smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Гаспачо
pasta
jaspe
В Новый год в доме наконец завелся блендер. После n-ного количества молочных коктейлей (о чудо, они получаются почти совсем как те, в детстве, за 11 копеек) я наконец осуществила мечту и сделала в домашних условиях гаспачо! Ну то есть я, конечно, понимаю, что сейчас совсем не лето, так что холодные супы вроде как не по сезону, но терпеть не было сил :) Результат прекрасен - вкус как раз такой, как надо.



Да здравствует melonka, подсказавшая в свое время правильный рецепт! :)

2 кг помидоров, три сладких перца, один большой огурец, две репчатых луковицы, два зубца чеснока, томатный сок (опционально), несколько кусков белого несладкого хлеба, оливковое масло, винный уксус, соль, перец.

Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, очистить от шкурки.
Перец и огурец почистить от шкурки, порезать (как угодно).
Лук порезать кольцами, залить кипятком минут на 15, потом слить воду.
Хлеб замочить в кипятке минут на пять, воду тоже слить.

Все ингридиенты пюрировать в блендере, перелить в кастрюлю. Развести до нужной консистенции томатным соком или водой. Добавить по вкусу уксус (3-4 столовых ложки), оливковое масло (столько же), посолить, поперчить, добавить недостающее по вкусу.

Поставить на несколько часов в холодильник. Подавать либо без всего, либо с крутонами, ветчиной, рубленым яйцом.

Я делала без лука, без белого хлеба и в меньших пропорциях, все равно получилось божественно! :)

  • 1
Мечта, а не суп!

И еще про молочный коктейль расскажи :)

Я от него теряю волю :))

А про молочный коктейль особенно нечего рассказывать - мороженое, молоко и (опционально) любой сироп или любые фрукты. Пропорции подыскиваются индивидуально - кому что больше нравится :) И блендером это все, блендером! :)

Ух ты :)

А меня вчера в два часа ночи переклинило, что я хочунимагу борща :)) я героическим усилием воли подавила желание идти за свеклой четыре километра в круглосуточный супермаркет и таки дождалась утра. Теперь счастлива :)

Да, у меня такое тоже бывает :))
Причем иногда настолько сильно, что я могу таки пойти 4км за свеклой :))

Я как раз вчера вспомнила, что в доме есть блендер и варю супы-пюре :)

А я вот только начала приобщаться :)

Ветчину на картинке вижу, а вот рубленые яйца - это зелёное или коричневое ;)))

А кто сказал, что на этой картинке ЕСТЬ рубленые яйца? :))

Это вещь! И про коктейль из детства точно подмечено!
И гаспачо тоже вещь!

А поскольку я вообще (не в силу места проживания, а ещё с времён советской издательской столовой) больше всего люблю супы-пюре (горячие) - чего и всем желаю! -, то у меня из электроприборов этот самый задействованный. (У меня, правда, не блендер, а pied или mixeur plongeur, мне так намного удобнее, но сути это не меняет.)

Самое смешное, что я к гаспачо пристрастилась именно во Франции :) В Монопри продается в картонных коробках очень вкусный. Во время поездки в Севилью один раз попробовали гаспачо там, так он даже показался менее вкусным (правда, я думаю, что место было неудачное просто).

Ух ты... Тоже бы хотела, но слишком холодно :)

Ну дома-то тепло :)

есть захотелось сразу))

:)))
На ночь вредно! :)

Вкусно!
Если бы не сваянный уже таз борща и накатанный поднос роллов взялась бы за гаспаччо - в следующие выходные возьмусь!

Борщ и роллы - тоже отлично! :)

Эх, а я зимнии помидоры не могу в рот брать:( Не помидоры:(

Ну, если выбор стоит между "не есть помидоры вообще" и "есть зимние", то я выбираю второе :) Я помидоры очень люблю.

Аппетизирует!!
А крутоны сама ли тоже сушила? ;)

А разве крутоны не должны быть из белого хлеба? :) Эти из черного.
Нет, покупные :)

О, это ты вовремя написала. У меня зрел подобный же замысел. Настало время его осуществить, а то явно в организме гаспачо не хватает.

Вот, правильно! А то лета ждать слишком долго :)

:) Рада, что понравилось. Хотя странно делать гаспачо зимой, да. Знаешь, как приятно летом, в очень жаркий день идти домой и знать, что в холодильнике стоит кастрюлька с гаспачо и тебя ждет :).

Я должна была попробовать! :)
Возможно, следующий раз я действительно сделаю его только летом :)

ой, спасибо, попробую сотворить ))

На здоровье :)

супер! попробую тоже...

Давай :) Хотя в жару он все-таки приятнее, чем сейчас :)

добавил в мемориз. если Мантикора уже забыла, то поробую сделать сам

Приятного аппетита :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account