smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
voiture
jaspe
Yes, я сделала это! :)
Во первых строках своего письма поста я хочу сказать, что в одной со мной компании работает прекрасный человек, который просто сделал мой сегодняшний вечер! :) Мало того, что он бесплатно сводил меня позаниматься в "Планету Фитнесс" (обладатель годовой клубной карты может привести бесплатно одного "гостя" и этим гостем сегодня была я), так он еще и бесстрашно доверяет мне свою собственную еще почти новенькую машину, на которой я совершаю водительские подвиги. И он при этом не падает в обморок, не хватается за сердце, не вырывает из моих рук руль, а ведет себя стоически и потом даже делает комплименты, говоря, что вожу я хорошо. Страна должна знать своих героев - этот святой человек heart_beater :)

Ну так вот. Несмотря на свои 6000км за рулем, я до сих пор практически не ездила по Питеру и до сих пор этого побаиваюсь. Хотя по Европе ездила уже много и, например, даже по Парижу уже почти совсем не боюсь :) Хорошо, что есть Глеб, который не только не боится доверять мне своего четырехколесного друга, но и всячески провоцирует на то, чтобы я рулила. Вот и сегодня до "Планеты Фитнес" от офиса нас везла я. Сначала было ужасно волнительно, а потом оказалось, что ничего страшного и нет - дороги как дороги. Водители вокруг, конечно, отличаются от европейских, это сильно заметно - все ездят быстрее и агрессивнее. Но в целом это не "ужас-ужас-ужас", а вполне поддающаяся контролированию ситуация. По крайней мере вечером, когда машин становится поменьше.

Экстрим, правда, у нас сегодня таки случился. Мы легко и непринужденно доехали до клуба, заехали в карман и стали парковаться. Движение в том кармане одностороннее, по ширине он на одну машину. Я проехала найденную дырку, остановилась и приготовилась давать задний ход, чтобы залезть в нее попой. Тем временем сзади подъехали две машины. Почти сразу стали бибикать, намекая на то, что из-за паркующейся меня им не проехать. Конечно, не проехать, дорога-то узкая, но и я парковалась по правилам и ничего не нарушала, так что нормальные люди в такой ситуации просто подождут окончания маневра (тем более, что они видели, что включен задний ход и я двигаюсь). Стоящая же за мной машина, раздраженно побибикав, решила не ждать, а стала пытаться нас объехать сбоку. Но места для этого не было совсем, поэтому хоть машина и заехала частично на газон, своим правым бортом она все равно задела нас. Как у меня ухнуло сердце в пятки, когда я услышала этот скрежет! :(( Воображение сразу нарисовало ужасающую картину. У меня же до сих пор никогда никаких происшествий на дороге не было :) В голове сразу пронеслось "ужас-авария-машина не моя-все пропало-ни в коем случае не покидать место дтп", после чего мы с удивлением увидели, как поцарапавший нас автомобиль даже и не думает останавливаться и уезжает по своим делам. Т.е. он даже не остановился посмотреть, что сделал! А еще у него был знак "ребенок в машине" и я подумала - вот паразит, у него ребенок в машине, а он так ездит...

Правда, когда мы посмотрели на потери, все оказалось не так страшно. Та машина поцарапала нам задний бампер, но как раз этот бампер уже пострадал в недавней аварии и со дня на день его все равно должны были заменить по страховке. Т.е. получается, что материального ущерба нет и чувства вины вроде бы тоже (моей вины в происшествии ведь действительно никакой), но все равно стресс. И я ужасно расстроилась :(

Получается, что это было первое в моей жизни ДТП :) :( С одной стороны - обидно, с другой стороны - пожелаю себе, чтобы все ДТП в моей жизни были такими, если уж они должны быть :)

Потом мы отлично позанимались в "Планете", мне там все очень понравилось. Подумала, что даже, может, ходила бы, если бы это было немного подешевле. Мы даже сходили в бассейн и сауну, хотя "гостям" можно только на тренажеры :) А потом оказалось, что у Глеба большие планы - он решил дать мне доехать прямо до дома и уже сам на это настроился. Он-то настроился, а вот для меня это оказалось неожиданностью :) Но эта часть маршрута прошла успешно и без каких бы то ни было проблем, я действительно доехала от "Приморской" до дома! Минут за 50, кажется. Полная эйфория у меня наступила, по-моему, когда я ехала по набережной Невы и мосту Л. Шмидта - Питер, Нева, центр, Адмиралтейство и все остальное с подстветкой и я за рулем, сама! Такой восторг был! :)

В общем, оказывается, я могу! И это даже почти совсем не страшно ;)

Tags:

  • 1
Я тоже так считаю! :))

Мама дорогая... у меня уже стресс от прочтения... правам 11 лет, после аварии, которой я распорола машину до бензобака, так и не села, два года назад купила новую (в смысле, очень даже старую 89 года Wrangler, чем жив - никто не знает), и эти два года просто не могу заставить себя за него сесть - две поездки, в которых чуть не оторвался руль, а справасидящиймуж сказал... в общем, сказал, но в сервисе подтвердили, что я права))) и то, что мы в таком составе в одной машине движемся к разводу, а никого более под рукой мною поруководить нет, оставляет мои надежды водить на нулевом уровне. Передвижения на попутках с их запахами, радио шансоном и освежителями добавляет такой злости, что боюсь однажды=таки сесть и послать далеко все мужское четырехколесное население москвы оооооочень далеко) Но как перестать бояться людей, кошек, лягушек, собачек и старушек, которые так и хотят, чтобы им что-нибудь отдавили и срочно удочерили с хорошим пособием по безработице, а также большие красивые машинки, которые стоят, как половина бюджета среднего городска... Но Вы - молодец!!! А водители наши большей частью редкостные гады, факт. Будто сразу шумахерами родились с рулем вместо соски.
Моя подружка в Голландии недавно слегка толкнула столб на пустой дороге - так муж ее долго допытывался, остался ли стоять на дороге столб -у них там за его восстановление быстро снимут 100 тысяч со счета) правда - не помню, в какой валюте) но все равно хорошо)

Мне, наверное, повезло - все мои справа сидящие мужчины ведут себе предельно корректно и вообще отличные "инструкторы" - не ругаются, дают уместные советы и всячески поддерживают :)) Так что с такой поддержкой с правого сидения начинать водить было не очень страшно, а чем дальше, тем больше собственного опыта. Ну и начинала я в тепличных европейских условиях, так тоже ведь легче. Боюсь себе представить, что бы со мной было, если бы я сразу же после получения прав начала ездить по родному городу :))

Молодец! :)
Согласна с мыслью, что если уж и иметь ДТП, то лучше такое %)

Меня все равно вся эта ситуация расстроила. Вроде умом понимаю, что не виновата, а ощущения все равно нехорошие - за рулем-то я была. Бампер жалко! :) Хоть его и заменят со дня на день :)

Сама себе удивляюсь - помнишь, как я раньше говорила, что в Питере за руль не сяду никогда? :))

Молодец!

Просто тебе не повезло со встреченными, имхо. Вообще в Питере нормально ездят, на мой взгляд. Я редко встречаю совсем уж козлизм в виде бросания под колеса. А в остальном все быстро и спокойно. Особенно если утром ехать -такой кайф, такой единый порыв на работу :)) Вечером уже более нервно, конечно, после работы все уставшие.

Может быть, если не сравнивать, то в Питере и нормально ездят, но если сравнить с той же Финляндией, например, ездят тут куда агрессивнее. Но в целом все оказалось не так ужасно, как я представляла :)

Утром, по-моему, не единый порыв, а единая пробка на работу :)) По крайней мере из нашего района :)

Жизнь то налаживается!

Временами это с ней случается :)

А я тоже хожу в эту планету :)
Там лучше парковаться не в кармане, а завернуть в улочку чуть дальше. Там всегда есть места для парковки. А в кармане, действительно, стремно. Еще и тем, что машину могут задеть, когда она просто будет стоять.

И первое дтп у меня было как раз вот такое, как ты описала :)

А мы в итоге после этого происшествия и поехали на ту парковку. (Изначально-то я ехала, куда сказали, я же не знала про наличие парковки, я в тех местах не бываю :). Но Глеб сказал, что вечером там мест часто не бывает. И когда мы парковались, было, кажется, только одно свободное (его мы и заняли).

Мне уже все знакомые сказали, что мне очень "повезло" с первым ДТП, в смысле, замечательно, что оно такое нестрашное :))

Когда ты пишешь о наших поездках, в моём ЖЖ сразу наблюдается всплеск посещаемости :)

Это естественно - все сразу бегут посмотреть, кто же такой бесстрашный замечательный со мной работает :))
Считай, что я твой рекламный агент :))

Молодец, Кать!
Пусть это будет самым большим огорчением за рулем :)

И сколько у вас стоит посещение спортзала, если не секрет?

Годовой абонемент туда 30 000 по словам Глеба. А я ходила бесплатно :)
Цен на полгода, 3 мес. и пр. я не знаю - на сайте цен вообще нет, я сегодня как раз смотрела.

Молодчина, Кать! Осталось прикупить машинку и начать ездить ежедневно ;)
Все-таки городе ездить можно. Только осторожно :)

Насчет агрессивности езды - согласна на все сто. Очень нетерпеливые все - чуть что, сразу на клаксон. И на красный носятся постоянно. (Особенно меня добивают водители больших маршрутных автобусов, которые несутся на мигающий желтый/уже загоревшийся красный: сигналят, изо всех сил мигают дальним и летяяяят... уже столько раз подобное видела. Страшно представить сколько народу одномоментно может угробить такой вот "джигит".) И пешеходы под колеса лезут, ага...
В общем, с обеих сторон хватает психов.

Но несмотря на все, я в последнее время все больше склоняюсь к мысли ездить ежедневно, а не от случая к случаю, как сейчас. Еще очень стимулирует мысль, что вот она машина стоит! А я не езжу. Что за дела :)))

Нее, в моем случае "прикупить машинку" будет означать только еще больше времени тратить на дорогу из-за пробок, а я и так трачу по полтора часа в один конец... Нафиг. Не говоря уже о том, что нет денег на машинку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account