smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
new year
jaspe
Вчера опять была по делам в центре и опять подумала, как красиво у нас в этом году украсили город. Правда, я уже толком и не помню, что было в прошлом году, а фотографий не делала, но ощущение, что в этом все гораздо лучше - есть! :) Я знаю, что не все разделяют мою радость, но мне как раз очень нравится праздничная иллюминация. Особенно перед Новым годом - ведь стоит как раз самое темное время года, а снегом в декабре нас последнее время не балуют. Разноцветные огоньки лично мне очень поднимают настроение :) В этом году иллюминация, по-моему, особенно удалась - я смотрю и мне нравится почти все. Город стал очень-очень красивым.

Еще удивилась, когда увидела на площади Островского новогоднюю ярмарку. Тоже с разнообразной иллюминацией, с приятными песнями в динамиках, с большим светящимся мишкой у входа. Не было времени зайти, но даже просто пробегая мимо, я улыбалась.

Но времени не хватает ни на что - я в этом году так и не видела пока, какую елку установили на Дворцовой, мы так и не успели съездить на открытый там же каток (хотя собирались), я даже фотоаппарат сейчас с собой не ношу, так как понимаю, что у меня не будет времени останавливаться и фотографировать (а в темное время суток это все-таки требует немало времени, не получится щелкнуть на бегу). Так что и от этого года новогодних кадров Питера практически не останется, жаль. Но визуального удовольствия от красиво украшенного города я уже получила немало :)

  • 1
красиво-красиво! я вчера вечером любовалась :)) В Москве как-то более кричаще, что ли, центр украшен, а тут эти растяжки мерцающие над проспектами - просто прелесть.

Вот, скажи, замечательно? :)
Еще мне очень понравились снежинки и елочка у крутящегося шара на Малой Садовой. По-моему, они куда симпатичнее голубых украшений, что там были когда-то раньше.

Кстати, у нас и не в центре тоже красиво. В нашем районе растяжке надо дорогами тоже очень милые. Я довольна - очень красивый город получился :)

ну, я мало что успела увидеть, честно скажу - мы вчера с вокзала сразу на Ладожскую, а сегодня я пока дома сижу. Но еще успею посмотреть :)

Да, красиво в этом году. Много старания вложили. Мне еще нравятся гирлянды на деревьях - очень много где сделано.

Да, и гирлянды тоже! :)
Да мне вообще все нравится кроме, пожалуй, "салютиков" (в центре я их не замечала, но в спальных районах есть).

Ты про запуск фейерверков?

В воскресенье ехали по набережной мимо Эрмитажа. Меня сначала переглючило, мол, едем, и сто раз мимо ехали, и так обыденно - ну да, Эрмитаж. И представила я себя проезжающей так мимо Лувра :)) Хотя, думаю, кто там ездит, также воспринимают.
Зато потом, через несколько метров, увидели, что от домика Петра I фейерверки пускают, остановились посмотреть. Минут 10 длилось, и ТАК красиво! Удивительно. Потом мимо того места уже ехали, видели, как команда человек из 3х убирала использованную пиротехнику. И запах стоял что надо :)

Нет, я про иллюминацию в виде салютиков. Такие расходящиеся из одной точки лучи, которые по-разному мигают. Мне они не нравятся.
А настоящие фейерверки я люблю :)

Каток будет работать до 9 марта, мы, наверное, туда ещё пойдём, так что присоединяйся :)
А город в этом году действительно украшен как никогда красиво. И ещё лазерное шоу у Русского музея мне понравилось :)

Лазерного шоу я тоже не видела... Ужас, жизнь проходит мимо! :)
Надеюсь, украшения довисят до середины января, чтобы я успела их сфотографировать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account