Top.Mail.Ru
? ?
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
cooky
jaspe
На работе действующим и потенциальным защитникам отечества мы решили устроить досрочную масленицу. Вчера до часа ночи пекла, сегодня под проливным дождем тащила на работу. Сейчас пойдем скармливать. Уф. Запивать предполагается медовухой, квасом и прочим морсом :)



Мальчики, мы вас любим ;)



(Deleted comment)
Мальчиков много. В своем отделе я вообще единственная девушка осталась, но, к счастью, мы объединились с соседним отделом и получилось девочек 3, а мальчиков около 20. Тоже много, но все-таки чуть легче, чем одной :))
Каждая девочка испекла где-то по 30 :)

(Deleted comment)
Ох, какое же это солнце всё-таки: вкусное и лучистое! :)

Да, получились вкусные :)

Канадские мужья любят блины? :)

оооо! вот окзывается чего я сегодня хочу! блинов! :)

Приятного аппетита! ;)

очень! очень красиво! Завидую мальчикам :)
у нас местная масленица была две недели назад и вместо радостных золотистых блинков тут приняты вастлакуклид, может в Финляндии тоже были? Странные такие бобочки из пресного теста со взбитыми сливками сверху
И близко им не сравниться с той красотой, радующей глаз, нос, язык и небо, которую ты пекла мальчикам до часа ночи :)

В Финляндии не помню такого почему-то... Может, уже забыла :)

Да, блинчики у нас получились отличные. Я очень довольна блинной сковородкой, которую мне тут досрочно на 8 марта подарили :)

Клево!
Научи печь блины.
Я не умею!!

Сейчас буду мучительно вспоминать, как я их делаю на глаз :))

2-3 яйца, белки отделить от желтков (можно и без этого, но недавно кто-то посоветовал, я попробовала и мне так понравилось). В миску высыпать пару стаканов муки, желтки, чайную ложку соли, столовую ложку сахара. Долить чуть-чуть молока, чтобы только покрыло муку, и начать размешивать. Тесто сначала будет очень крутым, ты его месишь и постепенно доливаешь молоко до тех пор, пока консистенция не будет подходящей. Лить молоко в муку (а не наоборот) лучше потому, что так проще избавиться от комочков. Белки взбить в крепкую пену и вылить в тесто, перемешать.

Налить в блюдечко растительного масла, наколоть на вилку половинку сырой картофелины, разогреть сковородку и смазать ее картофелиной, предварительно окунув ее в масло (и так делать перед каждым блином). Некоторые еще добавляют столовую ложку растительного масла в тесто, я раньше тоже так делала, но вот вчера попробовала без этого (но со специальной блинной сковородкой) - нормально.
Ну а дальше печешь - смазать сковородку, вылить тесто в серединку, круговым движением дать ему растечься. Подрумянить, перевернуть, допечь, переложить на тарелку, на блин положить кусочек масла. Дальше - следующий. И так далее :)

О, у нас тоже блины :) Вы что, сговорились? :)

Нет :))
Может, ваши девочки нас подслушали? :))

Красота! И вкуснота наверное...

Да, классные получились :)
Вчера-то я их и не попробовала, только тесто пробовала на предмет достаточности соли-сахара и пр. Сегодня ела - вкусно :)

какие красивые!
жаль, что я на диете

А ты немножко и с утра! :)

У тебя даже фото блина - произведение искусства :-)

Сразу захотелось устроить дома масленицу.

Ну так значит надо устроить :)

Агааа! Вот что я сделаю завтра для прощальной вечеринки!
Попробую твой рецепт. А то хоть немцы и хвалят мои блины, внутренний перфекционист обычно недоволен:)

По-моему, сколько людей - столько рецептов блинов :))
Мы в Финляндии на всяких интернациональных вечеринках тоже по блинам ударяли :) Пользовались успехом.

Студентам в таком случае обычно желают, чтобы этот праздник никогда не стал их профессиональным. :)

Да я бы этого всем мужчинам пожелала.

О, я как раз мучалась, что еда готова а есть не хочется.
А вот посмотрела на твой блин - сразу захотелось :)
У меня правда рыбка. Но все равно хорошо.

Аппетитный, значит, у меня блин :)

Приятного аппетита! :)

Аааааа... ваши девочки на третьем этаже так отжигали с "Добро пожаловать в баню" на входе, это было что-то :))))

Да, нам тоже было слышно. Но мы вели себя скромнее :)