Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

  • Mood:

Океанариум

Не прошло и года двух лет со дня открытия океанариума в Петербурге, как мы в него сходили (сегодня). Как же мне понравилось! Я-то думала, что после многочисленных походов в подобные музеи-аквариумы в других городах удивить меня уже трудно, и настроена была скептически, но мы остались в полном восторге. Океанариум у нас, оказывается, отличный - красивые залы, очень интересные рыбы (мы у каждого аквариума зависали очень надолго, разглядывая все детали). Очень понравилась движущаяся дорожка в водном тоннеле (где рыбы плавают и по бокам, и над головами посетителей), там еще и музыка была подобрана замечательно, мы даже проехались по этой дорожке два раза подряд. Совершенно замечательные тюлени, такие забавные. Огромные осетры (несколько разных, все такие интересные), рыбы реки Амазонки, тропические, коралловый риф, морские коньки, акулы... Все очень красиво и интересно. К сожалению не попали на кормление акул (оно каждый день в 7 вечера, а мы приехали раньше), но и без этого нам там очень понравилось.

Фотографировала мало - смотреть было интереснее, да и заранее знала, что в темноте, без штатива и с движущимися постоянно рыбами у меня ничего не получится, а вспышку включать в океанариуме запрещено, но 4 фотографии покажу.




А это пираньи. Я не первый раз видела пираний (как минимум сразу вспоминается ручеек с пираньями в музее-аквариуме в Стокгольме), но эти меня абсолютно поразили своей неподвижностью. Аквариум был заполнен водой не до верху, что давало возможность представить поверхность реки, покрытую широкими листьями каких-то водяных растений. Сверху вода совершенно спокойна и неподвижна, потом взгляд опускается ниже и натыкается на целую стаю неподвижно застывших в ожидании добычи рыб. В их неподвижности было что-то зловещее - так выжидательно они там висели. Смотрелось очень впечатляюще, лучше, чем вышло на фото. У кого-то из рыб, кстати, не было глаза, у кого-то оборвана часть хвоста - неужели они нападают и друг на друга?





А потом мы продолжили "рыбный день" и пошли есть суши и было ооочень вкусно.
Прекрасный день! :)
Tags: spb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments