Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:

Château de Sauvage

Отвлечемся на время от Португалии - у меня наконец дошли руки до фотографий из Château de Sauvage (не знаю, как лучше это перевести, "Замок дикой природы"?..) в часе езды от Парижа (ближайший населенный пункт - Emancé, департамент Yvelines).

Давным-давно, когда я учила французский еще всего лишь 2-3 месяца, у меня завязалась интернет-переписка с одним французом. Давние читатели может быть даже вспомнят, как я про него тогда рассказывала. Помимо очевидной пользы (от этого общения мой французский стал улучшаться просто скачками) переписка принесла еще немало смешных впечатлений, потому что мой знаменитый Оливье был товарищем весьма неординарным и писал иногда странные вещи, в которые поверить было трудно. Поэтому, когда как-то раз я поделилась с подругами пересказанной мне Оливье новостью о том, что недалеко от Парижа из какого-то парка сбежали несколько кенгуру, стали жить в лесах сами по себе и расплодились, мы очень долго смеялись на эту тему. Картинка скачущих по лесам в окрестностях Парижа кенгуру казалась абсолютно невероятной и очень смешной.

Сказал бы мне тогда кто-нибудь, что пройдет несколько лет и своими собственными глазами увижу недалеко от Парижа самых настоящих кенгуру - разве бы я поверила?! :)) Но тем не менее в этот раз мы все-таки побывали в парке, где с кенгуру можно поздороваться практически за руку лапку :)




От парка мы получили огромное удовольствие. Небольшой замок, речушка и большой кусок леса, который снаружи, конечно, чем-то огорожен, но внутри выглядит как большой дикий парк с несколькими дорожками. А в парке совершенно свободно живут несколько видов экзотических птиц и животных.

Самые первые, кого видишь на входе в парк, это розовые фламинго. Они единственные, к кому нельзя подойти совсем уж близко, потому что в основном тусуются в у дальнего берега реки подальше от людей и лишь иногда подходят к кормушке, где их можно рассмотреть поближе. Но даже и издали это море розовых и красных птиц потрясающе выглядит.







Рядом с фламинго плавают разнообразные гуси, утки и лебеди.
Некоторые готовятся стать родителями :)



А некоторые уже обучают своих малышей плавать :)



Какой-то неопознанный пернатый с зеленым клювом.



Идем дальше и видим павлинов! Их там очень много, так что можно рассмотреть во всех ракурсах, и со свернутыми хвостами, и с распущенными. Они довольно пугливые, но если двигаться осторожно, то можно и подойти совсем близко, и даже покормить с рук.









С "тыла" павлинов разглядывать тоже интересно :)) Оказывается, у них там столько всего... :))



Сам по себе парк нам тоже очень понравился, ландшафт красивый.







И вот, наконец, они - те самые кенгуру! :) Бегают в открытую, ничего не боятся, некоторые очень ласковые и не только разрешают себя погладить, но и сами тянутся к рукам. Один малыш вообще вел себя как довольная кошка - тыкался в руки и всячески призывал его гладить :) Едят с рук, любят хлеб и морковку.













Не смогла удержаться :)) Выглядит устрашающе :))



Поначалу нам встречались только взрослые кенгуру, но потом наконец мы увидели и вот такое чудо.



Фотография знаменательна не только тем, что это самая первая кенгуриха с кенгуренком в сумке, которую мы увидели (дальше их было много), но и тем, что через секунду после того, как я, умилившись, сфотографировала эту семейную идиллию, мне пришла смс-ка от подруги с известием о том, что у нее начались роды :))



Видели в парке и белых кенгуру



Еще там много ланей, но их фотографировать очень трудно - носятся как молнии.



Резюме: замечательный парк. Несколько часов полного удовольствия :)



Tags: france_province, idf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →