?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Кстати, о подзорной трубе
smile_hand (september 2009)
jaspe
Наконец удалось ее приручить (первое время просто не получалось ничего увидеть!), но так как небо затянуто тучами, то пока приходится подглядывать за соседями :)) Вот вчера мы увлеченно рассматривали экран телевизора в одной из квартир в доме напротив :)) Были видны даже надписи на экране ("Новости" и пр.). Не подумайте дурного, за соседями мы подглядываем не потому, что страдаем острой формой вуайеризма, а просто потому, что даже самое минимальное увеличение у трубы такое, что ближе соседнего дома рассмотреть что-то сложно. Сегодня пытались разглядывать садящиеся самолеты (глиссада у самолетов, садящихся в Пулково, проходит как раз напротив моего дома), но пока успехов немного - самолеты, как назло, пролетают то чуть выше точки, на которую мы успели настроиться, то чуть ниже. А труба слишком чувствительная, поэтому быстро повернуть или поднять/опустить ее на маленький угол довольно сложно. Так что за самолетами мы охотиться продолжаем. Но больше всего ждем ясного неба (должно быть скоро), чтобы посмотреть на луну и на пресловутые кольца Сатурна. Кстати, во сколько виден Сатурн в Питере, если виден вообще? :)

Так что хочется посоветовать всем быть бдительными и не ходить по дому обнаженными - вдруг у ваших соседей тоже есть такое?! :))

:))

Какая вещь! Завидую по-черному :-)

Ну ты когда будешь в Питере, можешь зайти в гости :)
Правда, лучше в ясную погоду, потому в пасмурную смотреть не на что - не в соседские же квартиры в самом деле подглядывать (вчера мы просто попробовали, а вообще постоянно подсматривать за соседями я точно не буду :)))

Все-таки здорово, что ты выбрала трубу, а не бинокль :)

В бинокле тоже есть много хорошего - его можно было бы брать с собой в путешествия :) А трубу не потащишь (хотя она и довольно легкая и сумочка у нее удобная).
Ты про Сатурн не знаешь? :))

Классная штука, поздравляю! ..У моих родителей есть телескопик мелкий. Примерно для тех же целей - за небом наблюдать. К нему еще в комплекте неплохой диск с программой-планетарием шел - чтобы понять, на что смотришь.. %-) Кстати, рекомендую вам поискать ПО "Красное смещение", общепризнанный лидер в плане подобных программ. проставите там свои координаты-время, и.. можете ТОЧНО знать, какая звездочка где у вас за окном, плюс всяческие "ознакомительные туры" по солнечной системе, планетам, созвездиям, затмениям и так далее. И еще мне ужачсно нравится ее интуитивность и понятность, плюс гибкость: "А вот если мы стоим в такое-то время на поверхности Луны, мы как нашу точку на Земле видим? А как выглядело время -тыща лет? А будет выглядеть через +тыща лет? А в конкретный день, в конкретном месте? А если с Солнца глянуть, с любой другой планеты? А если я "полечу" по "трассе" с Земли на Марс, как это будет выглядеть? А если прогнать все с какой угодно скоростью, побыстрее? ..и так далее. :-) Есть и в русифицированном варианте в России. ;-)

..Кстати, на тему "ничего дурного" - первое, что сделали внук и дед, когда установили этот телескоп: навелись через несколько кварталов Хельсинки на чье-то окно, и похвастались бабушке, как хорошо там картину на стене видно. За что получили от нее втык. %-) Нет, они именно за небом наблюдают. Ну, еще за природой...

Хорошая игрушка:)

Да, классная :)

Ой, клевая!Модная такая!А я представляла себе другую,такую длииинную!

Я сначала тоже :) Но это на самом деле не подзорная труба, а минителескоп (трубой я его по привычке называю, сначала в качестве приза на конкурсе анонсировалась именно подзорная труба).

О, а я думала, что под катом будут фотографии обнаженных соседей. Раз уж ты признаешься, что ты за ними шпионишь - я уже ничему бы не удивилась :)
Классная вещь. Но был бы бинокль - можно было бы смотреть на самолеты!

Я с трудом представляю, как можно через эту штуку что-то сфотографировать :)
А за соседями я не шпионила - мы только телевизор и увидели :))

очень ОЧЕНЬ круто!

Вот из этой статьи следует, что Сатурн находится в созвездии Льва.
Вот здесь можно посмотреть карту звёздного неба, и планеты на ней тоже есть. Условия для наблюдения Сатурна сейчас очень хорошие - вечером должен быть виден в южной части неба, высоко над горизонтом.

Спасибо! :) Знать бы еще, где созвездие Льва :) Я только Большую и Малую Медведиц сходу на небе нахожу :)

О, классно! К моему приезду уже удешь астрономом-полупрофессионалом :)

Все зависит от числа ясных дней :)

Не всегда задергиваем шторы. Бывает, и в довольно интересные моменты. Если у кого есть такая труба, то пусть порадуется. От нас же - не убудет.
А у тебя какая позиция? Никто не агитирует высовываться из окна. Просто в чем суть такого отношения к своему телу?

не надо так серьезно

Странно, по личному общению у меня сложилось ощущение, что ты понимаешь шутки ;) Я ошиблась? :))

Ой, какая красивая и компактная!
А я то уже представила себе жуткого метрового урода на неустойчивых ножках ))

Ну уж и урод сразу! :) У меня вот такая метровая хрень на вполне усточивых ножках. :)

Поставь себе Stellarium. Программка очень простая в использовании и наглядная.

Спасибо! :)
Кстати, "Амстердам" купили сегодня :)

*ушла поплотнее типа занавески задернуть )

Не бойся, Воронеж нам не видно :))

Очень классная штука! А она еще как-то крепится к поверхности, да?

Да, она на штативе. Он просто не вошел в кадр :)

Ха!!! Я тоже за соседями подглядывала в трубу! целове кино!!!))))