Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Categories:

Брешия, озеро Гарда

Проснувшись поутру в Брешии, мы обнаружили, что а). стоит чудесная солнечная погода и б). оказывается, сегодня Новый год. Воспринимался он, правда, совсем не так, как в России - я периодически про то, что на календаре 31 декабря, просто напросто забывала. Тем более, что стояла совсем весенняя погода - 31 декабря был единственным теплым днем за всю поездку, мы ходили в расстегнутых куртках и наслаждались. На улицах было совершенно тихо, людей почти совсем не было, так что появлялось ощущение, что ходишь по пустынному городу-музею под открытым небом. Очень было хорошо.




Удивительно, как от настроения зависит то, на что ты обращаешь внимание. В том же Милане (и многих других местах) я больше видела "общими планами". А в Брешии глаз первым делом выхватывал мелкие детали, порой совсем незначительные. Например, идешь по улице - видишь здание. Уже почти проходишь мимо, как случайно поднимаешь голову и замечаешь под карнизом лица и у каждого - свое выражение. И прочее в том же духе.





Моя мелкая страстишка - редко когда могу пройти мимо почтового ящика в новом месте и не сфотографировать его.



Когда мы в очередной раз забывали о том, что сегодня Новый год, нам встречалась какая-нибудь напоминающая о нем мелочь.



Италия - есть Италия. Древности на каждом шагу.



А неподалеку прямо среди руин - вот такое.



На стенах старых зданий часто можно видеть вот такие "окошечки", демонстрирующие, какой была кладка тогда, когда дом строили.



И везде очень много чудесных сосен. Север Италии мне этим очень понравился - холмистая местность и сосны, которые я очень люблю.



Таинственные незнакомцы желают всем хорошего дня :) Тот день и правда получился замечательным.



В Брешии было очень хорошо, но так как мы хотели встречать Новый год в Венеции, то надо было двигаться дальше. Тем более, что и по пути можно было найти немало мест для остановки. Например - озеро Гарда, самое большое в Италии озеро у южного подножия Альп. Озеро просто огромное (площадь 370 кв. км, глубина до 346 метров) и безумно красивое. Огромное голубое пространство и начинающиеся от самой воды горы. Летом там, наверное, очень хорошо.











Городок Сирмионе







Водоплавающий Дед Мороз :)



И jaspe, рассылающая многочисленным знакомым новогодние смс-ки со всех имеющихся в ее распоряжении сим-карт :)



Короткий зимний световой день опять слишком быстро подошел к концу и закат мы встретили как раз в этом городке, солнце село прямо в озеро, так что в Венецию пришлось ехать уже по темноте.
Tags: italy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments