?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Случайно наткнулась на песни в исполнении Рамазотти, но не на итальянском, а на испанском. Скачала. Обнаружила, что уже при первом прослушивании на слух понимаю процентов 70-80. Почему-то это для меня оказалось страшной неожиданностью, я долго не могла поверить. Все прислушивалась - нет, правда что ли понимаю? Ой, точно понимаю... Офигительно :)

И сегодня на занятии слушали диалог в довольно-таки быстром темпе, а я там тоже, не напрягаясь, поняла почти все. Причем ощущения были забавными - в конце каждого предложения мелькала мысль: "Ой, опять поняла все, ну вот сейчас, наверное, перестану успевать и запутаюсь... Ой! Опять поняла все! Ну вот сейчас точно упущу... Ой! Снова понимаю! Да как же это?" :))

Наверное, у меня сейчас какая-то переломная точка, раз я сама себе удивилась - раньше не было такого, чтобы я вдруг в какой-то песне или диалоге так сходу поняла почти все. Понятно, конечно, что ни Рамазотти, ни участники диалогов не используют безумно сложную лексику... Но все же зря я, наверное, стеснялась писать в своем резюме "Spanish - intermediate" :) Мне бы еще поменьше лениться и начать наконец читать на испанском книжки...
Tags:

  • 1
какая ты молодец:)
как все успеваешь?
есть какая то система по организации собственного времени?

Нет, отчего и страдаю :))
Столько всяких интересных планов не осуществляется или откладывается из-за банальной нехватки времени, ужас...

Кать, это здорово!

Ага. Мне самой очень приятно :)
Вряд ли, конечно, я доучу испанский до такого же уровня, как французский (хотя кто знает, я не загадываю), но все равно понимать, что начинаешь знать язык уже лучше, чем новичок, - очень приятно :)

Я тоже стесняюсь... Но уже наступила на горло стеснительности и указываю испанский вторым языком, перед немецким, которым я уже 10 лет не пользуюсь и теперь могу только читать, но не говорить.

У тебя испанский, наверное, уже совсем хороший, ты же дольше учишь и рвения у тебя явно больше, чем у меня. Так что можно не стесняться :)

Это ложное впечатление :) У меня вообще слабые способности к языкам, учу из чистого мазохизма. Я "разложилась" в середине А2, и с тех пор не могу взять себя в руки, несмотря на то, что у нас сейчас отличный препод, даже неловко перед ним, т.к. он выкладывается на 100%.

Вот и я сейчас разложилась. К тому же, Маркос почти не задает нам д.з. Редко-редко попросит что-то написать, да и то у меня не всегда время находится :( Хотя я понимаю, конечно, что кто хочет, тому и д.з. не нужны - сам начнет дома что-то делать. А у меня прибавляется фактически только то, что усваивается на занятиях. Но все равно приятно, что прогресс есть.

Так вам все-таки поменяли преподавателя? Поздравляю! :) И откуда новый? :)

Нам оперативно заменили преподавателя, через пять дней после нашей последней истерики :) Правда, нам пришлось согласиться на занятия по средам-субботам, вместо вторников и пятниц. Теперь нас учит старший брат нашего первого profesor'a, так что мы снова в руках гватемальца. По совместительству он ещё и аделантовская "шишка": отвечает за расписание и занимается какими-то административными делами. Из-за этого он иногда вынужден пропускать занятия, но заранее предупреждает, кто именно придёт вместо него и даже разрешает нам выбрать среди нескольких преподов, кого мы хотим в это раз (по блату, раз уж он сам волен назначать преподавателей в группы :). Так что наша группа прекрасно устроилась после перенесённых страданий.

Ну и замечательно! Справедливость восторжествовала :)

Знакомые ощущения :) Я, правда, пока понимаю только в песни Джо Дассена, и то не в каждую, но сам факт! :) Я его диск ставлю примерно раз в месяц и наслаждаюсь тем, насколько продвигается мой французский. :) А вот, например, в песнях Garou понимаю лишь отдельные фразы. Сложнее грамматические конструкции? Надо найти тексты, почитать.

У Дассена произношение очень понятное :) А у Гару уже не очень, к тому же, он канадец и акцент у него канадский. Мне его без текста тоже сложнее понимать было. А тексты искать очень полезно, один раз прочитаешь и поймешь, потом начнешь слышать эти слова в песне, потом они сами собой осядут в голове :)
на www.paroles.net множество текстов песен.

Да, я знаю, я на этом сайте периодически живу :)

Рада за тебя :)

А уж как я за себя рада :))

Ложка дегтя...

А разговорный на таком же уровне? ;)
Насколько я понимаю, уровень в резюме означает скорее урвень владения языком, причем как и письменным, так и устным (в том числе и разговорным).
Вот мой финский - он пассивный. Если в разговоре я могу понять многое, то сказать практически ничего :(

Надеюсь твой испанский хорош во всем :))
И здорово, что на него находится время.

Скажи, действительно каждый следующий язык учится легче и быстрее пердыдущего? %)

Разговорный у меня, конечно, похуже (у меня так со всеми языками - понимать я начинаю раньше и лучше, чем сама говорить), но все равно как-то говорю, не так уж мало и плохо :) Уровень мне сложно оценить. Надо, чтобы это сделал кто-то, кто разбирается :) Возможно, что устный все-таки меньше, чем intermediate. Письменный оценить легче - тестов всяких полно в интернете, по ним у меня уже в ноябре получался intermediate, но я отказывалась в это верить :)

Не знаю как насчет любого следующего языка, но испанский после французского учить точно легко :) Думаю, если я бы сейчас стала учить итальянский или португальский (по последнему я всерьез думаю самоучитель купить, очень хочется), то пошло бы еще легче. Но вот не знаю, подействовало бы правило в случае с совсем новым языком - шведским там... Или немецким... Или японским :)) Может быть и нет.

Вообще по моему опыту язык учить легко, когда тебе он очень нравится. Тогда просто такое удовольствие от процесса получаешь, что хочется заниматься бесконечно. Когда таких эмоций меньше, то и ленишься больше. Я вот испанский только сейчас начала любить, похоже, да и то не очень пламенной любовью :) Поэтому он у меня медленно улучшается. И дома я им почти не занимаюсь, к сожалению.

Какая ты молодец! Талатлива во всем :)

Не во всем :)

  • 1