Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Гаспачо

В Новый год в доме наконец завелся блендер. После n-ного количества молочных коктейлей (о чудо, они получаются почти совсем как те, в детстве, за 11 копеек) я наконец осуществила мечту и сделала в домашних условиях гаспачо! Ну то есть я, конечно, понимаю, что сейчас совсем не лето, так что холодные супы вроде как не по сезону, но терпеть не было сил :) Результат прекрасен - вкус как раз такой, как надо.



Да здравствует melonka, подсказавшая в свое время правильный рецепт! :)

2 кг помидоров, три сладких перца, один большой огурец, две репчатых луковицы, два зубца чеснока, томатный сок (опционально), несколько кусков белого несладкого хлеба, оливковое масло, винный уксус, соль, перец.

Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить от шкурки.
Перец и огурец почистить от шкурки, порезать (как угодно).
Лук порезать кольцами, залить кипятком минут на 15, потом слить воду.
Хлеб замочить в кипятке минут на пять, воду тоже слить.

Все ингридиенты пюрировать в блендере, перелить в кастрюлю. Развести до нужной консистенции томатным соком или водой. Добавить по вкусу уксус (3-4 столовых ложки), оливковое масло (столько же), посолить, поперчить, добавить недостающее по вкусу.

Поставить на несколько часов в холодильник. Подавать либо без всего, либо с крутонами, ветчиной, рубленым яйцом.

Я делала без лука, без белого хлеба и в меньших пропорциях, все равно получилось божественно! :)
Tags: food&drinks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments