?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Про меня блондинку
smile_hand (september 2009)
jaspe
Вот уже второй месяц у меня проблема :)
По обеим сторонам 50-метрового бассейна висят разноцветные флажки - те самые, при помощи которых общаются на море. Наверняка ими написаны какие-то фразы и мне страшно любопытно, какие именно. Вдруг там что-нибудь страшно мудрое! :) А прочитать я не могу - я же не знаю флажковой азбуки.

Найти азбуку в интернете вообще-то совсем не сложно. Вот только когда я рядом с интернетом, я не помню, какие флажки висят в бассейне и в каком порядке (их там очень много). А когда я в бассейне, я не помню, какой флажок какой букве соответствует. И так каждый раз!

Когда-то где-то я читала, что в краткосрочной памяти среднестатистический человек может одновременно удерживать не более семи объектов. Интересно, как скоро я разовью эту память настолько, чтобы донести до дома всю последовательность цветных флажков (с каждой стороны их штук 30)... :)

  • 1
краткосрочная память - это 7 предметов на несколько секунд :) тебе придётся всё перегонять в долгосрочную, зато размеры неограничены.
конструктив, с другой стороны - сфотографируй флажки телефоном.

Я все думала, каким по счету будет комментарий с советом сфотографировать флажки, но не ожидала, что прямо вот первым :))

Повторяю: речь идет о бассейне!! :)) Я не плаваю ни с фотоаппаратом, ни с телефоном, жалко мне их как-то :)) И нет, с ними туда не пройти.

а спросить у кого-нибудь из работников бассейна, что там написано? а потом дома прийти и в азбуке эти слова найти и потом снова в бассейне уже свериться, что да, точно оно :-)

Работники бассейна вечно где-то вне зоны доступа, далеко/высоко и т.п. :)
(вот интересно, успеют ли они спасти потенциального утопающего?..)

я придумала - надо запоминать по 1-3 и просто чаще ходить в бассейн :-)

Видимо, так и придется :))

Можно наоборот: распечатать азбуку, принести в бассейн и прочитать! )))

О!
И ещё запластифицировать - тгда никакая душевая и сауна не страшны!
А получившийся предмет потом использовать в качестве подкладки под прибор - и, попивая утренний кофе, ненавязчиво заучивать флажковую азбуку. :о))

Расскажи, когда прочитаешь! :)

видов флажков явно меньше 120. так что, если там написано что-либо осмысленное, то очень скоро ты начнёшь уже восстанавливать значение следующих флажков по предыдущим :)

Вот будет ужасно, если там просто алфавит по порядку :))

Спасибо за идею new userpick'a


Незараженное, говорите, судно? :))

Посмотрел алфавит, вообще мне показалось что каждый флажок представляет собой довольно законченную фразу, так что скорее всего там просто набор флажков, а не связный текст :)

Посмотри еще раз внимательнее и увидишь, что помимо фразы каждому флажку соответствует еще и буква.

вот что поможет:
встаешь лицом к этим флажкам, закрываешь глаза, спокойно сконцентрируешься, открываешь глаза на мгновение, и тут же закрываешь. мысленная картинка схватывается. работаешь с ней минутку, закрыв глаза.
потом идешь домой, час - два, неважно.
дома берешь карандаши, картинка - все время с тобой, перерисовываешь.
и только после перерисовки начинаешь сверять буквы.
я называю такую технику "сфотографировать". она полезна сама по себе.
по перерисовки важно не глядеть на предметы, похожие на те, что фотнула.
так что разумно фотить перед уходом. удачи.

  • 1