?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Зимние выходные - лытдыбр
steps
jaspe
Какими же прекрасными кажутся выходные после очень-очень тяжелой недели (я думала, что пятницу я вообще не переживу - столько всего было на работе, включая полугодовую аттестацию), когда ты наконец даешь себе возможность расслабиться, не занимаешься ничем полезным/умным/тем, что надо делать, откладываешь все дела на сколько-то дней вперед и с легким сердцем позволяешь себе отдыхать. Особенно когда у тебя для всего этого есть прекрасная компания :) Столько всего приятного успели и при этом, что удивительно, никуда не торопились и ничуть не устали.

Мы сходили наконец в Чешскую пивницу, праздновали там мою успешную аттестацию, на которой мне к моему удивлению пообещали такую большую премию, что я и думать не могла (наконец раздам долги, епрст), пили там обалденное пиво (я, конечно, уже забыла, какое, помню только, что оно было "гранатовое" - это про цвет, как темное, светлое, белое и пр.) и ели кучу всего страшно вкусного (даже банальные чесночные хлебцы вызвали у меня там гастрономический оргазм, что уж говорить об остальном).

Мы успели отоспаться в субботу чуть не до обеда, устроили себе классическое grasse matinée (прим. переводчика: французское устойчивое выражение, обозначающее столь приятный процесс долго отсыпания и ленивого валяния в постели), и длинно завтракали всем тем, что редко позволяешь себе в будние дни из-за нехватки времени - сваренным кофе со специями (о, у меня такая красивая новая турка, мне даже кажется, что кофе в ней в сто раз вкуснее!), настоящим свежевыжатым апельсиновым соком (хозяйке на заметку: самая примитивная соковыжималка стоит 30р., сил на стакан уходить немного, а сколько кайфа - почему я раньше до этого не дошла?), красиво разложенным на сырной доске сыром и горячими булочками с джемом (да здравствует микроволновка :)). А по случайно включенному телевизору случайно шел чудный мультик "Остров сокровищ".

А за окном шел красивый снег. У нас настоящая зима :) Нежно любимый мною в студенчестве Митяев был прав в своем "ах как спится утром зимним" - в этих зимних утрах-днях-вечерах есть какая-то своя прелесть, лучше всего открывающаяся только в выходные. В выходные прекрасно все - и легкий морозец, и мягко падающие снежинки, и цепочка следов на чистом белом, и ранний закат брусничного цвета, и уютная темнота длинного вечера, когда в сто раз приятнее, чем летом, сидеть при свечах или зажигать новогодние гирлянды.

Прилипали к стеклам аквариумов и подолгу разглядывали интересных рыб в океанариуме, где я действительно получила огромное удовольствие, которого и не ожидала. Ходили есть суши, оторвались и заказали мне сразу 8 суш с копченым угрем - я его ужасно люблю и у меня никогда еще не было одновременно столько суш с угрем сразу :)) Гуляли по центру, разглядывали новогоднюю иллюминацию и жаль только одного - что я так и не смогла уговорить свою прекрасную компанию покататься на коньках. Сварили глинтвейн и испекли яблочный пирог (ну очень вкусно получилось), приклеили на потолок светящиеся звездочки, понавесили гирлянд и прочих снежинок, листали путеводитель и строили планы на новый год, посмотрели Stupeur et Tremblements, валяясь в постели (мне не очень, книжка лучше), сходили в гости и даже проголосовать (хи-хи). Видели деда Мороза, тощего, грустного и без бороды :)) Даже чуть-чуть поиграли в моих симов, где сделали дядьку, очень похожего на Маркоса, и заставили его выживать в сложных условиях :))

За прошлую неделю я ужасно устала, видимо, из-за контраста прошедшие выходные показались просто божественными.
Не хватило времени только на интернет. Ну и фиг с ним с этим интернетом. И очень жаль, что после выходных неизбежно наступает понедельник, когда надо снова тащиться на работу... %) Скорее бы уже новый год.

Где бы в начале декабря взять хотя бы еловые/сосновые ветки... У меня сейчас такое настроение, что очень хочется наряжать елку :)

  • 1
Офигеть, сколько всего вы успели!!! И так уютно :)

Да, у нас тут очень приятная семейная жизнь получается :)

Замечательно.:)
Приятно почитать! ВЫходные и в самом деле были дивные!

  • 1