?

Log in

No account? Create an account
smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Про выборы
smile_hand (september 2009)
jaspe
Я, конечно, донельзя аполитичное создание, но последнее время все равно думаю про предстоящие выборы. Пару недель назад я была уверена, что на них вообще не пойду (т.к. не видела смысла - за ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР голосовать не хочется, а за остальных, по-моему, бессмысленно), сейчас же начала склоняться к противоположному - все-таки сходить. Правда, за кого, пока еще окончательно не решила. Стало интересно, что думают френды. Если вы не делаете секрета из своей гражданской позиции, поучаствуйте, пожалуйста, в опросе.

Poll #1096577 Пойдете ли вы на выборы?

Пойдете ли вы на выборы?

Да
26(51.0%)
Нет
20(39.2%)
Еще не решил(а)
5(9.8%)


Poll #1096578 За кого вы будете голосовать, если пойдете?

За кого вы будете голосовать, если пойдете?


Ты бы могла сделать опрос, но результаты, не видные никому. Тогда был бы статистический срез, но при этом анонимный. Больше народу бы ответило ;)

Теперь уже поздно менять опрос :)
На самом деле мне не показался этот опрос настолько интимным, чтобы делать не видные никому результаты. Может и я не права.

Я вот не понимаю, а что результаты скрывать? ведь каждый , хотя бы теоретически. вправе иметь ту или иную позицию...
Я тебя понимаю, у вас реальнь голосовать не за кого ...Путин-диктаторские черты принял и опять сделал оборот по напрвалению к коммунизму и наращиванию военного потенциала...а , с другоу стороны, может, России такое и нужно..
на выборы я бы все равно пошла

И как бы голосовала?

у меня "нет, к сожалению" - мне статус в стране не позволяет голосовать, я турист пока.

Но разве туристы никак не могут это сделать? Или для этого надо обязательно лично взять открептельный талон по месту прописки, других возможностей нет?

Скорее всего, лень будет тащиться, у меня масса планов на каждый выходной. А так - если и приду, то только, чтобы испортить.

Мне просто тащиться несложно - избирательный участок прямо напротив дома :) Так что никаким планам это не помешает - я потрачу 10 минут. Возможно, если бы я была прописана на одном конце города, а жила на другом, то и не пошла бы - на такие подвиги я не готова :)

Я никак не могу понять, чем порча бюллетеня отличается от неприхода. По-моему, одно и то же... "Выразить гражданскую позицию" - это просто слова, хоть и красивые. Разве кого-то будет интересовать такое выражение гражданской позиции?.. Не верится мне :(

есть мысль голосовать за КПРФ - именно потому, что те, за кого хочется голосовать, не пройдут, а коммунисты пройдут обязательно. И хоть какую-то оппозицию ЕдРу составят.

Тогда - Жириновский. Он хотя бы живой, в отличие от Зю. :) Конечно, он иногда такое отчебучит, (см. "Буш - ср.ный ковбой"), но это имиджевые вещи. Я бы и сам за него проголосовал, но думаю, он нас и так удивит фантастически высоким процентом, а слишком много - ему вредно.

Навязчивая грубая агитация ЕР меня раздражает - очевидно, что эти же методы будут использоваться и потом, при власти. Наверное, в знак протеста проголосую за какую-нибудь из прочих партий, которая точно наберет некоторое количество процентов. Еще не решила, за какую.

Те же мысли. Устроили просто культ личности из Путина какой-то...

Не пойду потому что идти надо в Лондон.
А если было бы рядом, то пошла бы и голосовала наверно за
ту партию где Мария Арбатова или СПС. Они хоть живые. Почитала бы
побольше и решила. Все говорят вот, что Яблоко и СПС не пройдут,
поэтому за них не надо и пытаться голосовать, а пройдут EP, КПРФ и ЛДПР.
Ну так если не голосовать, так точно никто не пройдет.
Я б попробовала.

Я скорее всего буду за СПС. Многие из моих знакомых тоже. Но я все равно не думаю, что они пройдут.

Я всегда голосовала за СПС, но когда СПС - это Гайдар-Чубайс-Хакамада - это одно, а от Белых-Немцова меня выворачивает наизнанку. От Гражданской Силы тоже.
За ЕдРо, естественно, ни за что. КПРФ, ЛДПР и Яблоку - моё традиционное "нет".
В итоге я не знаю, за кого проголосую. Не исключено, что за СР, но это абсолютно ничего не значит, просто чтобы галочку поставить.

Спасибо за ответ :)

соответственно бюллетень будет признан недействительным, а это только на руку партии, набравшей большинство голосов.

Голосовать не пойду, слишком неудобно добираться. Если б пошла,, то голосовала бы за СПС скорее всего. Они вроде как еще подергиваются, в отличие от "Яблока".

Тех, кто ответил "нет" и живет в другой стране, я вполне понимаю :) polymeric вон вообще в Лондоне голосовать можно, а живет она, мягко скажем, от Лондона далеко :)) Да и у тебя на сильно удобно.
Мне-то проще - 200 метров от подъезда.

Нет, не пойду. Мне для голосования нужно ехать в Питер (либо голосовать, либо за открепительным талоном).

Зачем тебе открепительный? Вот тут другие европейские жители высказывались - достаточно просто паспорта с видом на жительство, даже быть зарегистрированным в Консульстве не нужно. Неужели Финляндия в этом отношении отличается от других европейских стран?

Пойду, наверное. Сделаю бюллетень недействительным.

Объясните мне вот что.
Все говорят: "За Ед.Ро голосовать не будем"
Так почему же оно выигрывает?!

Потому что я один хожу на выборы, и за него голосую :)

Неа, и даже если бы была в Питере, тоже не пошла. До Приозерска оооочень далеко ехать. :)

На первый вопрос ответила "да", но на самом деле это означает "постараюсь не проспать". ;) Но собираюсь, потому что "а чего, пусть будет".

Правда, за кого голосовать, еще не решила. За кого-нибудь из нижних ступенек рейтинга. Вот хочу ещё раз поизучать шпаргалку в журнале doctor_livsy. :о) Ибо ориентация в пространстве современных политических партий у меня практически отсутствует. Но и знакомиться с ними по СМИ лениво. %)

Как это "не проспать"? :)) Голосование же весь день! :))