Радужная девочка (jaspe) wrote,
Радужная девочка
jaspe

Category:
  • Mood:

Про аэропорт

Вчера довелось коротать вечер начало ночи в аэропорту. Торчать там пришлось долго, но отчего-то не было настроения ни читать (хотя книга с собой была), ни слушать музыку, так что я развлекалась, разглядывая самолеты на летном поле и полусонных встречающих, провожающих, улетающих...

Пару раз посмеялась над своеобразным чувством юмора работников аэропорта.
Номер один. Абсолютно все рейсы вчера сильно опаздывали и постоянно откладывались (даже и не знаю, почему, погода-то вроде была нормальной), причем некоторые очень сильно. На электронном табло не было просто ни одного рейса без задержки - какие-то задерживались на 5 часов, какой-то один даже на 10, ну и много "по мелочи" - час-полтора-два. А под длинным списком всех этих "откладывается", "задерживается по техническим причинам" и "переносится на 29.11" совершенно издевательской выглядела надпись: "Внимание! Рейсы могут прибывать раньше, чем указано в расписании" :) Могут. Но не прибывают :)

Номер два. На стенах висят плоские экраны, по которым крутят какие-то ролики. Приглядевшись, замечаешь, что ролики на тему поведения в опасных ситуациях - что делать при пожаре или при аварии в метро или при попадании в толпу. Советы там давались разумные, плюс постоянно показывали номер, по которому вызывать спасателей. Но все это на фоне жутких картинок с ранеными, обожженными, погибшими, носилками с пострадавшими... Я долго там сидела и все ждала, когда же начнутся повторы - не дождалась. Фантазия создателей была неистощима - они показали и поражения электрическим током, и рушащиеся дома, и падающие на головы сосульки, и аварии в метро и идущих по тоннелям людей, и пожары и еще много-много разнообразных катастроф. Да, советы-то там были полезные (например, не пользоваться лифтом во время пожара или вставать в дверной проем при землетрясении), но что-то я не уверена, что людям в ожидании рейса очень приятно видеть столь кровавые и мрачные картинки. Апофеозом оказался ролик про авиакатастрофы. Это ролик, демонстрирующийся в аэропорту, в том месте, где сидят люди, ожидающие рейса! А ведь несмотря на всю статистику о том, что шанс погибнуть в авиакатастрофе очень мал, людей, которые боятся летать, очень много. Не очень-то приятно должно быть таким людям в аэропорту прямо перед полетом смотреть ролики про авиакатастрофы.

А вообще, я ужасно люблю атмосферу аэропортов. Даже если самой никуда не надо лететь, все равно там чувствуешь себя по-особенному. Видишь на табло сообщение о посадке самолета из какого-нибудь далекого города и с интересом смотришь на входящих в зал прилета пассажиров - всего каких-то несколько часов назад они были совсем в другом месте, кто-то на расстоянии пары часов полета, а кто-то вообще на другом конце земли. Прилетевшие с севера выходят в кажущейся слишком теплой для местной погоды одежде (у нас тут хоть и зима, но пока совсем не суровая), с юга - такие загорелые и посвежевшие, что аж завидно, с многочасовых рейсов да еще и с задержкой - усталые, но улыбающиеся, потому что они наконец дома или их тут кто-то ждет.

И да, ужасно приятно наблюдать за встречами. Один из нежно любимых мною фильмов (Love actually), который я пересматривала уже и не сосчитать сколько раз, начинается как раз со сцен встреч в аэропорту. Как же мне нравится этот эпизод! И мне ужасно нравится видеть это и в жизни - все эти радостные улыбки, поцелуи, объятия, цветы (все-таки, это ужасно приятно, когда тебя встречают с цветами), оживление на лицах при очередном объявлении "совершил посадку самолет, следующий рейсом таким-то" ("Это наш, наш, наконец они прилетели!"). До чего же приятно наблюдать за всем этим.

А еще вчера был один из тех дней, когда я как нельзя лучше понимаю, какие же у меня замечательные друзья (хотя я и стараюсь помнить об этом всегда :)). Вчера аж два человека сделали, а третий был готов сделать для меня такое, что далеко не каждый предложит (а сама не попросишь, потому что неудобно), чем ужасно меня тронули. Я считаю, что мне очень сильно повезло. Мало того, что меня окружают прекрасные отзывчивые люди, так ко всему прочему они меня еще отчего-то любят... %))
Tags: avions, look_around
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments