smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Обмывали ножки новорожденной дочки одного из коллег. По разговорам сложилось впечатление, что лучше всего в вопросах беременности, родов, родовспоможения и кормления грудью разбираются мужчины :))

  • 1
Катюш, ну ты-то с таким обилием детных френдесс уже тоже должна быть асом? а? :-))

а как это вы ножки обмывали? :-)

У меня еще и мама хирруг-гинеколог :)) Представляешь, сколько я всего с детства наслушалась? :))

Ну это устойчивое выражение такое :) Когда по поводу рождения ребенка выпивают, говорят "обмыть ножки" :) Не знаю, почему.

ооо! так ты эксперт высшей категории! :-)))

про выражение - никогда не слышала. интересно.

Да, всем смешно, когда я рассказываю, что в возрасте лет 14-15 меня страшно увлекал мамин двухтомник "Сложные случаи в акушерской практике" или как-то так (точно название не помню, но смысл такой). Я, правда, им зачитывалась, когда мамы не было дома, так что она, наверное, не в курсе :))

(Deleted comment)
Да я немножко не о том... Понятно, что те, у кого дети уже есть, в вопросе разбираются лучше, чем те, у кого детей нет, и тут неважно, какого пола собеседник.

В данном случае мужчины, грубо говоря, авторитетно объясняли женщинам, как лучше рожать :))) Женщин было три - одна сама рожавшая, другая с законченным высшим медицинским образованием, и третья я (ввиду собственных интересов я все же знаю о беременности и родах побольше, чем среднестатистическая нерожавшая ровесница. С рожавшими не конкурирую, конечно же :).
Было смешно :)

И чтобы дважды не вставать, если вдруг меня опять неправильно поймут - я только за, когда мужчины тоже интересуются этими вещами, это наоборот хорошо и замечательно! И мне куда больше нравятся (среднестатистические) современные мужчины, которые проявляют больше интереса и вовлеченности в процесс, чем, скажем, мужчины поколения наших отцов и дедов (опять-таки в среднем). Просто в некоторых случаях, когда со знанием дела и умным видом мужчины говорят что-то типа "даа, вес 3700 - это обязательное показание к кесареву" - это немного смешно :))

Edited at 2008-02-29 04:08 pm (UTC)

А почему вес 3700 - это обязательное показание к кесареву? Меня мама родила весом 4450, и рожала сама. Это типа сейчас так модно, чуть что, сразу кесарево?

Кесареву другие показания, как правило по здоровью рожающей.

Ну вот и я не понимаю, почему :)) Поэтому и смешно мне. А мужики авторитетно говорят, что это уже "крупный плод, надо резать" :)

Крупный плод тоже может быть показанием к кесареву, но это не 3700, конечно :)

(Deleted comment)
Увлеченность - это как раз хорошо! :) Куда лучше, чем отстраненность и безразличность, по-моему :))

А женщины обычно удивляются, когда я вопросы про беременность-роды-ГВ-слинги задаю :) Почему-то считается, что меня это не должно интересовать.

Я не удивляюсь ;)

а также в тонкостях воспитания подрастающего поколения ;)

Ну, рожать мужчины не могут, а воспитывать подрастающее поколение - почему же нет? :) Разговоры о воспитании меня как раз ничуть не удивляют, наоборот приятно, когда узнаешь, что в семье все заботы, связанные с ребенком, лежат не только на женских плечах. И чем больше мужчин, которые не считают это чисто женским, тем лучше! :)

В "родовспоможении" - это да, несомненно, мужчины разбираются хорошо ))))))

Этот термин значит совсем не то, что вы подумали :)) :Р

Мы так как-то с одной знакомой наблюдали, как наши с ней мужья бурно обсуждали роды наших детей (оба присутствовали на родах). Мы с ней пришли к выводу, что на родах основную работу выполняли они, и вообще вполне могли бы обойтись без нас. Мы там чисто номинально присутствовали :)))).

Да-да :)
у нас и те, кто на родах не присутствовал, выступали экспертами :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account