало совсем несложно (ведь у любого время от времени путешествующего петербуржца хоть какая-нибудь шенгенская виза в паспорте есть :)). Можно будет еще раз побывать в Эстонии и Латвии и наконец-то познакомиться с Литвой (где я еще никогда не была). И поездки туда не сложнее, чем в Москву, так как во все три страны ходят ночные поезда. Разве что по дороге в Москву посреди ночи не будят пограничники :)

Так что теперь в течение какого-то времени в моем журнале будут появляться фотографии из Таллина :)
За Португалию не волнуйтесь, она никуда не денется :)
Tags: tallinn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments