?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
livres
jaspe
Мне каждый раз так удивительно, когда происходят подобные совпадения. Когда ты ничего не знаешь о каком-то событии, или интересном факте, или человеке, или книге, а потом вдруг почти в одно и то же время случайно натыкаешься на упоминания об этом в совершенно разных местах. Иногда можно притянуть за уши объяснение - дескать, ты узнал о чем-то новом, заинтересовался, запомнил и поэтому непроизвольно становишься внимательнее к информации на ту же тему, твои уши сами ее выхватывают, хотя раньше, может быть, то же самое прошло бы мимо. Но иногда ведь случаются действительно независимые события.

Сегодня утром я увидела в ленте пост, посвященный Людмиле Чериной (Моник Чемерзин) - французской балерине с русскими и черкесскими корнями. Несмотря на то, что она была известным и талантливым человеком (не только балерина, но и актриса, режиссер, художник, скульптор, еще и писала), я о ней раньше совсем ничего не знала, и даже имя такое, кажется, не слышала, так что информация для меня была совершенно новой.

В метро по пути на работу как всегда достала книжку. Книга, которую я сейчас читаю, о студенческих волнениях 1968 года во Франции, герои, соответственно, французы. На очередной странице автор описывает, как выглядит одна из героинь, и то, что она думает по поводу своего внешнего вида. Глаза, волосы, прическа, стиль одежды... и вдруг я читаю: "...Жаль, что лицо у меня круглое, мне бы хотелось быть похожей на Людмилу Черину..." :) Всего час назад я прочитала о человеке и тут вдруг вижу упоминание его имени в книге на совершенно другую тему. Поразительно :)

А самое главное, что подобные совпадения в жизни совсем не так уж редки, это-то больше всего и удивляет.

Кстати, пост о французской балерине появился потому, что сегодня годовщина ее смерти - она умерла 21 марта 2004 года. Почитав про нее в интернете, я заодно решила найти биографию автора своей книги. Оказалось, что он умер 28 марта тоже 2004 года - ровно на неделю позже.

Удивительно :)

  • 1
А я год назад (20 марта) начала читать "Подземку" Мураками - про зариновую атаку в метро, которая произошла.. 20 марта 1995.
Так что полностью с тобой согласна - удивительно :)

Класс! :)
Удивительно, вот почему так происходит?.. :)

Да уж,совпадения!Я вспомнить сейчас конкретного примера не могу,но то,что такие удивительные вещи у меня тоже случаются,могу сказать точно!

Вот и у меня не впервые :)

  • 1