?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Брешия, озеро Гарда
voiture
jaspe
Проснувшись поутру в Брешии, мы обнаружили, что а). стоит чудесная солнечная погода и б). оказывается, сегодня Новый год. Воспринимался он, правда, совсем не так, как в России - я периодически про то, что на календаре 31 декабря, просто напросто забывала. Тем более, что стояла совсем весенняя погода - 31 декабря был единственным теплым днем за всю поездку, мы ходили в расстегнутых куртках и наслаждались. На улицах было совершенно тихо, людей почти совсем не было, так что появлялось ощущение, что ходишь по пустынному городу-музею под открытым небом. Очень было хорошо.




Удивительно, как от настроения зависит то, на что ты обращаешь внимание. В том же Милане (и многих других местах) я больше видела "общими планами". А в Брешии глаз первым делом выхватывал мелкие детали, порой совсем незначительные. Например, идешь по улице - видишь здание. Уже почти проходишь мимо, как случайно поднимаешь голову и замечаешь под карнизом лица и у каждого - свое выражение. И прочее в том же духе.





Моя мелкая страстишка - редко когда могу пройти мимо почтового ящика в новом месте и не сфотографировать его.



Когда мы в очередной раз забывали о том, что сегодня Новый год, нам встречалась какая-нибудь напоминающая о нем мелочь.



Италия - есть Италия. Древности на каждом шагу.



А неподалеку прямо среди руин - вот такое.



На стенах старых зданий часто можно видеть вот такие "окошечки", демонстрирующие, какой была кладка тогда, когда дом строили.



И везде очень много чудесных сосен. Север Италии мне этим очень понравился - холмистая местность и сосны, которые я очень люблю.



Таинственные незнакомцы желают всем хорошего дня :) Тот день и правда получился замечательным.



В Брешии было очень хорошо, но так как мы хотели встречать Новый год в Венеции, то надо было двигаться дальше. Тем более, что и по пути можно было найти немало мест для остановки. Например - озеро Гарда, самое большое в Италии озеро у южного подножия Альп. Озеро просто огромное (площадь 370 кв. км, глубина до 346 метров) и безумно красивое. Огромное голубое пространство и начинающиеся от самой воды горы. Летом там, наверное, очень хорошо.











Городок Сирмионе







Водоплавающий Дед Мороз :)



И jaspe, рассылающая многочисленным знакомым новогодние смс-ки со всех имеющихся в ее распоряжении сим-карт :)



Короткий зимний световой день опять слишком быстро подошел к концу и закат мы встретили как раз в этом городке, солнце село прямо в озеро, так что в Венецию пришлось ехать уже по темноте.
Tags:

  • 1
Очень понравились камушки с пеной :)

Летом бы туда :)

я их тоже заценила сильно! новогодние камушки с новогодней пеной :)

ого
а до Венеции-то оттуда прилично :))
слушай, какая сказка, красотища, ты просто радуешь мое отданное Италии навечно сердце, пиши еще!

Ну вот поэтому у нас и визиты в города такие мимолетные, по несколько часов всего - и темнеет рано, и доехать до следующего места еще надо успеть :) Хотя, конечно, каждое место из тех, где мы были, заслуживает того, чтобы в нем задержаться. С другой стороны, только на одной Венеции концентрироваться тоже не хотелось, хотелось увидеть что-то еще.

Мне ужасно хочется написать побыстрее про Бурано (и, главное, фотографии показать), но я пытаюсь не нарушать хронологию :)

У нас точно так же получилось месяцем раньше - с утра гуляли по городу, отправлялись дальше, а в место ночёвки приезжали уже в темноте. Из-за этого многие городки по пути не смогли посмотреть. В следующий раз надо выбрать время, когда световой день подлиннее будет :-).

Да, обидно, что зимой путешествия такие немного хаотичные и торопливые получаются :)

Какие у тебя замечательные фотографии... Смотрю -любуюсь. Про замечательное путешествие и не говорю ))

такое освещение... необычное... Солнце низкое было?

На последних фотографиях - это уже почти закат :) Около 4 дня, а темнело там примерно в 5. Недолги зимние световые дни :)

Красотища какая!

Ваааа! Еще-еще-еще! ))

Ящик и впрямь красивый. Мне все красивые вещи хочется потрогать, вот и на него смотрю и рука сама тянется :)) И сосны очень красивые. Но это я уже выбираю, на самом деле все нравится.

Я тоже все потрогать тянусь :) Мне к визуальным ощущениям непременно надо тактильные прибавить :)

Чудесно как!
И новогодняя Катя :)

о дааа, летом на Гарде ооооченъ здорово! Правда конкретно в Сирмионе оченъ много народу, нет... даже оченъ-оченъ :) А вы на замок не лазили, там такой вид шикарный, видно, что Сирмионе находится на уууузенъкой полоске суши, а с обеих сторон - водааа
Свет на закате оченъ красивый!

Ну мы так и поняли, что Сирмионе - один из самых популярных курортов там и если ехать туда отдыхать, то лучше в каком-то другом месте жить. Сами мы туда заехали просто потому что по пути было и потому что место интересное - узкий перешеек посреди воды. Но на замок не забирались, не могу сейчас вспомнить, почему. Может, закрыт он был из-за 31 декабря?.. Что-то я не помню там людей наверху.
Туристов, кстати, было много и в это время, в центре там такая толкучка была!
А еще там был каток с музыкой :)

Спасибо! Твоих фотографий с нетерпением жду не только я, но и моя мама :)

Мир твоими глазами выглядит всегда прекрасно :) И нестандартно.

Скажи, а какой у тебя фотоаппарат? Я опнимаю, что гланвое не техника, а художественное ивдение, но почему-то хочется и хорошую технику.

Надо же, еще и мама читает :))
У нас sony dsc-v1 и canon 350D, я снимаю то одним, то другим.

мама не читает, а любуется :)

спасибо за настроение - и пост в день моего рождения и Брешия - город, где уже несколько лет живет моя инет приятельница. шикарный взгляд!
Здорово!!!

Здорово! Тогда с прошедшим днем рождения Вас! :) Исполнения желаний :)

  • 1