?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
voiture
jaspe
Папарацци не дремлют - сняли меня за рулем нашего самолета suzuki jimny по пути из Финляндии в Питер. Точнее, уже практически в Питере (при въезде на КАД с Выборгского шоссе, в момент смены скоростных ограничений с 90 на 110), так как в тех местах, где мы ехали по неосвещенным дорогам, камера не понимала, на чем же ей фокусироваться, если ни черта не видно :) А КАД освещают. Правда, и в этом видео толком не видно ни меня, ни дороги... Но зато отчетливо слышно чистосердечное признание водителя в своих прошлых правонарушениях :))




(краснея) В общем да, я действительно как-то раз ехала 170 км/час :) Прошлой осенью, дождавшись ровного пустого участка магистрали без радаров, мы решили поставить эксперимент, до скольки же сможет разогнаться машина и когда мне станет страшно. Страшно стало на 170 км/час, машина могла еще... :))
Tags: ,

  • 1
К вопросу о скорости и страхах. Мне почему-то кажется, что когда ты за рулем и разгоняешься это менее страшно, чем когда сидишь на пассажирском. Скорее всего это связано с тем, что за рулем ты все же хоть как-то но управляешь ситуацией.

Надо тоже испробовать свои ресурсы.

Ну да, так и есть.

А мне пассажиром легче на больших скоростях :)
Когда ты пассажир и водителю доверяешь, то скорости (по крайней мере 170км/ч) особенно не чувствуешь. Ну быстро и быстро, на самолете вон быстрее бывает.
А когда ведешь сам, да еще и небольшую машинку, то на 170 она уже начинает как бы "подлетать" над дорогой, реально чувствуешь, насколько тяжелее ей управлять, реально понимаешь и чувствуешь опсность не справиться с управлением, если что %)

Это еще от дороги и от машины очень зависит. В какой-нибудь "девятке" и по нашим дорогам мне пассажиром страшно уже после 100 :))

170 я тогда ехала совсем недолго :)) Это действительно был "эксперимент" - попробовали разгонаться, проехали совсем чуть-чуть и все :) Действительно было страшно. Хотя если задуматься, мне не кажется, что есть принципиальная разница, на какой скорости не справиться с управлением, на 170 или на 130 (на том участке разрешенная скорость была как раз 130 км/час) - последствия, думаю, будут одинаковы...

А в этот раз мы по Финляндии вообще примерно тошнили не больше 80 :)) Только в одном месте можно было 100 и то совсем чуть-чуть - километра 3 :)

Возмутительно, кстати, - я встретила целых три радара без предупреждающих знаков! :))

>>Хотя если задуматься, мне не кажется, что есть принципиальная разница, на какой скорости не справиться с управлением, на 170 или на 130 (на том участке разрешенная скорость была как раз 130 км/час) - последствия, думаю, будут одинаковы...

Ну если на 130 машина еще идет вполне уверенно, то на 170 кажется, что летишь над дорогой и от тебя не сильно многое зависит %) Я именно про это ощущение. Когда летишь над дорогой в качестве пассажира, то реально не так страшно. Возможно потому, что в качестве пассажира я так летала еще не будучи водителем :)

>>Возмутительно, кстати, - я встретила целых три радара без предупреждающих знаков! :))

Да, согласна, полное безобразие!!! :))

Настал и мой черёд тебя поправить: не jimney, а jimny! :)

Да, я подозревала, что пишу что-то не так, но было так лень лезть в интернет... :)) Сейчас исправлю!

Ой, а что это такое на лобовом стекле отсвечивает?

А у меня картинки не видно. :(

На нашей Тойоте мы до 180 км/ч разгонялись, кажется. Благо, в Германии это было возможно без нарушения законов. На новой машинке пока быстрее 160, кажется, не ездили. Я не позволяю - мало ли, где эти жандармы будут прятаться. Вот поедем в следующий раз в Германию - там и посмотрим, как она больше 200 идёт.

Это не картинка, это видео на youtube. Даже и не знаю, почему может быть не видно...

  • 1