smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение "Иронии судьбы"
smile_hand (september 2009)
jaspe
Все-таки посмотрела продолжение "Иронии судьбы", хотя изначально и не планировала. На самом деле главной причиной было то, что хотела сделать приятное маме и водила ее, но неожиданно и сама получила удовольствие, хотя сначала и относилась к фильму скептически - мне кажется, что продолжения редко получаются такими уже удачными, как и первые части. Но в данном случае фильм получился очень приятный. Ну, не шедевр, и я вряд ли буду его пересматривать, но о сегодняшних двух часах не жалею ничуть, мне понравилось. Только вот постаревшие герои первой части по-моему не все были в тему. Наденька и Женя очень сильно отличаются от себя прежних (Мягкова просто не узнать :( ), да и вообще с моей точки зрения их сюжетная линия в этом фильме была не очень интересной, а как играла Брыльска мне почему-то не понравилось совсем. Мне казалось, что если бы их вообще убрали из фильма, упомянув их историю только на словах, было бы лучше. Ипполит на мой взгляд такого диссонанса не вызывал. Еще в современных фильмах безумно раздражает слишком навязчивый product placement :( В западных он если и есть, то так сильно в глаза не бросается. Но в целом все равно очень приятный и смешной фильм. Хотя почти наверняка он и не станет таким же культовым фильмом, как знаменитая первая часть.
Tags:

  • 1
у Яковлева просто голос божественный :) поэтому и нет диссонанса

Да, точно :)
Когда я была школьницей, мне он не нравился, а чем старше становлюсь, тем больше люблю :)

и мне, казался такой сладкий мужчинка, я таких не люблю
а вот глядишь ты - старик совсем, а обаяние никуда не исчезло. На Мягкова вот просто смотреть невозможно. Зато Ширвиндт душка :)

Мягков такой, что я даже не сразу смогла понять, что это он. Сначала была уверена, что другой актер, потом смотрю - где-то мимика его, где-то интонации, в общем, мелочи, которые не меняются. Но все равно была поражена.

Ширвиндт прелесть :)

я тоже :( мне все в голос доказывали, что это он, он!
И Барбара не понравилась. И парик у нее на голове ну совсем
как пластиковый.

Нам больше всех понравился "Саша Белый".

Мы решили, что типа помесь Дозора и Бригады :)
Но удовольствие получили все.

Потом мы с Андреем 2 дня обсуждали как можно было бы сделать
сценарий, чтоб все было гораздо лучше :)

Я окончательно поверила, что это Мягков, только когда прочитала его фамилию в титрах :)) Барбара, по-моему, ужасна. Баба Яга такая... И голос противный. Но все остальное, по-моему, ничего.

Ни "Дозор", ни "Бригаду" я не смотрела, так что ничего сказать не могу :)

Да, нам тоже понравился фильм. Никак не соберусь написать про наш Новый год. Вторая половина фильма нам показалась гораздо лучше первой. В первой просто пересказ содержания предыдущей серии. А потом забавно. С Дедом морозом особенно. Product placement - и не говори. Смотрится отвратительно :( Мягков - я бы его не узнала :( Грустно. Бабрару озвучивает кто-то другой, не та женщина, что в первой серии. Или просто она сама говорит? И нельзя не отметить, что новый фильм напоминает Ночной Дозор ;) Нас всех ещё сбивало с толку то, что главные герои очень друг на друга похожы. На большом экране, возможно, их проще различать, чем на лаптопе.

Ты молодых героев имеешь в виду? В смысле жених младшей Нади и Костя? Хм, по-моему, совсем не похожи...

Надю в первом фильме озвучивала Валентина Талызина, в этом кто-то другой, но точно не она сама - она по-русски с акцентом говорит.

Ночной дозор я не смотрела :)

"Та женщина" в первой части - Талызина.

Я же выше об этом написала :))

Я не заметила сразу :)

Мне не понравилось. Совсем. И мораль фильма никуда не годится: делай подлости и будет у тебя все хорошо...

А я там не искала морали и не пыталась воспринимать его серьезно :) Просто легкое развлекательное кино. Такие иногда тоже смотреть хочется :)

Интересно, у меня остались очень похожие впечатления.

Первый раз видела, как забитый до отказа кинозал аплодировал после окончания фильма.

До аплодисментов у нас не дошло :)

Брыльска - это ужас фильма, играла плохо, озвучка неестественная, выражение лица как будто она всю жизнь с маской презрения прожила и сейчас это уже не убрать, бррррр.

Женя Лукашин (не актер, а герой) - это просто чмо какое-то, "повбывав бы":)

Да, вот удивительно, в первом фильме она такая милая, а тут такая ведьма. Я понимаю, конечно, что озвучка Талызиной была замечательной, но ведь образ не только голосом создавался. Куда все делось...

А что такое product placement?

А, понял, это то что я просто назвал "рекламой" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account