Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:
  • Mood:
Yes, я сделала это! :)
Во первых строках своего письма поста я хочу сказать, что в одной со мной компании работает прекрасный человек, который просто сделал мой сегодняшний вечер! :) Мало того, что он бесплатно сводил меня позаниматься в "Планету Фитнесс" (обладатель годовой клубной карты может привести бесплатно одного "гостя" и этим гостем сегодня была я), так он еще и бесстрашно доверяет мне свою собственную еще почти новенькую машину, на которой я совершаю водительские подвиги. И он при этом не падает в обморок, не хватается за сердце, не вырывает из моих рук руль, а ведет себя стоически и потом даже делает комплименты, говоря, что вожу я хорошо. Страна должна знать своих героев - этот святой человек heart_beater :)

Ну так вот. Несмотря на свои 6000км за рулем, я до сих пор практически не ездила по Питеру и до сих пор этого побаиваюсь. Хотя по Европе ездила уже много и, например, даже по Парижу уже почти совсем не боюсь :) Хорошо, что есть Глеб, который не только не боится доверять мне своего четырехколесного друга, но и всячески провоцирует на то, чтобы я рулила. Вот и сегодня до "Планеты Фитнес" от офиса нас везла я. Сначала было ужасно волнительно, а потом оказалось, что ничего страшного и нет - дороги как дороги. Водители вокруг, конечно, отличаются от европейских, это сильно заметно - все ездят быстрее и агрессивнее. Но в целом это не "ужас-ужас-ужас", а вполне поддающаяся контролированию ситуация. По крайней мере вечером, когда машин становится поменьше.

Экстрим, правда, у нас сегодня таки случился. Мы легко и непринужденно доехали до клуба, заехали в карман и стали парковаться. Движение в том кармане одностороннее, по ширине он на одну машину. Я проехала найденную дырку, остановилась и приготовилась давать задний ход, чтобы залезть в нее попой. Тем временем сзади подъехали две машины. Почти сразу стали бибикать, намекая на то, что из-за паркующейся меня им не проехать. Конечно, не проехать, дорога-то узкая, но и я парковалась по правилам и ничего не нарушала, так что нормальные люди в такой ситуации просто подождут окончания маневра (тем более, что они видели, что включен задний ход и я двигаюсь). Стоящая же за мной машина, раздраженно побибикав, решила не ждать, а стала пытаться нас объехать сбоку. Но места для этого не было совсем, поэтому хоть машина и заехала частично на газон, своим правым бортом она все равно задела нас. Как у меня ухнуло сердце в пятки, когда я услышала этот скрежет! :(( Воображение сразу нарисовало ужасающую картину. У меня же до сих пор никогда никаких происшествий на дороге не было :) В голове сразу пронеслось "ужас-авария-машина не моя-все пропало-ни в коем случае не покидать место дтп", после чего мы с удивлением увидели, как поцарапавший нас автомобиль даже и не думает останавливаться и уезжает по своим делам. Т.е. он даже не остановился посмотреть, что сделал! А еще у него был знак "ребенок в машине" и я подумала - вот паразит, у него ребенок в машине, а он так ездит...

Правда, когда мы посмотрели на потери, все оказалось не так страшно. Та машина поцарапала нам задний бампер, но как раз этот бампер уже пострадал в недавней аварии и со дня на день его все равно должны были заменить по страховке. Т.е. получается, что материального ущерба нет и чувства вины вроде бы тоже (моей вины в происшествии ведь действительно никакой), но все равно стресс. И я ужасно расстроилась :(

Получается, что это было первое в моей жизни ДТП :) :( С одной стороны - обидно, с другой стороны - пожелаю себе, чтобы все ДТП в моей жизни были такими, если уж они должны быть :)

Потом мы отлично позанимались в "Планете", мне там все очень понравилось. Подумала, что даже, может, ходила бы, если бы это было немного подешевле. Мы даже сходили в бассейн и сауну, хотя "гостям" можно только на тренажеры :) А потом оказалось, что у Глеба большие планы - он решил дать мне доехать прямо до дома и уже сам на это настроился. Он-то настроился, а вот для меня это оказалось неожиданностью :) Но эта часть маршрута прошла успешно и без каких бы то ни было проблем, я действительно доехала от "Приморской" до дома! Минут за 50, кажется. Полная эйфория у меня наступила, по-моему, когда я ехала по набережной Невы и мосту Л. Шмидта - Питер, Нева, центр, Адмиралтейство и все остальное с подстветкой и я за рулем, сама! Такой восторг был! :)

В общем, оказывается, я могу! И это даже почти совсем не страшно ;)

Tags: driving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments