Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Веселится и ликует весь народ

Не прошло и N лет, как нежно любимая мною питерская кофейня (стоит ли говорить, какая, или и так уже все давно в курсе? :)) наконец-то обновила меню. Начали они с того, что добавили много новых видов кофе. Старые же никуда не делись, хоть названия их и исчезли с доски. Во-первых, почти во всех кофейнях сети по-прежнему адекватно реагируют на просьбу приготовить "мексиканский" или там "черный лесной". Во-вторых, теперь можно попросить сделать кофе со специями и добавками по выбору, что даже лучше, так как раньше я часто думала, что, например, неплохо было бы выпить такой-то кофе, но вместо лимона добавить туда цедру или ваниль, которых именно в этом кофе нет. Теперь - можно все :)

Но на этом они не остановились и недавно поменяли почти все десерты, из старых остался, кажется, только один ореховый тортик. Старые были всем хороши, только за столько лет надоели уже ужасно. Теперь почти все новые и выглядят они очень вкусно :) У них даже появился морковный тортик! Он пока единственный, чьи вкусовые достоинства я успела оценить - очень похож на тот, что получается у меня. Даже идею украшения они как будто у меня стащили :))) У них морковки, правда, не из мармелада, но выглядит похоже.

Ужасно люблю эту кофейню еще с тех пор, когда мы жили в Финляндии и завели традицию в конце каждого приезда в Питер уже на пути обратно домой заезжать в кафе на Владимирском и выпивать по чашке кофе. Наверное, с тех пор она для меня стала неотъемлемой частью Питера, одной из личных устойчивых ассоциаций. Подумать только, сколько лет я в нее уже хожу. Я прочитала там множество книжек, провела много времени с самыми разными людьми, сделала n-ное количество домашних заданий и написала кучу французских сочинений, писала письма, думала о жизни, кого-то ждала, знакомилась с жж-юзерами, встречалась со старыми друзьями, делилась хорошими новостями и иногда грустными, коротала время до поездов. Один раз мне там даже очень неожиданно признались в любви :)

Все, конечно, имеет тенденцию портиться, и я сама признаю, что в самом начале она была немного лучше, но все равно продолжаю ходить именно в нее, не нравятся мне другие кофейни. Ведь все равно там всегда очень вкусно пахнет кофе и специями, всегда хорошая музыка, по большей части приятный персонал и чашки моей любимой формы. А сейчас еще и украшенные елочки и прочие новогодние украшения. И горячий шоколад по-прежнему самый вкусный в городе (да и не только в нашем :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments