Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Наконец-то началась весна, хотя бы календарная

Как-то в детстве в каком-то детском журнале я наткнулась на заметку про то, как заставить расцвести тюльпан к Новому году. Я загорелась, решила подарить цветущий тюльпан маме на Новый год, сэкономила на школьных обедах денег, достаточных для покупки трех луковиц тюльпанов и приступила к эксперименту. Советы в заметке были достаточно подробные, я тщательно следовала всему и была уверена, что у меня все получится.

Самым сложным в этой двухмесячной операции было сделать все так, чтобы мама ничего не заметила раньше времени - подарок-то предназначался ей. Помню, как тайно держала луковицы в холодильнике, спрятав их за банки с какими-то соленьями и нервничая каждый раз, когда холодильник открывали взрослые. Помню, как с огромными предосторожностями похитила для своих целей воронку (по советам из журнала тюльпан надо было держать в паре сантиметров над водой, а не в воде, воронка для этого отлично подходила) и все ждала, что именно в это время она кому-то понадобится и пропажу заметят. Помню, как посвятила в планы бабушку и прятала всю сложную конструкцию с банкой с водой, воронкой, луковицей и еще чем-то в ее комнате, на полу под окном. Помню, с каким редким энтузиазмом в те пару месяцев я мыла полы во всей квартире, чтобы ни в коем случае этого не пришлось делать маме (тогда бы она, конечно, заметила у бабушки мой тюльпановый инкубатор) :))

В общем, я до последнего была уверена, что такие усилия не могут пройти даром и раз журнал обещал, а я все-все делала так, как написано в нем, то тюльпан у меня будет, причем прямо под Новый год. Но... абсолютно ничего не получилось. Два месяца я носилась с этой луковицей, подливала ей водички, делала какие-то хитрые манипуляции, но она так и не проросла, а под конец наоборот начала снизу гнить. Как я была расстроена - даже словами не передать. Во-первых, накрылся такой красивый подарок, во-вторых, тюльпаны были моими самыми любимыми цветами уже тогда и мне, конечно, самой ужасно хотелось, чтобы он вырос и расцвел.

Прошли годы :)) В конце прошлой осени знакомые поделились со мной несколькими луковичками тюльпанов и нарциссов. Даже говорили всякие умные слова про выгонку, но я, вспомнив детскую историю и подумав, что все равно ничего не выйдет, не стала заморачиваться и просто закопала их в землю в двух горшках. В этот раз я ни во что не верила и ничего особенного не делала. Похоже, помогло именно это :) К первому дню весны у меня вымахал вот такой красавец (а кроме него растут еще три тюльпана поменьше и еще два нарцисса!).



Любительница тюльпанов в моем лице возликовала. До цветения им всем, конечно, пока далеко, душу греют уже сейчас. С весной вас! Пусть она будет теплой, солнечной и наполненной приятными событиями :)
Tags: childhood
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments