Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Выборг, часть 2

Первая часть

К полудню казалось, что мы застыли даже изнутри, а дивные соленые огурцы с выборгского рынка пробудили зверский аппетит, поэтому мы не стали тянуть, отыскали симпатичное кафе "Сова", устроили там привал и правильно сделали - накормили нас там очень вкусно, от ухи со сливками я была в полном восторге. Гулять дальше сразу стало теплее и веселее.




Вот Часовая башня, построенная в 15 веке и надстроенная в 18. Рядом с башней руины кафедрального собора и полевое финское кладбище. Точнее, от кладбища почти ничего не осталось, кроме обелиска с перечислением захороненных.





На башню можно подняться, что мы, конечно же, сделали. Если откуда-то можно посмотреть на город с высоты, то как же пройти мимо?! :)

Наверх ведет крутая деревянная лестница, подниматься по которой мне было почему-то очень страшно. А завершающий ее пролет и вовсе настолько узок, что спускающийся и поднимающийся на ней одновременно разойтись не могут, приходится ждать. Наверх вылезаешь, как из подвала :)





И сразу открывается вид на город и выборгский замок (к сожалению, его белая Башня Святого Олафа сейчас в лесах) с высоты птичьего полета. Обожаю! :)







Отражения выборгского замка




...и его обитатели :)



В замке мы нашли последние необходимые числа и наконец высчитали координаты тайника.



И тут нас настигло ужасное разочарование! :) Судя по координатам, пешком бы мы до клада не добрались, точка находилась за чертой города и совсем не в том его конце, где были мы. В Выборге, конечно, все близко, но мы все равно уже успели устать. Так что несмотря на правильно найденные ответы на все вопросы, до клада мы так и не добрались. Я расстроилась :)

Не дошли и до парка Монрепо, хотя посмотреть на него я хотела едва ли не больше, чем на все остальные выборгские достопримечательности. Изначально собирались, но за несколько часов гуляний по городу успели сильно замерзнуть и устать, так что на Монрепо (до которого надо было идти еще километра три) сил уже не осталось. Немного жаль, потому что парк в Выборге очень красивый, в Интернете пишут, что один из лучших ландшафтных парков в Европе. Но ничего, пусть что-то останется и на следующий раз :)
Tags: photo_me, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments