smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Океанариум
smile_hand (september 2009)
jaspe
Не прошло и года двух лет со дня открытия океанариума в Петербурге, как мы в него сходили (сегодня). Как же мне понравилось! Я-то думала, что после многочисленных походов в подобные музеи-аквариумы в других городах удивить меня уже трудно, и настроена была скептически, но мы остались в полном восторге. Океанариум у нас, оказывается, отличный - красивые залы, очень интересные рыбы (мы у каждого аквариума зависали очень надолго, разглядывая все детали). Очень понравилась движущаяся дорожка в водном тоннеле (где рыбы плавают и по бокам, и над головами посетителей), там еще и музыка была подобрана замечательно, мы даже проехались по этой дорожке два раза подряд. Совершенно замечательные тюлени, такие забавные. Огромные осетры (несколько разных, все такие интересные), рыбы реки Амазонки, тропические, коралловый риф, морские коньки, акулы... Все очень красиво и интересно. К сожалению не попали на кормление акул (оно каждый день в 7 вечера, а мы приехали раньше), но и без этого нам там очень понравилось.

Фотографировала мало - смотреть было интереснее, да и заранее знала, что в темноте, без штатива и с движущимися постоянно рыбами у меня ничего не получится, а вспышку включать в океанариуме запрещено, но 4 фотографии покажу.




А это пираньи. Я не первый раз видела пираний (как минимум сразу вспоминается ручеек с пираньями в музее-аквариуме в Стокгольме), но эти меня абсолютно поразили своей неподвижностью. Аквариум был заполнен водой не до верху, что давало возможность представить поверхность реки, покрытую широкими листьями каких-то водяных растений. Сверху вода совершенно спокойна и неподвижна, потом взгляд опускается ниже и натыкается на целую стаю неподвижно застывших в ожидании добычи рыб. В их неподвижности было что-то зловещее - так выжидательно они там висели. Смотрелось очень впечатляюще, лучше, чем вышло на фото. У кого-то из рыб, кстати, не было глаза, у кого-то оборвана часть хвоста - неужели они нападают и друг на друга?





А потом мы продолжили "рыбный день" и пошли есть суши и было ооочень вкусно.
Прекрасный день! :)
Tags:

  • 1
первая рыба совершенно замечательная! хочу такую на юзерпик, можно? :-)

Спасибо, я рада.
Можно, конечно :) Но она же нерезкая? :)

нормально, я тоже нерезкий :-)

На юзерпике смотрится прекрасно :)

Да, пираньи отлично получились. Так и представляю, опускаешь ногу в спокойную речушку, а таааам.. бррр...
Когда в последний раз была в Питере с друзьями, агитировала всех сходить в океанариум (я ни в одном не была и мне ужасно интересно), но меня никто не поддержал :(

В следующий раз сходите обязательно! :)

Только что вернулась из Питера и тоже была мысль про океанариум, но... предпочла знакомству с одной из жж-персон. Судя по рассказам и Вашему посту, океанариум стоит визита. Беру на заметку (все никак не довезу Детеныша до Вашего города, в основном, бегаю в командировки).Спасибо за фото! Подкрепляют решение!

Да, там хорошо. И океанариум самый большой в России. Стоит посетить.

скажи, а это случайно не ядовитая рыба-первая? я вот не могу точно вспомнить, почему мне этя рыба кажется знакомой: видела ли я ее в разряде ядовитых в Барселоне в L¨´Aquarium ...или сама про ядовитость придумываю)) не знаешь, как называется эта рыба?смотри, клип как раз на рыбью тему песня называется The salmon dance, группа the chemical brothers))http://es.youtube.com/watch?v=tvtWj37YX-g&feature=related

Я забыла, как она называется... Там в названии участвовало слово "зебра" :) Но были и другие. Что-то вроде "какая-то - зебровая - ..." :))
Может и ядовитая - вон какая яркая.

Edited at 2007-12-03 07:46 am (UTC)

Присоединяюсь, отличное место! И дорожка заслуживает катания на ней, особенно с детьми :)
Про пираний. В наш визит воды было много, но что сразу привлекло внимание - у большинства рыб аквариумы с открытым верхом, а вот у этих лососей южноамериканских чуть ли не замок на крышке. Да и правильно - а ну как кто решит попробовать, правду ли говорят про них или так, городские легенды :). А они стоят и смотрят. Неподвижно. Не мигая. Жуткие рыбы.

Ага, именно жуткое впечатление было. Стоят и смотрят :) В Стокгольме они плавали.

Не помню, откуда:

Рыбка мелкая - пиранья
Не выносит препиранья.
Сунешь ноженьку в волну -
Вынешь косточку одну.

Re: Не помню, откуда:

это какой-то детский стишок был, в журнале каком-то типа Костёр, или Пионер)))

(Deleted comment)
Да, в будний день - это правильнее :) Билеты дешевле.

Классные рыбки, все. :)

Катя, а сколько там сейчас билеты стоят?

Ага, так и запишем... если я когда-нибудь наконец снова попаду в Питер )

Красота! Удивительно, но мы тоже хотели сходить в океанариум, и тоже в субботу :) Не получилось, увы. Зато теперь есть допольнительный стимул это сделать, раз разведка показала как там здорово ;)

Если соберетесь, посмотрите на сайте расписание кормлений акул или чего-то другого - там каждый день можно на что-нибудь интересное попасть. Мы-то пришли когда ничего не было - на кормление анемонов опоздали, а до кормления акул времени было еще очень много.

Да, я заранее смотрела во сколько там что происходит. Единственное, на сайте не указано, во сколько шоу с тюленями. А они меня больше всего интересуют.

Мы были примерно с 4 до 5-5:30 - его не застали.

Ага, значит имеет смысл пойти попозже, хоть на акул можно попасть, если что. Спасибо за информацию :)

Это тебе для океанариума нужна была хорошая погода? :)
Кстати, было как раз 0..-5 со снегом, в точности как ты хотела :)

Естественно, нет :Р

  • 1
?

Log in

No account? Create an account